X



z世代「漫画村とマスクとオンライン授業で育ちました✊」←こいつら将来どうなるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:16.67ID:Xooej0IR0
いやほんまに疑問なんやが
とんでもないモンスター世代生まれてきてるんちゃうか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:37.88ID:4Zeci488M
α世代やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:51.19ID:qX4aFJbCM
もううまれてる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:51.67ID:GHynwNVa0
漫画村はメリットしかないやろ
0005謎の漫画拾いX
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:53.23ID:ku/MXhGm0
漫画村は行ったこと無いなぁ。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:14.57ID:y+ECOxHg0
ロシア世代?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:20.42ID:Xooej0IR0
TikTokとspankbangとmusicFMで育ち授業はオンラインでvtuberみて育ってるわけやけど
映画はファスト映画か
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:44.46ID:KwWr8A5e0
何にもなれないよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:51.77ID:qBoKgPe20
マジコン世代も忘れるな 今25歳から30くらいか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:05.24ID:j6cHEdWy0
事務キャリー
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:08.67ID:t6L6adii0
いうてその前にマジコンとかもあったやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:12.08ID:GuUbYRNyr
ワイはイッチの将来の方が心配や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:29.61ID:Xooej0IR0
>>4
いやいや、お金払わずに無料で無限のコンテンツ見て育ったんやで?
実際相当やばいやろ
アプリも無料ソシャゲ(ウマ娘)か荒野行動
う〜ん、結構やばい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:41:57.51ID:1/qcjIez0
お前らも同じ事言われてるんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:19.02ID:Xooej0IR0
実際文化的なものに一切触れず(従来までという意味)育った子供が大勢おるんやで?
触れては入りもののお金払う習慣もなく飛ばし飛ばし
そんなの大勢いる社会とか成り立たへんかもしれんぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:04.18ID:j9D1eRHQ0
>>10
ひん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:32.32ID:Xooej0IR0
>>15
ワイは最低でもファスト映画も見ないしゲームの割り方も知らんし漫画は買う以外知らない

まぁ「金融リテラシー強いんでワイらz世代は😁

とか思ってるんやろうけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:51.26ID:XSGAS2Yw0
>>13
これ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:28.18ID:XxHSvh2g0
増進会を日本から叩き出せ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:47.34ID:Xooej0IR0
>>9
あんなんほんま一部というかゲームラボとか読んでるオタクキッズくらいやで
脱獄とか流行ってたけど大半は全く知らない
けどz世代は世代全体としての特性やからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:53.89ID:etmAFTfi0
イッチよりは将来の発展性あるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:06.21ID:Wqafy6x00
なんか恥ずかしいレスしてねえかなって思ったらまあまあ滑ってたわ

刀って突きが最強じゃね?
20 :風吹けば名無し[]:2022/04/24(日) 01:43:10.85 ID:Xooej0IR0
考えたら槍の方が合理的やな
やりと
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:33.12ID:Bvvu6l3l0
全員殺すしかないな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:41.02ID:AxxMRrY80
お前だってXVideosとポルノハブで育ったやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:04.37ID:K2gS1JN30
>>22
一部だけとかやったらマジコン販売禁止になってないやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:11.92ID:Xooej0IR0
>>23
z世代とワイを対比させるのがようわからんわ
まぁz世代らしくて微笑ましいけど
逆にz世代との対比にワイを持ち出したらどう思うよ?
「z世代と比べてワイは将来性あるで〜」
↑こういう事やぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:34.67ID:ZglvC+WL0
君も無料でエロビデ見て育った世代やん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:48:13.72ID:FXDhJXCfd
こういうやつを一般的に老害っていうんやろな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:48:38.16ID:Xooej0IR0
>>26
洋物くらいやでxvideosにあったの
Pornhubはちょいちょい無断転載あったけど
無修正動画がフルに上がりまくってたのはspankbang くらいやで。しかもワイ世代には無かった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:48:56.59ID:0ZypVrfrM
>>7
ファスト動画ホンマ良かったのにな…あれのせいで完全に映画に2時間とか見れなくなったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:49:02.09ID:TVIggMva0
フリーターやで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:49:09.52ID:edj91HsR0
漫画村は育児放棄したから除外や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:49:12.64ID:/ZWR+pWy0
知能も低いしオカマみたいで気色悪い奴ら
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:49:38.86ID:eXAp5i0E0
イッチはWINNYが育てた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:49.69ID:Xooej0IR0
>>32
まぁワイも実は見てたけどあれほんまに文化の衰退起こしかねないわ
最低でも子供からあそこまで短くしたコンテンツ見るのあかんと思う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:52.96ID:FTSeuXsz0
電話、スマホ、動画撮影、SNSとか生活の隅々まで
社会が浸透しきってしまったという点では
Z世代より一つ前の世代の方が、はるかに旧世代との断絶大きいぞ

海賊版が〜とかいうのは、デジタル文化が普及した時点で
すでに発生してる問題だからZ世代云々は問題にならない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:14.97ID:etmAFTfi0
>>28
効いてそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:52:29.17ID:3kSC78wOM
まだなんかになれる可能性はあるからマシやで
大半はクソカスのまま終わるけどな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:52:48.21ID:Xefqej69M
あかんな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:53:06.31ID:FTSeuXsz0
でもマスクの浸透はじつは影響大きいで
そのうち生口をさらすのがセックスアピールにつながるんや

ものを食べる瞬間を見るのがとんでもないエロ行為に見えるようになるんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:53:28.88ID:Xooej0IR0
>>38
社会現象レベルの海賊版サイトが流行った例はワイは知らんな
それに漫画村だけじゃなくほぼ全てのコンテンツが無料かつ法的にギリギリやし
ゆっくりボイスに素材の切り貼りとか、漫画村以外にもrawとかbankも多分z世代は相当使ってたはず
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:00.91ID:TOXeo96h0
コロナ終わってもマスクせんやつはクソって思いそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:13.34ID:wUIPekBk0
え!こんなもんに金出すんですか!
ってばかり言ってそうな世代やな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:32.67ID:GHfjGH9t0
淫夢見て育ちました←こいつら将来どうなるん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:41.30ID:DG8lAGVb0
こいつらの前にゴミみたいなテレビ見て育ったおっさんどもが日本滅ぼすやろな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:55:01.40ID:Xooej0IR0
>>42
それは素直に羨ましいわ
まぁ表情を使ったコミュケーション能力は下がってそうやけど
マスクフェラの動画めっちゃ好きや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況