X



ワールドトリガーって2周目3周目の方がおもろいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:46.36ID:VO1He10p0
大抵1周で飽きるけどこの漫画は周回出来そうや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:29.00ID:kBEiAW4E0
オッサムの強くてニューゲームかと
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:31:08.24ID:ZZMBnATk0
A級ざっこ→A級つっよ→A級バケモンかよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:31:10.89ID:VPGzqKOXd
>>2
強くてニューゲームしてようやく並になれそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:31:21.48ID:VO1He10p0
>>2
実際最新話読んだ後に最初観てみるとかなり成長してる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:32:04.76ID:VO1He10p0
>>3
言うて二ノ宮隊とか影浦隊がA級おっても上位やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:32:54.38ID:VO1He10p0
ただアニメのクオリティ低過ぎやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:35:54.74ID:4lU6TosRr
B級上位が強いやつ多すぎてA級強さがわかりにくい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:36:06.84ID:lH8SijXJ0
アニメはガチでクソ
作画がどうとかじゃなくて、演出が終わってる
紙芝居でしかない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:36:33.74ID:riMOFfo/r
大規模侵攻戦とか一周目じゃキャラ多すぎて意味わからんからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:36:49.06ID:bPuVFG0MM
後にしてわかるアフトクラトルのヤバさよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:37:34.79ID:VO1He10p0
>>9
分かる
バトル描写が下手だよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:37:40.04ID:kBEiAW4E0
A級1位の太刀川隊もB級上位陣の策がハマれば倒せそうやしね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:37:44.64ID:StYAmQhk0
導入はアニメでその後漫画しか見てないけどやっぱアニメクソなんやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:38:13.40ID:UTRDt1fw0
アニメほんまテンポ悪い
1試合を無駄に分け過ぎや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:38:56.52ID:VO1He10p0
>>11
アレクトールつよ過ぎる
チートやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:39:21.43ID:yOTHER50a
こいつらいつまで身内で仲良くサバゲーしてんの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:40:05.20ID:VO1He10p0
>>15
パラパラ漫画に声ついたような感じやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:40:09.50ID:E1tIBZyX0
B級中位は何回読んでも弱いなとしかならん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:40:53.09ID:fPBdlaKn0
アニメは1期もランク戦あたりから徐々に良くなってきたし2期以降は文句なしやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:41:01.74ID:2q3vEh6j0
もう何周かしてるけど未だにオペ連中の顔と名前が一致しないんよなあ…
柚宇栞ひゃみさんバシリッサあたりくらいしか分からん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:41:31.41ID:VO1He10p0
>>19
エースがおらんねんな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:42:22.01ID:VO1He10p0
>>20
漫画の緊張感みたいなのが無いんだよねアニメ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:43:56.07ID:bEkTK0+u0
>>21
ワイも国近こん!マリオもこっちしか思い出せん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:44:02.35ID:Xns9D5txa
作者に恋愛描く力ないのが惜しい
閉鎖環境とかもっとおもろい事になりそうなのに
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:44:29.49ID:97s63w/h0
一周目じゃキャラクター覚えられん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:44:42.34ID:VO1He10p0
国近かわいいよな
ののさんも好き
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:44:43.05ID:8bRKN+IYp
所詮ブラックトリガーゲーやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:44:53.67ID:ETbngoOs0
イッチ最近話進んでないからって無理して2週目面白いって言わなくてもええのに
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:45:34.24ID:VO1He10p0
>>29
それもあるけど確実に1周目より2周目の方がおもろい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:46:52.01ID:O3pnmA+u0
ストーリーおもろいけどキャラの年齢若すぎて冷める
ガキのおままごとやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:47:41.89ID:StYAmQhk0
ショート好きやからシコ対象が多くて助かる
女の18絵とか同人全然無いのは悲しいけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:47:56.87ID:E1tIBZyX0
>>22
村上とか香取とか那須とか個人上位クラスはぼちぼちおるんやけどな
全員が他のフォロー入るからあかんわ
序盤の空閑みたく一人で全部やればいいのに
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:48:34.52ID:VO1He10p0
>>31
実際精神年齢バグっとるわ
全員大人び過ぎてる達観者
年相応なの香取ちゃんと太一くらいや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:49:49.15ID:0mFWuIVl0
本来の目的忘れてそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:51:42.89ID:ETbngoOs0
大規模侵攻までのが前座でランク戦と閉鎖試験が作者のやりたいこと説ある
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:52:02.84ID:Ds5m/YZh0
ワートリは神、ワートリおもんない 他作品と比較しても評価が極端に別れる印象がある事から考察した

ワートリを好きなやつはストーリー性では無くキャラクター設定、キャラクターの関係性が好きなんやと思う
細かい部分をほると戦闘面、リアリティ要素の有無、死へ直結するかどうか、こういった部分もある

当然ワートリはベイルアウトシステム、サバゲーバトルがあるため
そういったリアリティを求める層にとっては物足りず、面白くないという評価になるんだろう

ワートリのキャラクター設定は非常に面白い 作者の性癖すら垣間見える
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:53:16.04ID:VO1He10p0
>>37
チカの太ももは確実に作者の性癖
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:53:41.44ID:tMXIWkmd0
面白いけどベイルアウトのせいで戦いの緊迫感が薄れてるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:54:45.90ID:tAR/b2cza
香取ちゃんほんま可愛いわ
今メインなポジションにいてるし
戦闘試験になって修との連携はよ見たいんやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 16:56:01.05ID:VO1He10p0
>>39
せやな
せめて侵攻ではベイルアウト使えないとかでも良かったな
ランク戦だけの機能とかで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況