X



30代男性、両親と弟に感謝の気持ちを込めて北海道旅行をプレゼント→ 知床観光船事故に遭遇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:59:40.86ID:VeQnYbv2M
神戸市に住む30代の男性は、北海道旅行中だった両親と弟が観光船に乗っていたという。この旅行は感謝の気持ちを込めて3人にプレゼントしたものだった。男性は24日、毎日新聞の取材に対し「まだ冷たい海にいるかもしれないが、無事を祈っている」と語った。

「両親と弟へのプレゼントが」 30代、祈る無事 知床観光船事故
https://mainichi.jp/articles/20220424/k00/00m/040/224000c
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:59:59.74ID:wL9tfSKQM
運航会社はよく調べよう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:00:03.90ID:+x97EqAMM
あたりやね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:00:16.45ID:wL9tfSKQM
やめればよかった
時計の針は戻せない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:00:33.96ID:orS54xi1M
悲劇やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:00:41.38ID:c7LCorJDa
ほんとうに悲しいのやめろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:00:49.30ID:v1QaonMXM
どうすんのこれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:04.26ID:JpNNOg/p0
うわあかわいそう
運命は残酷やね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:14.82ID:+x97EqAMM
三人分やん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:40.50ID:UoZ6Shwv0
船出す事決めた奴が100悪いわ
不運な事故ですらない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:55.81ID:detD4P0UM
2日間摂氏3℃の水中にいて生きてたら奇跡レベル
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:06.32ID:zhJU9Wsc0
運航会社ってなんで荒れ狂う海の中出発したんやろ
多分、途中で引き返すタイミングあったやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:14.87ID:9xjUQPDP0
これは可哀想や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:28.03ID:71OVN/5w0
これはきつすぎる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:39.33ID:dy0ARmWd0
悲惨
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:40.41ID:usmGbCL60
まだ人生長いんだし死ぬなよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:03:04.03ID:ExOzrieE0
流石にきつい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:03:31.56ID:VJi+LtaV0
いやーきついっす
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:03:35.00ID:33pLqxo40
兄さんトコも船長が民間人のフリしてひとりトンズラしようとしたりとかするし船関連はキチガイしかおらんのか
戸塚ヨットスクールレベルやんこんなの
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:03:45.80ID:7Gkq6rRZ0
>>13
いかなきゃ金にならんからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:04:30.94ID:xEv2O3X50
無事を祈ってるで草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:18.74ID:ZjaXMJ0Id
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:31.35ID:VzUwfhpz0
かわいそう以外の感想出てこなさそうやし明日の昼食の話しようや。ワイはうどんやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:32.81ID:detD4P0UM
まあ社長も死んだだろうし
これで社長が生きてたらどんなことになってたか
てかこの会社は記者会見しないの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:51.66ID:6JAn0bFi0
>>25
ワイもうどん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:01.67ID:foB6gdBr0
うわあこんなの後悔しても仕切れん
コメントももう完全に覚悟決めて最悪の結果受け入れてるのも辛い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:03.10ID:oIMAVV400
そうとしか言えんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:16.15ID:1/KPFyH30
これショックで精神病みそうじゃないかい?
PTSDとか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:36.90ID:fHg4T/C/0
かわいそうすぎるのはやめろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:37.75ID:detD4P0UM
北海道でも夏なら生き残れるん?
マジで知りたい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:46.10ID:yUcRyRem0
家族に還元する気ゼロのこどおじなら何も起きなかったとか皮肉すぎるな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:47.51ID:77G0/eNSr
残念やけどもう死んどるしこれ以上は探さんでもええんちゃう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:48.24ID:bT2Np3m0p
マスコミはウキウキやろな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:48.89ID:uiRLO/mD0
うーん悲しいなぁ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:48.97ID:7Gkq6rRZ0
>>26
社長は現地で謝罪しとるらしい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:07:03.25ID:euW13Ui80
試される大地なめんな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:07:05.51ID:C1nYN8Ee0
息子がじいちゃんばあちゃんの死因聞いてきたらどうすんの
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:07:18.16ID:1/KPFyH30
社長は土下座しろよ
焼き土下座とかも
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:07:24.64ID:KX+ZFJgwr
こどおじざまぁあああああw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:07:40.91ID:qj1tSBndr
誰が見てもいいことしとるのに結果は最悪って浮かばれんな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:08:02.45ID:JUFhbKsQ0
>>26
船長は死んだけど社長は生きてるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:08:03.61ID:tRzio7hc0
こっちまでつらい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:08:16.40ID:JJ0C8yxfd
子供部屋おじさんから独居おじさんにランクアップおめ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:08:50.37ID:wL9tfSKQM
>>44
社長も同船してたんじゃないの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:08:59.73ID:GgBMrqYe0
慣れない親孝行はするもんやないな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:09:21.11ID:KX+ZFJgwr
>>43
ケチってオンボロ観光船なんか選んだからだろw
はい自己責任!w
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:09:29.68ID:y9xDOEFEp
家族旅行として自分も同行しろよ...あっ...
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:09:31.67ID:6qkvTAF50
女は動かなくていい(経験が問われない)で酔ったらいつでも激快感が得られる次点で作りが不平等だよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:09:36.45ID:hQJTORPMr
いくら保険金もろても大事な家族は帰ってこない
いったいどうしたら遺族の男性は救われるのだろう…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:09:58.79ID:h1akh6s0M
テレビ局「おっしゃドキュメント番組作ったろ!」
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:11:22.57ID:yoLxutC90
コロナ禍に旅行に送り出すとかどっちにしろ564にかかってるやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:12:01.96ID:npS7lVKp0
この世から悲しみをなくしたい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:12:06.43ID:IDtfuN3sM
悲しすぎるのはNG
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:12:17.14ID:z7/YLebL0
発展途上国で船に乗るとか自殺行為やろ…
まともな国ならこんな事故起こらん
日本って客船沈めたまるで韓国みたいやな…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:12:46.13
ケンモメンスタイルが正解とは悲しいなあ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:13:22.93ID:WrOJ/eVGr
>>59
ケチらずにゴールデンウィーク時期に行けば普通の業者選べたじゃんw
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:13:34.08ID:u6LmoB9+0
なんか

けちったんやろな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:13:40.72ID:PnZSh2Ky0
ワイもマッマとアッニに死んでほしいんやけど知床遊覧船に乗っければワンチャンある?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:13:54.90ID:AASaubTca
保険かけてたら笑いが止まらんやろな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:14:01.88ID:cMQBRSVu0
北海道コロナ増えてるのに自業自得だな
コロナで逝くより楽しんで逝けて良かったやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:14:05.43ID:/EBdpswQH
不謹慎ネタマジでつまんね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:14:19.83ID:n3g1+BOnr
両親←まぁわかる
弟←?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:14:29.09ID:Yxzz34rF0
殺人で逮捕しろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:15:08.87ID:Bv/KORHn0
ケチったばかりに多額の賠償金
会社も倒産やろな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:15:26.35ID:7Gkq6rRZ0
>>70
大学生くらいかもしれんな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:15:41.68ID:muqLjozir
マ?
うちの両親と取り替えてくれねーかな
保険も出るだろうし一石三鳥
出なくても一石二鳥なので可
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:16:32.46ID:Bv/KORHn0
親戚が海の事故で亡くなってるからな
舐めたらあかんで…
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:16:54.05ID:ilfXUoLf0
旅行券ギフトカードとかでも後悔しそうやのに
こんな運要素0で地獄行きのチケット送ったとか一生立ち直れへんわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:17:22.35ID:fCRjfQdw0
>>33
オホーツク海の水温だと7月〜盆前でなんとか海水浴できるレベル
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:17:58.13ID:i6v6S7ia0
>>21
海運は昔からブラックやし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:18:25.08ID:mSlzAisa0
これはどうしようもねえやん
それよりもろくに事故の検証もせずにさっさと運航再開しようとしてることが大問題や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:18:31.26ID:zeD53ULq0
こんなん闇落ちするわ
世界に対して憎しみしか湧かなくなる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:19:30.34ID:KTZEPP3k0
神はいないな
すべての宗教は嘘をついてる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:19:37.36ID:wL9tfSKQM
>>21
「兄さんトコ」ってなに?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:19:59.84ID:fCRjfQdw0
ここの会社社長が小型観光船組合の会長だというね
取り決めしたのに、自ら破るとは
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:20:32.85ID:58OnFM8Lr
ワイもいつか知床行きたい思ってたからなんかショックやったわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:23:12.88ID:19haRwxh0
マスコミ(また悲しそうなストーリー持ちきたで!)
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:23:38.96ID:qpJsYYJo0
>>83
セウォル号の事知らんのか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:23:51.18ID:mSlzAisa0
>>86
マジで全然反省してへんからの乗らん方が身のためや
26人死んでなお金のことしか考えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況