X



iPadに自身ニキちょっと来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:09:05.19ID:7/TrZZrB0
こないだ会社でiPad貸与させてもらってからすごく便利なことを知った
今考えてること書くんで教えてほしいでさ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:09:20.30ID:7/TrZZrB0
現状iPadでやりたいのが
・大画面でゲーム配信(格ゲー、fpsの大会)を観たい!
・時間空いた時にツイッター、マンガ見る
イラストとか動画編集はやらんから、低スペとは言わんがそこまで大層なスペックはいらない

買おうと思ってるのは中古
Appleストアの整備済み製品?なるものを知ったのでとりあえず4〜7万の範囲で考えてる

格安SIM使ったことないからそこら辺も教えてほしい
・全く使わない月もあれば3〜7GBくらい使う日もあるため、その量に応じた月額料金のもの
・回線速度もそれなりのもの
今考えてるのが楽天モバイルなんだが、あまり回線速度がよろしくないらしいから悩んでいる

こんな感じです どうかお願いします
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:10:09.68ID:IEQBgZCM0
新型無印とマイネオでええで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:10:33.43ID:7/TrZZrB0
正直安かったらなんでもいい けどどうせ買うならね?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:03.00ID:Opxon34J0
うんうんそれならfire hd 10でぬるぬる動くよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:28.99ID:RFw1El8ca
何も言わないからPro買え
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:29.67ID:vMwIz4Ec0
うんちぶりぶりしたら気持ちいいよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:39.76ID:AlQvyMim0
>>3でほぼ終わってるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:59.32ID:7/TrZZrB0
>>3
mineoもちょっと考えた
月額1700円で10GB、回線速度も安定してるならそれにしたい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:12:04.43ID:UujsZ0Za0
全く使わない月があるならpovo一択
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:12:07.26ID:IEQBgZCM0
それか
かなり古いけどiPadpro第二世代がいいかも
スピーカーが4角についてて音がいい
それくらいのことしかしないならスペックも十分や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:31.98ID:fZI5YGNw0
どうもOSのアップデートでフローティングウインドウが解禁される予定があるらしいけど使用条件がM1搭載端末になるとかいう噂や
全くのデタラメかも知れんが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:09.57ID:xrqoEhsb0
悪い事言わないからファイャーHD買ってタブレット自体を使う習慣があるか判明してからでいい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:51.41ID:MYbIBCue0
>>2
動画は向かないです画面比率が悪いので
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:17:13.49ID:7/TrZZrB0
じゃあファイアーHDとマイネオでええんか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:17:22.54ID:RFw1El8ca
IT速報のアナルに蛇玉突っ込んで点火する
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:17:47.60ID:MYbIBCue0
ファイアはsimさせんでしょ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:24.43ID:xrqoEhsb0
>>16
今タイムセールやってるし買って損はないぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:27.17ID:7/TrZZrB0
>>15
どういうこと?画面フル活用出来ないってこと??
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:32.98ID:Piy4wjnI0
漫画1000冊ぐらい買ってるならiPad
そうじゃないならFIREHD10の方が表示デカいからいいぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:43.93ID:MYbIBCue0
>>20
そうです
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:19:55.87ID:7/TrZZrB0
ファイアー買うか 名前もカッコええし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:20:19.42ID:W/awSXi4a
PROは持て余すって言う奴多いけど言う程無印と値段変わらんからな
2~3万プラスすれば買えるんやぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:20:49.27ID:Vd/gwn9m0
>>20
16:9の動画見ると何も表示されない領域が少し残るが、それほど気にするようなことでもない
それよりも継続的にタブレット使うか分からんのならFHD10でお試ししてもええんやない?
将来的にiPadに乗り換えたとしても風呂用とかで使い回し利くし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:21:22.31ID:IEQBgZCM0
>>24
スピーカーが4つついてるのがでかいな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:22:03.69ID:7/TrZZrB0
>>24
よう分からんけど動画や配信しかみない人間に+3万かけるほどの商品なんか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:22:59.55ID:I1c3xOxB0
Proのほうが単純に音質もいいし差額払えるならPro買うのがベター
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:23:26.77ID:7/TrZZrB0
🤔
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:23:33.15ID:MYbIBCue0
>>27
まじで動画しかみないならiPadは画面比率的にNG
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:24:02.18ID:vMwIz4Ec0
>>24
というか無印が高すぎるんですわ
3万で買えたワイの世代はもう終わりやね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:24:27.84ID:7/TrZZrB0
>>30
なるほど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:25:17.75ID:I1c3xOxB0
>>31
次はもっと値上がりするぞ
スペック的にもそんな上がらんし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:25:31.56ID:7/TrZZrB0
誰かまとめてくれんか
情弱ワイにはなんかわからんわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:25:32.86ID:Piy4wjnI0
音質はFIREHD10はうんこだが差額でいいヘッドホン買えばいい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:26:27.56ID:7/TrZZrB0
結局どれがええんやろ
ファイアーHDは格安SIM刺せないんやろ?
かと言ってiPadも動画視聴には微妙と
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:26:57.77ID:e+bSc8KCa
auシングル化のためにiPad Proつこてるけど便利やで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:27:10.54ID:LSXGvU3r0
スマホはもっとるん?
普通にテザリングでええと思うんやけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:27:12.29ID:Vd/gwn9m0
>>36
なんでSIM挿したいんや?
Wi-Fi環境ないのか、持ち出したいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況