X



この3つが揃っていればたいていまともな人生になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:08.95ID:qLpoSHLO0
@ 想像力
  これがない奴は「後先考えない行動」をしてしまう(いきなり会社辞める/バカな
  こと言って人を傷つけて人間関係悪化する/騙される/その場しのぎの行動をしてしまう)

A ストレス耐性
  これがないと何事もネガティブになり、人間関係もうまく構築できなくなって
  @の「いきなり会社を辞める」ようなことになる。
  子供の頃にスポーツをやるのって友達作りの他にストレス耐性を身につける意味でも重要だと思う。

B やるべきことをやるべき時にやる
  たとえば就活をする時期に特に理由もなく就活をしないなど「やるべき時にやるべきことをやる」
  ことができないと、自分から「最もイージーなルートを踏み外す」ことになる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:17.72ID:7EF2BTQ00
このうっすい内容で長文書けるのは逆に凄いと思うわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:02.37ID:qLpoSHLO0
>>2
でも実際この3つが揃っているだけでだいたいまともに暮らせるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:38.56ID:qLpoSHLO0
頭の良し悪しはまずこの@想像力だと思うわ
語学力とか数学力とかはその次の段階や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:53.73ID:v4kKsp8a0
運・金・顔
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:22.36ID:qLpoSHLO0
理由もなく就活しない奴ってホント謎
仕事する気がないならまだしも、就職しなきゃと思ってるのに就活しない奴な
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:48:29.61ID:qLpoSHLO0
>>5
外的要因ではそれもあるな
でも内的要因として>>1が揃っていれば金とか顔がいまいちでも人生ぶっ壊れることは少ないと思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:09.96ID:YCfesGrta
2しかない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:37.46ID:qLpoSHLO0
>>8
そういう性格直した方がええで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:03.92ID:jk4u5NAa0
身長と顔やぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:45.69ID:qLpoSHLO0
>>9
@Bはどんな形で出ちゃってるんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:53.53ID:yY+Lc5/b0
>>2
当たり前のことを薄いと感じるのは少しずれてる
いやかなりずれてる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:52:10.86ID:8zjnQDlv0
新型鬱やから...
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:52:31.01ID:qLpoSHLO0
>>11
それで>>1欠けてたら結局ニートになるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:06.85ID:qLpoSHLO0
>>14
小学生かいな・・・
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:53.34ID:yY+Lc5/b0
>>14
いやストレス耐性とは違うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況