X



米国でマスク義務解除をうけ、日本医師会「日本でマスクを外すことは非現実的。一生つけてろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:15:22.62ID:AXrkqOzqp
米国で“脱マスク”の動き 日本は…「外す時期来ない」「コロナ終息する時」日医会長
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c2ccf07b5e1f47b46c1c9b9387cbfdec0db2354

18日、フロリダ連邦地裁が、公共交通機関でのマスク着用義務を違法とする判断を下しました。
 これを受け、アメリカの主要な航空会社や全米鉄道旅客公社は、乗客・乗員のマスク着用義務を解除しました。

一方、日本では、その専門家からショッキングな発言がありました。

 日本医師会・中川俊男会長:「マスクを外す時期が、日本で来るとは思っていない」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:15:53.09ID:LM8JPHIc0
別にええよ☺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:16:37.40ID:gtHrjlND0
ワイは今年の夏から外させてもらうで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:18:05.73ID:G9b4Jj5Z0
あまりにも文化的背景が違いすぎるからね
ただ着用は今年いっぱいで、来年から解禁でさすがにいいんじゃねと思ってる、もしくは段階的に屋外解禁からにしていくとか、一生は無理だろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:20:47.43ID:2iHFXN/0d
そもそも日本は着用義務自体無いやろ。お得意の要請と同調圧力があるだけで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:22:18.20ID:xDrrcYyed
インフルエンザすら根絶できてないのに、
コロナウィルスが根絶できてから、
みたいな考えるやつが多すぎるから
もう二度と日本でマスク解除は出来んよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:24:10.25ID:6ImTlnmV0
着用義務とかで付け出した国ちゃうからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:25:06.53ID:Be9vyC9Yp
なんで0か100かで語ってるんだ
マスクは着用するが熱中症や低酸素症の恐れがある時は外すべきとか言えばいいのに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:25:49.62ID:HXM+QjL30
夏は外しておk
寒くなる11月〜着用義務みたいな感じでいいんじゃない?
花粉症大国ジャップじゃ5月まで取れない感じになるだろうけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:26:08.26ID:HXM+QjL30
夏は外しておk
寒くなる11月〜着用義務みたいな感じでいいんじゃない?
花粉症大国ジャップじゃ5月まで取れない感じになるだろうけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:27:25.80ID:A5dHL8jL0
だいぶ根付いたしあとは好きにすればええわ
この先も臭い奴と喋る時は遠慮なくマスクできるし
少なくともマスクあかんでとか失礼やでって場面は今後一切無くなるやろうな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:28:06.57ID:S9/EX0mi0
屋外でマスク付けっぱなしの非合理さ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:29:40.42ID:S9/EX0mi0
>>5
それでも義務あるのと変わらん状態なのが日本のやばいところ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:30:06.92ID:3DlNKC7I0
ワクチン関連の陰謀論はたくさん出てるがマスク製造会社の陰謀論は出ないよな
マスクの単価が低いからか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:30:20.15ID:hmnCTk2r0
日本は元々義務ではないやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:31:47.40ID:jP/yfM4Hr
屋外とか付けてるやつアホやろ
繁華街とか駅構内はさすがに付けるけど路上とかやと外してるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:32:24.94ID:t6HxxUB30
マスク解除解禁はかまわんがマスクつけてるやつを弄るようにはならんでほしい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:32:52.01ID:hmnCTk2r0
普段顎マスクにしといて店や電車乗るときだけ上にずらせばええやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:33:26.51ID:dP65PmeyM
もう病院の補助金切ったほうがええやろ
病床使用率5%とか即倒産するレベルやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:33:32.30ID:pdQ5+xFmd
日雇い顔とか派遣顔の人はもうマスク外してるよな正社員顔のやつはビクビクしながらマスク着けてるけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:35:49.51ID:fJ1/b1QH0
>>8
それは当たり前のことやろ
その状況でもマスクしろなんて言っとるやつそもそもおらん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:35:57.78ID:xWdFk3l90
真夏の誰もおらん屋外でもつけてるやつはアホか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:36:07.11ID:88UXFrNLM
反社会的勢力
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:39:54.83ID:9i2KBoYq0
アメップは102万人が死んで集団免疫ついたからな
人口比を考えてもジャップがあと13倍は死なないとそこまでいかんわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:42:17.52ID:aI7O9B2dd
許可貰わないと外せないやつってなんなの?刑務所にでもいんの?
お前は芸能人でもどっかの市議会議員でもないんだから勝手に外せよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:42:47.29ID:EenoBWN6d
マスク代が地味にきつい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:45:03.62ID:33pLqxo40
マスクしてない奴ガイジ多いししてる側も身なりに気を使わなくなったチー牛とブスばっかだし
どうしたらええんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:45:17.61ID:hipooybU0
>>26
自分で決めて他人に強要しないだけのことが何で出来ひんのやろな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:46:20.75ID:ra2wjUMJ0
マスクして笛吹く記事見たときは失笑したわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:47:23.84ID:ncmcktkR0
体育とかやる時は外させとるが室内やとまあつけとったほうがええわな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:47:55.56ID:xPc5juFG0
ニキビフェイスだからマスク圧力に助けられてるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:48:18.95ID:U8ItDUDN0
ジャップ民は義務ちゃうしな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:49:46.41ID:wfa73Hj50
飲食店の店員はマスク義務化しようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況