X



昔の発達障害コピペって真実だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:48.51ID:B8MlLFYL0
発達の事を全く知らない人「発達障害って何?つまりキ○ガイって事?妖怪みたいなもん?
よく分かんないけど怖い 精神病院に閉じ込められてて奇声あげてそう」

発達の事をちょっと知った人「発達は全然普通の人 ちょっと変わってるのを障害って言ってるだけ」
発達の事を詳しく知った人「発達はゴミ」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:01.17ID:B8MlLFYL0
発達障害と関わる前の人「発達障害は可哀想 
生まれ持った障害のせいで空気読めなかったり常識がないだけで何も悪い事してないのに周りからはキモがられていじめられて嫌われる
障碍者だからむしろ優しくしてあげるべきなのに皆ひどい!」

発達障害と関わった後の人「こんなゴミと関わらなきゃいけない周りが可哀想」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:18.39ID:B8MlLFYL0
発達「発達の治療は可能なんか?」

医者「病気じゃなくて障害だからそもそも治療可能なものではないぞ」
医者「ADHDにはストラテラとコンサータがあるが副作用がキツく肝臓に負担がかかり便秘にもなるぞ」
医者「そこまでしてつらい思いをしても健常者のスペックには及ばないぞ」
医者「ぶっちゃけその薬を買う金で首吊り用のロープを買ってきた方が手っ取り早いぞ」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:33.85ID:B8MlLFYL0
一般人「発達障害ってどういう障害なの?」

医者「顔はブサイクで気持ち悪い 勉強も運動も仕事も何にも出来ない そのくせ性格は最悪で自己中 
バカで常識もなく空気も読めない 何の取り柄もないくせに図々しくてワガママ 
だから周囲の人間全員から嫌われるしキモがられるし仕事も出来ないので一生低賃金の底辺仕事か引きこもりニートしか出来ない 
異性からはゴキブリ扱いで完全に拒絶される非モテなので結婚も出来ないまま絶望の中死んでいくしかない障害」
一般人「要するにただのゴミでは?」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:48.41ID:B8MlLFYL0
会社「発達が入社とかテロと同じ 絶対くんな4ね!無能で仕事出来ない低学歴で
そのうえウルトラトラブルメーカーで性格も最悪で周りの足を引っ張りまくる
こんなのがクローズで入社ってマジで爆弾テロと同じ!金払うから頼むから来んなレベル!ていうかぶっちゃけ面接って発達をふるい落すためにやってんだぞアレは
(申し訳ありませんがこの度はご縁がなかったという事で….)」

社会「発達よ、お前らが出来る最大の社会貢献は自殺だ 
生きていても仕事も何にも出来ず周りの足を引っ張るだけ 
そんなお前らを生活保護で養うのなんてただの金の無駄 
マジで頼むから早く死んでくれ 
(障碍者差別はいけない!障碍者と共存できる社会を目指しましょう!)」
医者「お前はこれから一生低賃金の底辺仕事か引きこもりニートしか出来ないゴミ人生なのが今確定したわ 
周りからはずっとキモがられ嫌われてゴキブリ扱いの人生 
女は皆お前と結婚するぐらいなら死んだ方がマシとマジで答える 
まあ俺がお前の立場ならとっくに首つってるね笑 
(あなたは発達障害ですねー 発達の診断がおりました)」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:07.54ID:B8MlLFYL0
精神科医杉山登志郎氏によるとアスペルガー男性の独身率は驚異の90%以上
さらにそれほど結婚するのが難しい事に加えてアスペルガーの離婚率は80%(健常者は2割程度)
つまりアスペルガー男性で結婚して最後まで夫婦でいれるのは全体の2%程になる
ただでさえ結婚するの激ムズなのに離婚率は4倍
発達は子孫を残してはいけないと神が言ってるという事
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:21.59ID:B8MlLFYL0
一般人「発達障害は勉強は出来るのでは?」

医者「殆どの発達は全く出来ないぞ 運動も当然全く出来ないぞ」
一般人「でも性格が良くて周りから好かれたりするのでは?」
医者「性格は基本的に自己中で最悪なので周り全員が嫌うぞ」
一般人「….で、でも発達には才能があるよね!」
医者「一般人の中に一握りの天才がいるのと同じで発達の中にも一握りの天才がいるというだけで基本的に才能なんてないぞ」
一般人「じゃあうちの発達ただのゴミじゃん」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:33.57ID:IWUNX3W40
人の事にあんまり関心持てないんやが
これは自己中なんやろか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:42.54ID:B8MlLFYL0
医者「発達障害の新卒は4人に1人しか就職できないぞ」

医者「アスペルガー症候群の就職率はかなり低いぞ 
20代30代を対象にした日本の調査では約30% イギリスのある調査では20%未満」
医者「正社員は2割ほど それに派遣社員を加えても1/3ほど 
そしてアルバイトが1割 
残りの6割はバイトすら出来ないぞ」
医者「自閉症スペクトラムの失業率は経済が健全なときでも75%〜97%だぞ」
医者「ちなみにアスペルガーの自殺率は健常者の9倍で寿命は16年短い」
発達「生まれてこなきゃよかった」
医者「その通りやで」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:59.96ID:B8MlLFYL0
昔のコピペガイジは真実を書いてたんだって
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:22.85ID:B8MlLFYL0
診断されてから過去を思い返すとこのコピペが刺さる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:42.17ID:B8MlLFYL0
>>11
人間だから辛いんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:20:04.02ID:UwCGGNOP0
どれがコピペなん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:20:10.37ID:ddorwxY7a
>>8
そんなもんでしょ
人の話に共感なんてまずしないぞ
たまにおる感情移入しまくるヤツおるけどあれはあれで大変そう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:20:11.97ID:B8MlLFYL0
世間の大多数の人が当たり前にできる事が出来へんのが辛いんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:20:45.79ID:B8MlLFYL0
>>15
9までコピペや
昔よく貼られてたんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:20:59.27ID:B8MlLFYL0
>>14
サンドバックやしなあ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:21:03.97ID:vKrRl9gg0
イッチ急に語り出してどうしたんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:21:13.29ID:ddorwxY7a
>>14
必要というか
社会集団である以上上と下は絶対できるでしょ
というか2人以上集まれば上下は生まれる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:21:28.42ID:B8MlLFYL0
ワイはサンドバックとしてこの世に産み落とされたんやなって
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:21:41.65ID:HA5RxTvw0
なんやこのヘイトスレは
なんjでヘイトはあかんで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:21:42.22ID:B8MlLFYL0
>>20
何か吹っ切れてしもうた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:21:58.41ID:tJ/jA+3S0
弟が発達で毎日一生懸命頑張ってるの知ってるけど報われないの見てて哀しくなる
でもたぶん職場にいたらマジで邪魔だと思う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:22:13.32ID:xb7XLH5D0
イッチは今何しとるんや?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:22:13.74ID:cqHttSsF0
多少更新も必要やけど概ね納得できるな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:22:17.59ID:B8MlLFYL0
>>23
ワイはasdとadhdグレーや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:22:33.50ID:B8MlLFYL0
>>25
邪魔やろ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:22:43.76ID:B8MlLFYL0
>>26
大学生やで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:22:52.38ID:vwTYUSpp0
>>8
そんなもんやろ
みんな自分が第一やで
興味持つのもその人が魅力的でないと興味なんかわかんやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:22:54.39ID:18zq0W6F0
何処もおかしくないただの無能に可哀想だから病名付けてあげてるやつやろ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:22:58.81ID:B8MlLFYL0
>>27
更新する内容も悲しい事やろなあ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:23:26.41ID:B8MlLFYL0
>>32
そうやな
救いようがない人につけられる称号やろなあ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:23:43.04ID:hQJTORPMr
>>25
発達と関わった事ないからわからんけど
具体的にどうおかしいの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:23:51.80ID:B8MlLFYL0
男で発達障害で産まれた時点で負けや
勝負以前の問題や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:24:18.93ID:IWUNX3W40
雑談がマジで続かへんわ
外の世界にあまり関心がない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:24:44.67ID:B8MlLFYL0
>>35
何度も同じことを聞くんや
そして同じミスを繰り返す
それをニキの同僚がやってニキに損害が出ても優しくしてくれるんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:25:04.96ID:B8MlLFYL0
>>37
何で大多数の人は会話が弾むんや?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:25:44.10ID:hiP80fbR0
発達ガイジがぶち込まれるのは大抵底辺単純労働やろ
アホ同士仲良うせえや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:25:46.57ID:B8MlLFYL0
努力不足で頑張れば何とかなるなら希望持てるんやがそれが無いんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:05.34ID:B8MlLFYL0
>>40
それも続かない場合が多いみたいなんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:05.78ID:RYwalTUDd
いざとなったら無敵の人になるだけだから別にええわ
世界が敵になるなら戦うだけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:19.65ID:vl6z0G3Dr
アスペルガーとかADHDとかなんか色々あってわからんわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:21.84ID:ddorwxY7a
>>35
簡単に言うとものすごく鈍臭い人や
ものを忘れるわ時間は守らないわ
マイペースで集中力が続かなくて色んなものに目移りして人の話をまともに聞いていない
ADHDはこんな感じや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:22.43ID:HA5RxTvw0
障害とか病気って日常生活どれだけ大変になるかって話だろ
明らかに大変だよねってのに名前が付く
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:44.42ID:B8MlLFYL0
正直理解してもらえたとしても劣等感しか無いやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:45.31ID:vwTYUSpp0
>>39
弾ませてるんやぞ
気まずい雰囲気が嫌いな人のほうが多いんやないかな
個人的な主観やけど
自分は別に沈黙を苦やと思わんからどっちでもいい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:54.80ID:IWUNX3W40
>>39
よくわからんけど周りと合わせなあかんと必死やからとちゃうか?
ワイはASD自己中な性格やし苦痛やから無理して合わせへんわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:12.31ID:hQJTORPMr
>>38
1週間くらいなら我慢出来るけど
それ以上は難しいな
国が障害年金とかあげて社会出さないようにしたら良いちゃうかな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:15.50ID:XqdsJ1zr0
ここ最近やたらとASDスレ立ててたやつか?🤔
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:16.12ID:B8MlLFYL0
>>44
分からなくてええんや
可哀想な人くらいに見といてや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:32.73ID:ddorwxY7a
>>44
こだわりが強くてコミュ障なのと
集中力がなくて衝動的なのやつや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:48.55ID:B8MlLFYL0
>>50
年単位っぽいで
イラつくやろ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:56.78ID:7v+qJiuo0
adhdはまだいい
asdは本当に死ぬしかない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:28:14.57ID:B8MlLFYL0
>>51
前たてたことはあるけどそれだけや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:28:14.97ID:IWUNX3W40
>>48
ワイも沈黙気になれへんな
無理して喋る方が苦痛や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:28:23.47ID:OrxXOHeP0
長いわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:28:31.74ID:ddorwxY7a
>>39
そらコミュニケーション出来ないと社会からはぶられるし生存に直結するからな
弾ませてるんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:28:35.20ID:+/L9nfIP0
別にコピペ通りじゃないやろ
ワイは発達やが、
職は正規クローズで公共インフラ正規に就けるし
女にもモテたし、彼女もおるし、地元県トップ高行ったし、大学もでとるし、友達も男女たくさんおるで
運動も県レベルやがスカウト来るレベルでできるで

まあ発達とは別に糖質発症して全ておじゃんな模様
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:28:35.56ID:hQJTORPMr
>>45
ありがとう
ちょっとくらいなら許せるがさすがにそんな盛りだくさんやときっついな
兄弟やと一生付き合いあるしな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:28:36.70ID:5ZLbx496a
発達の現役明治だけど将来詰んでるん?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:29:37.07ID:cqHttSsF0
>>44
女見て馬鹿だなぁと感じながら魅力的やったらだいたい発達持ちや
手は出すなよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:29:38.67ID:B8MlLFYL0
>>60
発達障害って連続体やから明確な区切りがないからなあ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:29:39.34ID:P6J5250Wp
ガイジ手帳とガイジ雇用があるやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:29:39.83ID:IWUNX3W40
>>60
少なくともASDはなさそうやな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:08.24ID:5XYSa8z20
こんなコピペずらっとわざわざ貼ってそれ見た他の連中がどんな気持ちになるか
そんなことも考えず可哀想なワイ君を見てくれって自分の気持ちだけで頭が一杯なのが
まあだからハッタショなんだよなって感じ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:29.05ID:hQJTORPMr
>>60
糖質やから妄想と現実わからんくなってそんなレスしてるんですか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:32.13ID:EoF2vqNL0
高スペ発達障害よりも低スペギリ健のほうがつんでるだろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:42.32ID:9G/Dnie6a
香山リカって毎日こんなのの診療してるのか
そらあんだけ頭おかしくなるわな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:53.06ID:B8MlLFYL0
>>69
やからワイは自分でたてたスレで貼った
それ以上は貼らないで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:58.82ID:IWUNX3W40
ワイは人前で自己主張を一切しないほうがいいという処世術に至ったで
発達障害が欲望に従うと摩擦が起きるんや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:31:08.74ID:P6J5250Wp
教授、アイドル「自分も実は発達障害なんですよ〜」

診断基準が曖昧かつスペクトラムなせいでこういうやつもたくさんおるよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:31:20.69ID:ddorwxY7a
>>61
本人の脳の特性だからどうしようもないのがね
周囲だけじゃなくて本人もなぜ努力しているのにみんなと同じようにやれないのか悩むしそれで病むんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:31:46.94ID:+/L9nfIP0
>>71
むしろそっちがええわ
昨日も飲み会誘われてどう断ろうか悩んだわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:31:47.52ID:tJ/jA+3S0
>>38
でも本人はその事気に病んでるんや
でも昔からずっとそんなんばっかりだから心も擦り切れてて健常者が思うような応対ももはや出来なくて周りの人間からは反省もできない無能に見られる
で、トボトボ家帰ってきてから一人苦しむ
一生懸命やってるのはわかるけど裏目裏目に出てて結果が求められる仕事はなかなか…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:31:55.99ID:P6J5250Wp
アスペでも難関大理系とかいけるやつはええやろ
問題は知的障害があるタイプの自閉症
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:31:57.35ID:JpNNOg/p0
なんJって発達スレだけ異常に盛り上がるよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:32:15.90ID:cqHttSsF0
>>76
Twitter見てたらこいつガチやなって思ったりするけどな
女の場合アイドルとか天職にちかいし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:32:18.08ID:78ByjR230
発達障害なんてもの最初からない
バブルで甘やかされた馬鹿者がおままごとの延長で子供作って糞みてえ遺伝子と育て方した結果
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:32:46.39ID:fhyPfCvx0
発達か知らんけどうるさいインキャほどウザいもんはないわ 静かな奴はまだマシ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:16.49ID:vwTYUSpp0
>>69
キャパに余裕ないと周りなんか見れんからな
小さい子供が静かにしないといけない場所でもお構いなく騒いだりするのと一緒や
見た目が大人なだけで精神年齢は子供みたいなもんやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:25.08ID:OqvXL3t80
>>88
人が多いから多く見えるだけで割合大したことないで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:40.12ID:P6J5250Wp
ワイもASDっぽさはあるけど、あっても軽度やし学歴高いから困ったことないわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:41.07ID:IWUNX3W40
森の中に隠遁したいわ
人間に疲れたんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:54.50ID:EoF2vqNL0
>>83
ギリ知的にならないボーダーで発達障害で学歴もなかったら辛いだろうな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:55.56ID:ddorwxY7a
その無能達には共通の特徴があって脳の機能も普通と違って
社会に適合できずに病んでる
これは病や障害と言わずしてなんという
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:34:51.64ID:P6J5250Wp
ワイ医師やが、患者に県庁職員のヤバいレベルのASDおる
ASDは公務員になるのがええかもな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:05.11ID:ddorwxY7a
>>82
うまく適応出来ればやまないで
物書きや芸術家やら1部の特技を生かしてる発達とかそうやん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:09.80ID:2DmBFfCwp
adhdとasdで結構変わるからなんとも言えん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:20.56ID:78ByjR230
>>90
てことはなんとかしようと思えばなんとかなるんだからめげずに頑張ればええ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:24.48ID:wIArfmDQd
どうせこの国あと持って40年くらいしか続かないんやし安楽死導入したらええと思うわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:38.46ID:XGvE9CaG0
寺にでも入れればええ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:43.48ID:P6J5250Wp
>>105
ADHDはコミュ力ありそうな人多いで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:36:02.05ID:GHynwNVa0
既に留年確定したワイは発達でええか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:36:03.30ID:EoF2vqNL0
>>102
面接は??
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:36:06.33ID:C0zqOkFm0
不注意ゼロのアッパー系adhdと高学歴アスペは割と成功率高いで(あくまで発達比だけど)
他は自殺したほうが早いな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:36:12.07ID:MdoRwKC80
発達障害でも健常者に好かれる人居るからね
発達障害に嫌われる発達障害も居る
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:36:27.45ID:bJlxQzX90
イッチ絶対発達やん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:36:29.83ID:B8MlLFYL0
>>107
国が衰退しとるのは分かるで
真っ先に切られるの福祉とかやろ?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:36:36.93ID:5XYSa8z20
イッチもそうやがハッタショってほんまネガティブで暗い奴ばっかやな
ワイ自身もハッタショで病んでるけどそーいうやつ見てるとイライラするわ
都合よく自分の事棚上げしてるの我ながらアレやが
そして発達業界はそんなのばっかなのでワイは関わるのをやめた
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:36:43.13ID:P6J5250Wp
>>113
練習して型にはめてなんとかせえや
二次リセットしないところにいけ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:36:56.27ID:/BQKVRGKa
発達障害という勝手に出来た概念が一番本人らの自己肯定感とメンタル苦しめてるやろ
昔は天然キャラでおしまいやぞ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:37:01.80ID:ddorwxY7a
>>109
せやから早い段階で診断を貰い
それにあった教育やらが必要なんやわ
傾向も知らずして対策もくそもないやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:37:09.83ID:vwTYUSpp0
>>107
国は率先して動かんやろ
国民減ることによるデメリットのほうが大きいわけやからな
ものを消費する人間減ったら税収に響くし
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:37:13.41ID:cqHttSsF0
>>114
自閉低学歴広汎性発達障害ワイ既に歳を経て詰んでいる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:37:27.73ID:IWUNX3W40
明らかにASD的な性格があるんや
無意識的に自己中行動して人から嫌われるで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:37:29.62ID:AawSOuRC0
まぁクズでもゴミでも生きるしかないんや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:37:54.47ID:P6J5250Wp
ASDで問題になるのはやっぱり知能低いタイプや
理科大にいるような早口で唾飛ばしながら話すチー牛はASDだろうとなんとかなってるはず
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:38:11.22ID:UDnugu4Ad
>>102
技術系かな
事務総合やと厳しいと思う
対人でジジババを捌き続ける仕事やしな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:38:18.92ID:AoxwxqC4p
この女の子って発達障害かな?

・何をするにもノロマ
・めちゃくちゃ鈍感(冗談が通じずに一人だけ「…?」ってなってたり、真面目な返事をしてしまう)
・必要以上に腰が低くて、二言目には「ごめん」と言う
・自信がなくて、「私は何も出来ない…」とよく卑下する
・絵がめちゃくちゃ下手(字は上手い)
・歩き方が変(猫背で目線が下向きで肩が右に下がる感じ)
・12歳から大阪に来て15年近く住んでるのに全く関西弁を喋らない
・感情の起伏があまり見えない

ちなみに本人曰く幼少期は引っ越しの繰り返しで中学まで友達が少なかったらしい
あとお父さんが昔はすごく怖かったらしい
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:38:23.02ID:fxxaPosqa
発達障害にも「勝ち組」と「負け組」がおるんやけど
それを認めない底辺発達が「非発達」認定するのほんま草やわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:38:34.28ID:P6J5250Wp
>>130
多分事務やと思う
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:38:45.28ID:cqHttSsF0
>>129
まだ進路変更でなんとかなるやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:38:51.53ID:5XYSa8z20
なんJやし正直に言うがイッチみたいな口開けば愚痴と絶望の恨み言しか言わんネガティブ野郎って見てるだけでイライラしてしゃーないわ
もっと頑張って生きろやって思う
そんな死にてえならはよ死ねやとすら思うわ
ワイも仲間なのにな
すまんね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:39:03.58ID:C0zqOkFm0
>>128
まあアスペ差し引いても企業が欲しくなるような過酷なカリキュラムこなしてる訳やしな
アスペなのに勉強サボった奴が自業自得やわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:39:15.66ID:AXk7Jp/20
ワイはADHDとASDの併発抱えながらITコンサルやってるけど、
案件の規模が大きくなるとストレスが増えてパフォーマンスが下がるな
発達障害は個人事業主が向いてる(組織人になれない)というのは正しいと思うわ
そして経済の成熟化で個人事業主が死滅したことで生きづらくなったんやろうな
そういう意味で現代の発達障害者は運が悪かった
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:39:26.94ID:owCQ1fvra
ワイニートやけどADHDでもASDでもないらしい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:39:39.58ID:qL7+cB4t0
なんJ民はこれガチ効きしてる奴多そう
ちょっと前に車校で検定一緒になった奴が発達チー牛っぽかったが案の定運転ド下手でソイツだけ落ちてたな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:39:40.21ID:EoF2vqNL0
健常者の生活保護受給者数が少なすぎる
明らかにワープアの数に見合ってない!
軽度発達が生活保護受けるとしたら健常者世帯に入る??
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:39:46.70ID:tJ/jA+3S0
発達は本当に公務員になった方がいい
民間じゃよほどのほほんとしたとこじゃないと生きていけないと思う
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:39:51.15ID:ddorwxY7a
>>129
昔の日本からしたら診断貰えるだけ進歩しとるで
あと社会人になる前に気づけたのはデカいで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:39:52.17ID:XGvE9CaG0
脳や精神に何かしらの障害あっても愛嬌あったり面白い事言えるならまだええけどどこ行っても嫌われる奴は周りの空気悪くするだけやから存在そのものが害
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:39:54.25ID:7wGAAZ2na
全検査100
言語114
動作91
asd、adhdが軽度にある恐れ
それと聴覚処理障害が謙虚にあるんやが全体的には中度位やろか
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:02.25ID:IWUNX3W40
>>136
じゃあ発達障害気質丸出しで反省することもなく卑屈になることもなくsyamuみたいに自信満々でやりたい放題やったらどうするよ?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:14.10ID:B8MlLFYL0
>>136
ワイもネガティブにはなりたくないんやが過去の経験からそうなってしもうた
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:14.31ID:iO1M1jSN0
>>137
知的もあったら勉強サボってなくても詰んでるのでは?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:17.80ID:cqHttSsF0
>>136
それが一般人がASDに感じる不快感の一つやろな自閉傾向あるからどうにもならんのに
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:20.93ID:AXk7Jp/20
>>123
社会保障費の負担にしかならん国民なら死んでもええんとちゃうか
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:27.65ID:C0zqOkFm0
>>132
これ
定型は優秀だけど結局エリートサラリーマン止まり
フリーランスとかで1億稼ぐのは勝ち組発達だからな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:38.70ID:+ThlVgul0
ワイ数字強い系ハッタショ、無事公認会計士試験に受かり就職する

普通の会社入ったことないけど監査法人にはハッタショ丸出しのやつが結構いて親近感覚えるンゴ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:48.36ID:VtGnYda00
>>6
でもそれが事実ならもっと発達が圧倒的少数派あるいは遺伝子的にはとっくに絶滅しとらんとおかしいやん?
現実には遺伝性の高い発達障害が今日でも相当数いるってことは、生物学的に淘汰されなかった合理的理由があると考えるのが自然やろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:41:02.26ID:ddorwxY7a
ワイはなんとか私がこの人何とかしてあげなきゃポジに収まって何とかなってるで
愛嬌は大事や
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:41:17.76ID:dnD1BkyN0
こんなんでも手帳もらえないらしいな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:41:29.26ID:hvT8wWNEp
>>146
動作性IQ低いから発達、みたいな基準はないで
あんなんウォーリーを探せみたいなもんやろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:41:29.97ID:FZ4hY8Pr0
発達障害なんて安楽死認めた方がみんなハッピーやろ
何でやらないの?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:41:32.66ID:l3u0BJHg0
>>132
イーロンマスクは確実に発達やんな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:41:33.97ID:C0zqOkFm0
>>156
ヒント:マンコパワー
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:41:36.53ID:ErHc+MZp0
わいADHDで最近元気なんやけど、そしたら躁病疑われるしなんやねんって感じや
まぁ尊大な態度はでないから双極性障害とはちゃうっぽいけど
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:01.11ID:B8MlLFYL0
>>161
外国だとオランダとかカナダはやっとる
なお日本人は無理な模様
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:14.76ID:+/L9nfIP0
>>129
ワイは社会人になってからやで
それも糖質発症してから分かったで

むしろ糖質の方がやばいわ
IQとか認知記憶障害とかやばい
できたこともなんもできんくなる
運転も長距離あかんくなったわ、ごく短距離短時間しかできん
おまけに不随意運動とか発症してもうたから周りから見たら奇人感丸出しや

とりあえず就労移行支援に行ったら経歴と資格で大手紹介してもらえそうやけど、続くか心配やわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:26.14ID:EoF2vqNL0
>>119
リセットしなくても地元の役所は配点が面接が筆記の何倍もあるんだが
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:27.29ID:5XYSa8z20
>>147
そういうハッタショはゴロゴロおるぞ
重いハッタショはそーいう奴かイッチみたいな病人ばっかなイメージ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:31.37ID:vwTYUSpp0
>>75
それは逆やな
個人的には事実を隠そうとするのが一番悪やと思う
それやってる限りお前は精神に無意識のうちにずっと負荷をかけ続けることになる
その上、事実を隠すために嘘を付き続けることになるから他人からも信用されない
さっさとゲロってそれでも関わってくれる人を大切にしたらいい
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:36.74ID:tJ/jA+3S0
>>147
死ぬとかやりたい放題やるとか極論じゃなくてうまく付き合っていくしかないねん
辛い事多いだろうけど理解してくれる人はいるから思い詰めないでプライベート充実させろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:44.57ID:CNJyziTTp
>>161
スペクトラムやからなあ
そこらへんの教授とか皆程度の差はあれ発達障害認定されそう
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:55.44ID:ddorwxY7a
>>155
今は人に相談して、本を読んで自分の病の特徴の理解を深めろ
それから色々やって自分に合った方法を見つけろ
受容するしかないんや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:43:16.16ID:EoF2vqNL0
>>161
なんで発達障害なだけで死ななきゃいけないんだよ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:43:40.04ID:2DmBFfCwp
>>110
adhdなら寧ろモテ要素になり得るけどasdはほぼ100%独身やからなあ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:44:15.56ID:X3mfI+QQp
発達障害という概念が、やはり障害と名が付くように社会で困っているかどうかやと思うんよな
困ってなければアスペだろうと単なる発達の差だと思う
アスペは長所もあるし
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:44:20.47ID:EoF2vqNL0
低スペ人間にも病名つけてほしい 
なんの特技もないタイプの人間
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:44:41.52ID:AXk7Jp/20
>>161
ワイもそう思うけど
日本はシルバー民主主義で安楽死認めたらジジババが真っ先に死ねって言われるから
絶対に安楽死は認められんやろうな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:44:48.02ID:B8MlLFYL0
>>55
それが真実だよなあ
あーあ
>>178
ギリ健
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:44:52.76ID:cqHttSsF0
シリコンバレー症候群ていい言葉よな
頭悪いから縁はないけど
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:45:01.01ID:IWUNX3W40
>>161
優生主義を否定する割にだからといって弱い個体を助けてくれるわけでもない
結局何も言わずに自殺してほしいってのが正直なところなんやろうなあ
自分の手は汚したくないんや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:45:11.60ID:tJ/jA+3S0
>>154
もちろん大変だけど数年頑張るだけで一生ほぼ確実に生きていける環境手に入るんやぞ
教師なんかになってみろ、自殺するわ
教師と同じくらい向いてない仕事多いんだから自分が絶対生きていける環境目指して人の手を借りてあきらめないでやるしかない
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:45:15.73ID:B8MlLFYL0
>>173
カウンセリングも肯定しかされへん
親は発達障害話になると泣く
相談相手がおらん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:45:17.51ID:vwTYUSpp0
>>151
ナマポとかならそうやが、馬鹿真面目に借金してやりくりしようとするやつもおるやろ
結局は国が不利益被らなきゃいいから、消費者金融とかにその負担を押し付けるパターンもありうる
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:45:42.87ID:2DmBFfCwp
>>128
知能高いタイプも変に論破しようとするからなあ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:45:45.43ID:EoF2vqNL0
>>182
一部はそうだろうけど完全に重なってないな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:01.58ID:+vEZfDEt0
発達障害は周囲にそれとなくバレるからな
なんとなく村八分になって会社に居場所が無くなる
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:03.50ID:ErHc+MZp0
ワイADHDで就労支援言ってるけどコミュ力くそつようみたいに思われてるわ
実際自分が劣等感や緊張感抱くような相手の前だと喋れん人間やけど、話したい相手や時だとうまい言葉がペラペラ出てくる
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:04.60ID:Dfrp8vs50
>>156
文明が興る前とかは知らんけど傘貼ったり工場で仕事したりがほとんどなうちは働けるんちゃうかな
サービス産業はかなり相性が悪い
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:40.70ID:cqHttSsF0
>>161
戦争みたいな災害クラス起きると頭ハッピーやから有能になるって誰か言ってたぞ
一番に特攻して死んでくれるとか
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:01.96ID:2DmBFfCwp
>>136
それが正に自閉傾向やからどうしようもないやろうな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:02.20ID:B8MlLFYL0
>>184
ワイは診断前は公務員になりたいと考えてたんやが実際に勉強してみると全く勉強したことが残らないんや
かなり勉強してたはずなんやが出来なくて諦めてしもた
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:02.25ID:tJ/jA+3S0
>>185
蓼食う虫も好き好きだから相談相手もそのうち見つかるよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:05.77ID:AXk7Jp/20
発達障害やのに役所や大企業行きたがる奴多いけど
ルールがガチガチやから基本向いてないと思うんやが
他人の決めたルールに従えんから発達障害なんやぞ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:06.19ID:YqvEd9Fja
不注意、コミュ障、空気読めない、先延ばし、多動性あるから発達だと思うけど公務員目指さないとダメ?
大学はMARCH上位だから勿体ない気するけど
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:11.68ID:XGvE9CaG0
色々おるが知的障害とかじゃない分子供部屋から追い出したりすんのが難しかったりする点も厄介やな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:31.13ID:Qatz22RDp
農業やら工場で労働していた時代が長かったわけで
そういう場所ではむしろ同じ事を永遠とできるタイプの方が生き延びられたのかもしれない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:49.48ID:vwTYUSpp0
>>190
自分に正直なだけやと思うで
コミュニケーションが続くかどうかなんか要は話したいことが思いつくかどうかが全てやからな
それでいいと思うわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:59.69ID:/sutPwoxd
発達ってようは空気読めない奴だろ?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:59.78ID:ErHc+MZp0
公務員試験に合わせて勉強も面接も動けるなら発達じゃないから
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:48:02.28ID:7wGAAZ2na
>>161
ナチはやってたで
アスペルガーという名の医師が自分の名を症状につけたし
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:48:36.23ID:G8yJG1JIM
いやデマまみれだろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:48:42.26ID:AXk7Jp/20
>>187
自分が正しいと思い込むのは発達障害の典型的な症状やからな
周りにボコボコにされて卑屈になるけど
根本的には治らないから恐ろしい
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:48:49.86ID:B8MlLFYL0
>>196
何が正解かは人によるのは勿論なんやろうけど道がみええないんや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:48:50.03ID:ddorwxY7a
今はネットという便利なものもあるし
幸い発症率が数パーと患者の数もおるから
その人たちに話で聞かばええぞ
自助会やら患者会やら行け
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:49:23.47ID:Qatz22RDp
ワイ精神科医やが、ASDに特徴的だがここでまだ言われていない症状を一つ
他罰的なことや
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:49:25.63ID:m2WkyyCzr
自分がならないという保証はない
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:49:53.23ID:vl6z0G3Dr
>>153
すごE
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:00.35ID:8mBw5i250
発達になるの流行ってるやん
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:02.11ID:Qatz22RDp
>>207
手帳とって障害者雇用狙う
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:05.78ID:AXk7Jp/20
「田舎」ってASD向きよな
人少ないし、変化も少ない
今でも田舎に住んでるやつを片っ端から検査したらASD傾向のやつかなり見つかりそう
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:08.39ID:5XYSa8z20
>>208
発達の自助会なんか行っても分かる事は発達って糞やなって事ぐらいやぞ
ソースワイ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:46.30ID:Qatz22RDp
>>215
何か困ったことがあると原因を外に向けることやな
他人のせいにしがちってことや
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:52.34ID:vl6z0G3Dr
>>209
はえー
なんか勝手に自罰的なんやと思ってた
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:54.69ID:B8MlLFYL0
>>214
まだ初診から半年経ってないから手帳取れないんやけどその間はどうしたらええんやろか
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:58.97ID:vwTYUSpp0
>>217
そうなんか
確かに傷の舐め合いだけで建設的な議論になりそうなイメージはわかんな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:51:09.62ID:+ThlVgul0
>>209
ワイ常に自責民、ASDじゃないと確信
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:51:12.36ID:Mm2TjTSnp
asdって機械とかロボットの下位互換やから就職は厳しいやろうな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:51:16.65ID:AXk7Jp/20
>>217
せやな
そして発達も人によって症状全然違うから共感も別にできない
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:51:21.53ID:IWUNX3W40
>>216
異質なものは弾かれる監視社会やから絶対に向いてない
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:51:22.82ID:B8MlLFYL0
>>218
確かに今のワイはそんな感じかもしれへん
どうしたらええんやろか
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:51:30.03ID:ddorwxY7a
>>217
先輩たちのハウトゥーを学べて共感し会えて発達はどう他者から見えるか分かるだけでも大きな収穫でしょ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:51:43.58ID:9lllaWm3a
現代では無能の言い訳として利用されてるイメージ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:51:48.91ID:ErHc+MZp0
>>201
正直って考え方は自分にはなかったわ
そういう風に捉えればもっと前向きに考えられそうやな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:51:52.11ID:tJ/jA+3S0
>>200
そうだよ
深く考えないで酒飲むなり趣味充実させるなりして嫌なこと忘れて場当たり的に生きてればええねん
いつか自分が役に立てる場面だけ本気出して頑張ればええ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:51:57.47ID:+ThlVgul0
>>216
人少ない分関係が密になりやすいからむしろ向いてない気がするわ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:01.43ID:tLYrwSnv0
>>197
いわゆるホワイトはお前は受からないよあいつらの発達避けスキルはガチ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:07.28ID:EoF2vqNL0
>>228
言い訳しきれてるかなあ?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:11.06ID:Mm2TjTSnp
>>209
寧ろ自責的なやつが多いイメージやったわ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:22.24ID:AXk7Jp/20
>>209
これはガチ
理由は単純で自分が正しいと思ってるから
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:39.74ID:5XYSa8z20
>>227
いやマジで発達って糞って事が分かる以外の収穫ねーよ
そんな健常者プレイをハッタショが出来ると思ってんのか
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:44.13ID:+/L9nfIP0
>>220
資格の勉強でもするとよろし
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:58.28ID:tQF4Je4Q0
職場の発達の女は人を不快にする能力だけはいっちょ前やったな
注意するとすぐ話をすり替えて私は悪く無いとか言い出して相手するだけ無駄やったわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:53:28.43ID:AXk7Jp/20
>>235
ASDの典型的症状として自分が正しいと思い込んでるところがあるから
自責なんてものはない
そういうフリをしているだけ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:53:33.03ID:Dfrp8vs50
>>222
ワイもそうやけど他人から見たら他罰らしいから油断は禁物や
ASDで自責的だととっくに死んでるから正しいかも知れへん
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:53:33.40ID:+ThlVgul0
>>217
どこがどう糞か自覚するのは改善の第一歩や
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:53:44.16ID:Hcyh6uifp
>>223
工場製手工業の時代は活躍できたかもしれんのに
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:54:06.92ID:Mm2TjTSnp
>>216
寧ろ都会こそASD向けやろ
田舎は暗黙の了解とか死ぬほど多いし
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:54:09.76ID:tJ/jA+3S0
>>194
勉強できるだけすごいじゃん
健常者でも机に向かうことすらできないやついるんだから
イッチは努力する才能はあるんだからあとはこんな卑屈なスレ立ててないで諦めないことを次は目指したらええ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:54:12.71ID:ddorwxY7a
>>238
ワイはADHDやけど行ってみてよかったで
自分だけがこれで苦しんでる訳じゃないということが分かるし上記のことも分かり
なにより自分を語ることで整理もつくし楽になる
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:54:50.25ID:B8MlLFYL0
>>248
親が取っとけって言われてテキスト渡されたけど全く勉強してなくて試験だけ受けに行った
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:54:56.41ID:Ymojbras0
syamuさんは発達なん?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:54:59.00ID:cqHttSsF0
>>216
田舎って遺伝で発達障害続いてる家系とかたまにあるぞ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:55:04.50ID:7wGAAZ2na
>>228
じゃあ薬飲んで変わった人は一体なんなんだ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:55:11.13ID:Hcyh6uifp
広い、客観的な視点が持てればASDとはならんはずや
そう考えるとキャリア相談は意味があるんじゃないかと
何かしらできる仕事はあるはずだよ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:55:19.93ID:+/L9nfIP0
>>242
公務員目指すならITパスポートとか簿記とかええんやないか?
加点されそうなのやればええよ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:55:35.02ID:24NmtmORa
発達女ってなんであんな魅力的なんや
これがいる限り発達は残るやろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:07.96ID:EoF2vqNL0
発達の自助会でリーダー格に嫌われてそいつが主催してた就労移行支援を断られてしまった!
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:12.87ID:Hcyh6uifp
>>254
ADHD
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:18.25ID:ErHc+MZp0
ワイも就労支援行く前はほかのガイジから良い影響なんか受けるわけないって思ってた完全に黒い人間やったけど
最近はグレーっぽい人間に変化してきたで、仕事で真面目に働くようになった発達からうるものはあるやろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:21.40ID:cqHttSsF0
>>256
漁業やから狩猟民や
やっぱそのへんに適正があった説は正しいらしい
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:22.91ID:vwTYUSpp0
>>249
共感を得られる場を手に入れることには価値があると思うわ
というかコミュニティって本来そうあるべきものやと思うで
会社とかは利益追求の都合上合わないやつでもとにかく数集める必要あるからギスギスしやすいだけで
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:24.44ID:aVgi260R0
疑いありなんやが病院いったほうがええか?
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:26.71ID:tQF4Je4Q0
自覚して引き籠ってるならいいけど
社会に出ようとして不快を振りまくゴミは本当勘弁
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:40.72ID:+ThlVgul0
>>244
確かに他罰タイプって自分のことを自罰タイプと認識してそうやな
ワイもそれかもしれん
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:46.35ID:+/L9nfIP0
>>253
すまんな
大体経営者か幹部か障害者や、わいの一族
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:50.12ID:MTTLYg2U0
診断ってなんかガイジエピソードとか用意せなあかんの?
知能テストとかだけでは駄目よな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:54.92ID:ANbGw37O0
>>11
マジで人間じゃないで
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:15.69ID:Hcyh6uifp
時間制限ある仕事は向いてない
のんびり自分のペースでやれる仕事が向いてる

問題はそんな仕事多くないこと
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:17.76ID:B8MlLFYL0
>>265
今だとどこかに引き継ぐ感じになるよな
そこでアウトな気がするんやが
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:21.44ID:Ymojbras0
>>266
思ってた以上で草
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:28.01ID:+ThlVgul0
>>268
人生困ってるなら行くのもありやが
保険とか入れなくなる可能性あるから困ってないならやめといたほうがいい
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:43.47ID:tLYrwSnv0
日本なんて島国でさらに自国語で英語下手くそ人種だから発達遺伝子濃いだろうな
日本人の気質がもうアスペ気味だし
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:54.56ID:AKTC8HZma
自分を出せ!心開け!
素直になったらなったらでガイジ扱いして煙たがるくせに
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:57.34ID:Hcyh6uifp
田舎の地主とかガチ知的障害あるのも多いというか、そういうのでも生き延びられてる
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:58:02.47ID:mvLtiJBcp
ワイの知ってるasdは”そういうもん”を理解したり”そういうもん”で妥協するのがめっちゃ苦手なんやがそういう症状あるんか?
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:58:11.93ID:5XYSa8z20
>>274
ワイ自身も社会適応不可能クラスの真性重症ハッタショのくせして
ここまで自分を棚上げして他人をどうのこうの言うのはどうかと思うが
重い真性のハッタショはもう脳内理解不能やな
マジでこいつ何考えて生きてんだろってなる
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:58:28.79ID:+/L9nfIP0
>>278
先に保険は入っておいた方がいいな
あとは、厚生年金。これにつきる
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:58:30.40ID:vwTYUSpp0
>>266
あれ親も本人もきついやろうな
本人もああなりたくてああなってないやろ
ただ何も判断ができないだけで
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:58:31.15ID:XGvE9CaG0
>>252
発達とか知的とかそういうのじゃなく新種の障害って気がするが専門家に見せたら何ていうんやろな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:58:58.98ID:aVgi260R0
>>278
まだ人生迷ってないからやめとくわ
サンガツ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:07.37ID:IWUNX3W40
>>279
周りの空気読みまくる時点でASDとは真逆やろ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:08.13ID:24NmtmORa
>>262
息子なら地獄
娘ならイージー
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:15.81ID:+ThlVgul0
発達障害と発達障害は惹かれ合うってガチよな

ワイの10年以上の付き合いのトッモ二人は発達障害やし
会社でワイのことをやたら気に入ってる先輩二人は明らかに発達障害や
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:18.00ID:4jSMl1Rfp
ASDでもできる仕事
地主
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:18.32ID:cI3eknv40
プログラミング習って
就職しようや
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:22.32ID:ErHc+MZp0
Syamuさんは全部が薄く入ってる感じ
どれかの障害が突出し出てる訳では無いが全てもってる
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:36.25ID:B8MlLFYL0
>>290
読めないのに読もうとして頭が空回りしまくりで疲れるで
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:47.11ID:AXk7Jp/20
>>283
ASDの典型的な症状やな
そいつが納得できる理由を見つけるまで終わらんのや
それ自体は科学者とかエンジニアには有用な能力やから学者やシリコンバレーにはASD傾向のやつは多いらしいで
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:00:02.96ID:mMVPcdNMp
>>295
軽度知的障害で軽度ASDで軽度ADHDのよくばりセット
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:00:09.82ID:mvLtiJBcp
>>285
そんな感じなんかな?
簡単に言えば数学みたいに全てを証明したり理解したいみたいや?
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:00:13.10ID:PEupnl7M0
物事を明確にしたがるのはモロASDだよな
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:00:46.14ID:mMVPcdNMp
融通が効かないのがASDの特徴
加えて他罰的
これは嫌われるのも納得よな…
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:00:50.16ID:EoF2vqNL0
>>290
空気を読むのが当たり前だから少しでも読めないと目立つ
日本の発達の割合が高いのはこのせいだと思っている
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:00:55.02ID:AXk7Jp/20
>>287
まぁそうやけど早めに障害者として療育してたらマシになったやろうに
無理やり健常者として扱われたせいでsyamuさん悲惨な人生送ることになったから
親も悪いんとちゃうか
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:00:55.32ID:B8MlLFYL0
>>300
完璧主義者なのはそうかもしれへんな
中途半端が許せないんや
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:04.32ID:P7NO2/Z10
兄弟揃って引きこもりニートだが絶対何かあるよな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:07.33ID:24NmtmORa
>>298
終わってる部とニーフリは8割そのパターン
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:08.44ID:Dfrp8vs50
>>271
まあ、あくまで傾向やろうけどね
責任を認識できるとこもあるし
あと精神的に弱っている人間は性質に関わらず他罰的になるからそこの切り分けもむずいわ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:10.38ID:jHVDBDug0
ワイアスペ、プログラマーとしての適性があり高給取りの模様
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:11.52ID:EoF2vqNL0
>>282
地主の子とかいう親ガチャ最高レア
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:25.16ID:IWUNX3W40
ワイはADHDも入ってるから難しい事を途中で投げ出してしまうポンコツやわ
混合型は取り得ないからきつい
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:28.05ID:mMVPcdNMp
>>266
発達障害の中に自閉症があるんで
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:34.08ID:tLYrwSnv0
>>290
読みまくってるわりにはなんかズレてる所とかモロじゃん結果に結びついてない事で延々と議論して着地点も謎だし
その辺は欧米はスパッと合理的解釈してるなぁと感じるよ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:38.79ID:oclO5uEk0
WAISの結果教えろ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:45.75ID:5XYSa8z20
ハッタショといえばメンタルヘルス板は魔境だわ
いつ見ても愚痴と傷のなめあいばかりで負と絶望のオーラが凄い
そのくせ自分が不幸だから他人の足引っ張りたいのか何か相談しても基本足引っ張ってくる
ワイ過去にトラブル起きた時あいつらに相談しにいった事数度あるけど全部ワイの足引っ張ってくるだけで
親身になって相談にのってくれる奴全然いなかった
そして今日も自殺したい早く死にたいと延々言い続ける
糞の集まりなのでワイはメンタルヘルス板を見るのをやめた
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:57.52ID:EoF2vqNL0
>>294
想像より同僚間でコミュニケーション必要って聞いたんだが
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:02:05.44ID:Fkjw59CM0
ワイのマッマの特徴wwww

ものをなくしまくるのでなくしても困らんように同じハサミを20本買ってくる
会話はひたすら自分語り
片付けができずにゴミ屋敷

これやっぱワイの発達障害って親の遺伝なん?
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:02:32.46ID:mMVPcdNMp
>>312
それしかないわなあ
ASDの薬とかエビリファイ少量飲むくらいやろ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:02:44.71ID:AawSOuRC0
>>305
まぁ時代もあるわな
今なら発達障害と判断される子もsyamu世代では「変わった子」と扱われて終わり
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:02:51.09ID:AXk7Jp/20
ASD単体とかADHD単体もキツいけど
それが組み合わされると掛け算で酷くなるんよな
ASD夫とADHD妻の組み合わせ多いけどアレマジでやめてくれ
不幸な子供が量産される
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:03:23.58ID:B8MlLFYL0
>>317
前も書いたけど
言語性100
動作性80
全検査91
言語理解93
知覚統合83
作動記憶85
処理速度84
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:03:31.13ID:ErHc+MZp0
ADHD自由が大好きやけど、それ与えられると最後までさぼるんだよな
行動を管理されつつ、誰かがしっかり褒めてくれるような環境だったらすごいエネルギーで頑張る
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:03:33.84ID:5XYSa8z20
ていうかイッチコピペぐらいちゃんと貼ろうや
コピペちゃんと貼れてないやん
ほんまガイジやな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:03:34.51ID:tJ/jA+3S0
>>251
>>194のかなり勉強してたはず、ってのはどこいったんだよクソ野郎
発達だろうが常にお前の味方に立ってくれる奴はいるけど嘘吐きの味方に立つ奴はいねぇぞ
発達言い訳にしてれば全部しょうがないじゃねえんだよ、最低限嘘はつかないとか出来ることしてないアホは不平いう資格ないわ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:03:35.12ID:+/L9nfIP0
>>318
医者とかワーナーとか支援者とか頼った方がええで
当事者の気持ちはわからんが、プロや
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:04:35.39ID:B8MlLFYL0
>>327
その勉強していたは公務員試験の話やで
勉強してないと書いたのは秘書検定と電気工事士の試験や
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:04:37.24ID:7wGAAZ2na
>>295
総合的には中度て感じやな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:04:56.36ID:mMVPcdNMp
>>329
エビリファイは対症療法みたいなもんやしな
飲んでも飲まなくてもどちらでもええ
一応はASDの知覚過敏性に適応ある
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:05:04.72ID:JNlUkH820
正直なところ、障碍者は健常者にどう接されたいんや?
障害まで話のネタとして突っ込んでいいのか気を使われたいのかようわからん
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:05:05.64ID:Re6I59vA0
>>315
欧米って発達だらけやろ

あと遺伝子が吹き溜まりになるのは島国よりも半島やで
これは科学的に本当や
近親だらけやで
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:05:14.90ID:Fkjw59CM0
>>317
言語性133
動作性97

こんなんやったな
作動記憶が130の知覚統合が97とか
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:05:32.29ID:mMVPcdNMp
>>334
なんで半島はそうなるの?島国とは違うの?
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:05:39.43ID:8N2r0FAWx
89レスもしてる1が発達障害ってこと?
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:05:44.73ID:XGvE9CaG0
>>325
自由があって監視なくこちらからの相談は出来てサボりながらもある程度やって褒められる環境が欲しいだけやぞ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:05:47.11ID:+/L9nfIP0
>>330
秘書検定は何級や?
あれ実地ないやつなら勉強したら受かるやろ

実地は発達ならしゃーない
ワイはまぐれでうかったけど
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:06.73ID:ajxoeBYSd
イッチのコピペの言ってるのって発達やなくて糖質とかやろ
奇声上げたりするのは糖質や
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:20.85ID:ErHc+MZp0
障害に理解ある感じならなんでも聞いてもらっておkやで
バカにするような態度だったらやっぱ答えるの無理やりうな
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:55.06ID:CzRQw8pe0
発達障害の奴って運転とかは普通にできるんか?
なんか事故りまくりそうやけど
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:57.79ID:nXBSEXRld
知的障害持ってる民はおらんの?
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:07:05.93ID:oclO5uEk0
>>336
おはガイジ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:07:15.89ID:Fkjw59CM0
>>333
あんまりどう接されたいとかないけど
悪口は直接じゃなく影で、
嫌いならいじめではなく距離を置く対応で接してほしいかな
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:07:24.44ID:xb7XLH5D0
興味あるからWAIS?受けてみたいんやができるか?
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:07:42.64ID:Dfrp8vs50
>>336
ワイがやらせてもらったのはA-E表記やけど多分にたような感じやな
動作と言語で点数が開くとあかんとか
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:07:42.69ID:AXk7Jp/20
能力が尖ってるタイプの発達障害と
ただ単に無能なタイプの発達障害は分けたほうがええと思うんやけどな
前者にとってはベンチャー企業とかが合ってるしジョブ型雇用が望ましいんやろうけど
後者にとっては大企業でぬくぬく過ごすほうが望ましいやろ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:08:03.06ID:B8MlLFYL0
>>352
上にも書いてあったが保険とかで不利になるから興味あるでうけんほうがええ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:08:09.48ID:xpnpUpsP0
>>304
単純に流行や好みの問題だと思う
どこの国にも不適応を起こす人は一定数いるけど
それをどう解釈するかは全然違う
例えばPTSDの生涯有病率はアメリカと日本では差があり過ぎる
これはPTSDになる切っ掛けが日本よりアメリカのほうが多いということで
説明できるとは思わない
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:08:11.28ID:jHVDBDug0
>>352
臨床心理士雇っとる精神科で受けられる
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:08:19.41ID:TmfZxEUN0
発達って産む前にわからないの?
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:08:40.74ID:JNlUkH820
結局のところ障害の話はしないのが一番なんか?
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:08:55.92ID:+/L9nfIP0
>>350
三級か
取りたいならマジ勉強しろ
大学行ってるんやろ
余裕で受かるわ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:08:57.39ID:Fkjw59CM0
>>352
できるで
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:09:18.60ID:Fkjw59CM0
>>355
それが高機能自閉症とただの自閉症やろ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:09:33.69ID:+/L9nfIP0
>>360
それまでしてないやつならしないでくれると嬉しい
その人の受け入れ具合にもよる
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:09:46.06ID:IWUNX3W40
時々深夜に裸で街を歩いて道路の真ん中でうんこしたいとか思ってまう
服着るのも窮屈や
ほんまに野生人って感じ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:10:11.09ID:PghUT7Fmd
発達スレって傷の舐め合いに見せかけていつの間にか自虐風自慢だらけになるのがヤバいよな
これが"本物"かってなる
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:10:13.81ID:JNlUkH820
>>351
対応の仕方としては健常者と同じやん
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:10:35.95ID:Fkjw59CM0
>>354
せやな
ワイの場合は明らかに目から入った情報を処理する能力が弱かったから
間違い探しとか頻繁にやって少しでも弱点埋めようとしてるわ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:10:44.15ID:cqHttSsF0
>>371
それメンヘラの特徴
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:14.73ID:Fkjw59CM0
>>372
せやで
別に発達障害だからどうとかないわ
一般的な無能や嫌いなやつに対する対応してくれれば十分
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:23.39ID:8VulJf6Up
>>373
そんなんする必要あるか?
ワイウォーリーを探せとかパズルは苦手なタイプやが、テストではまず凡ミスはせんで
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:36.71ID:H9aUqsi6a
>>1
ちょっと人より劣る点があるだけで発達障害呼ばわりして差別するようなやつは創価と同類w
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:38.96ID:B8MlLFYL0
>>371
ネット以外で発達障害について話すところないんや
他のスレには出しゃばらないからこの1スレだけは愚痴らせて
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:48.16ID:UsYTc5vap
発達障害ってWAISで決めるもんじゃないぞ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:59.99ID:JNlUkH820
あと世間で言われてる24時間テレビとか加藤純一とか小山田とかについてはどう思ってるん?
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:12:13.46ID:eHybb5pM0
発達って収集癖とかあったりする?
ワイのオカンがもの整理出来ない人でこないだ危ないから調理器具整理したらしゃもじ10本近く出てきて震えたわ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:12:23.86ID:Fkjw59CM0
>>376
君には必要ないんちゃう?
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:12:32.40ID:IWUNX3W40
個人的には問題点をリスト化して提示してくれるとありがたいんやわ
やんわりと皮肉とか言われても察せないからなんでやられたのかわからずモヤモヤする
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:12:59.55ID:B8MlLFYL0
>>381
画像収集が好きで100gb以上溜まってるし作者ごとにフォルダ分けしてる
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:32.99ID:cqHttSsF0
>>380
こういうウザ絡みがワイは一番苦手やわ
自閉傾向が強い言われてたからか学生時代も一人で過ごして周りシカトしてたし
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:39.42ID:B8MlLFYL0
>>385
ただ居なくなってほしいだけやと思うから改善点は教えへんやろ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:18.63ID:B8MlLFYL0
そろそろスレ落ちそうやしみんな愚痴に付き合ってくれありがとうございます
助言もありがたいです
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:35.01ID:UsYTc5vap
ランキングとか序列好きなやつらも発達っぽい
なんJだとずっと都市ランキングで言い争いしてるようなやつら
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:41.01ID:AXk7Jp/20
>>385
まぁそうなんやろうけど一緒に仕事する側としてはしんどいわな
リスト化するって手間かかるから…
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:02.81ID:IWUNX3W40
定義にこだわるのもASDの特徴かもな
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:09.68ID:/U1Liper0
>>381
それアルツハイマーでは?
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:20.66ID:eHybb5pM0
>>386
なんか好きでっていうかしゃもじのイボイボあかん様になってるのに古いの捨てられないらしいわ
2本あれば十分やろっていうて捨てさせたんやが
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:21.23ID:rML/8Y390
今までプレイしたゲームのエロゲーキャラランキングを作ってるワイも発達やな
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:41.86ID:Dfrp8vs50
>>379
基準の一つやけどよほど変なルート通らない限りWAISの前に受診と医師の判断が入っているはずなのでツーアウトくらいにはなっているんや
ガイジ界の面接を突破して実技試験みたいなもんや
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:07.64ID:eHybb5pM0
>>393
母方のバッバの認知あったからそうかもしれん
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:22.10ID:5mfAO8Tj0
これの認定受けたら障害年金とか貰えるんか?ワイも頑張っちゃおうかな
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:49.59ID:cqHttSsF0
>>399
ムリムリww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況