X



彡(^)(^)「ワイもとことんいくで、けったくそ悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:36:48.11ID:i12+lGcca
市議を威力業務妨害容疑で書類送検「わいもとことんいくで」威圧的言動を繰り返したか

兵庫県姫路市の市議会議員が、市の職員に威圧的な言動を繰り返したとされる問題で、警察はこの市議を書類送検しました。

 【公開された音声データ】
 (姫路市議会 松岡廣幸市議)
 「適当なこと言って人をあしらいよったら、わいもとことんいくで。1人くらい飛ばしとってえな、けったクソの悪い」

 姫路市議会の松岡廣幸市議(55)を巡っては、2019年に市の職員に対して、市が整備する公園に地元の資材を使うよう求めるなど威圧的な言動を繰り返したとして、市が警察に刑事告訴していました。

 捜査関係者によりますと、警察は今年4月21日までに松岡市議を威力業務妨害の疑いで書類送検したということです。

 この問題を巡っては、松岡市議が名誉を傷つけられたなどとして市を相手取り裁判を起こしましたが、今年3月に棄却されています。また松岡市議は現在も市議を続けています

https://news.yahoo.co.jp/articles/8328ec0cb26bb169e3b4630a325946db95168b11
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:37:22.98ID:XTHfFDYG0
これだから関西人は野蛮で困る
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:37:58.23ID:RCc7Etne0
あのへんのガラの悪さってそのうち払拭できんのかね
イメージ悪すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況