X



女って何で実際の能力がどうかよりも自信のある男を好むの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:58:18.67ID:FZ4hY8Pr0
有能なのに自信ない男より無能でも自信ある男の方がモテてる気がするけど何で?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:58:38.43ID:CJCLj/lP0
有能なのに自身のない男はさして有能ではないから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:14.51ID:CJCLj/lP0
圧倒的能力を持っていたら「ちょっとできる」位の自信には到達している
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:38.36ID:XClxH6ifF
自信ない奴は自分をアピールするのが下手ってことやし無能やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:00:09.06ID:anJeZhvN0
おんなは自信ある強い方に惹かれるのが本能だから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:00:36.80ID:CJCLj/lP0
それに男は根拠のない自信は持てない
自信あるということは一定の能力ならあるということ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:01:24.56ID:CJCLj/lP0
>>4
そもそも能力はモテと相関しないからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:02:34.06ID:eP3dvWhVa
有能なのに自信のない男はいないからや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:02:37.75ID:d3HMt0TRM
社会的地位の高い男はもれなく自信に満ち溢れているから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:02:41.32ID:FZ4hY8Pr0
>>6
無能なくせに何故か自信満々な奴たまにおるやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:03:17.81ID:ire4Hcglr
自信ないってか卑屈な人間は能力うんぬん以前に人として関わりたくないんだ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:03:25.84ID:CJCLj/lP0
>>10
例外事象やろ
とはいえ女は社会性ないからそういう男の目利きができないのは事実
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:03:47.64ID:eP3dvWhVa
なんᒍ民てやっぱシャムみたいだよなぁ考え方が
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:04:00.65ID:EOg/rbq70
機能不全家庭育ちに救いはないってことやね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:05:02.71ID:jbQAdHJA0
自信のない奴は動物的には劣ってるって事やからな
本能は動物的なものに惹かれる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:05:09.45ID:CJCLj/lP0
>>15
ない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:05:37.39ID:CJCLj/lP0
>>16
自由恋愛の価値観はあまりに野性的やからそうなるな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:06:07.57ID:ONFSNKhe0
有能なのに自信ない女より無能でも自信ある女の方がかわいいやん
そういうことやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:08:42.85ID:ebxEvakr0
「女って」って考えないほうがええで男でも一緒やから
暗いやつと一緒におっておもろいか?
女やって一緒でおもろい奴のほうが当たり前にもてるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:12:24.41ID:nvF9Lg0Id
ホルモンの分泌の関係
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:12:52.66ID:ONFSNKhe0
有能なのに自信ない男(明るく人付き合いがいい)より無能でも自信ある男(明るく人付き合いがいい)
これなら前者のがもてそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:14:47.65ID:AIFjRrBh0
ほんまに何もできなくて自信ないのか、ある程度わかった上で自信ないと言っているのかの区別はだいたいの場合つく
根拠のない過信の自信と本当の自信は「最初は」区別つきにくい
付き合いを少し続けたら区別できる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:15:31.02ID:nvF9Lg0Id
有能かどうか関係なくテストステロンむんむんの男に惹かれるようにできてる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:16:20.15ID:sIc2mfTY0
自信ない男とか男からしてもうわぁってならん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:16:38.17ID:uunjm3Ho0
実際の能力を判断する材料の一つが自信だからや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:16:54.90ID:Hw/mOSybr
>>14
全盛期シャムは自信だけは人一倍あったけどな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:17:36.68ID:ebxEvakr0
なんでヤンキーがもてるねんていう話もヤンキーがかっこいいと思って憧れる男はなんぼでもおるやろ
だから女も一定数そういうやつがおるだけの話や
でもチー牛にあこがれるやつなんておるか?同じチー牛同士でも憎しみあっとるやろ
男で憧れるやつがおらんから女も惚れることはないねん
男女にたいして違いなんてないで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:20:35.85ID:ujbeei/s0
自信なくてオドオドしとる男なんか同じ男から見てもキモいやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:21:50.02ID:ts1Jl7ZJ0
自信のある無能はおっても自信のない有能はおらんから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:22:00.96ID:8dYIyMC/0
女は愛嬌
男は度胸
ホンマこれやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:24:04.93ID:FHmLC7XKd
ピンチの時に助けてもらえそうやからや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:26:21.29ID:FHmLC7XKd
ワイは平均よりちょっとモテる方やが
ワイが精神的に弱ってる時に
マンコさんが餌を見つけたハイエナみたいになるのなんでなん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:26:43.86ID:JkL1QrVH0
>>20
男の魅力はおもろさに比例するかもせんか
女の魅力は比例しない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:29:13.38ID:FHmLC7XKd
弱みと財布のヒモを握って一生しゃぶり尽くしちゃうミとか考えてる?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:30:52.72ID:O4VnGeu0a
不安そうな顔してると下の人間も不安になる
無能でも自信に満ちた顔して生きろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:31:07.01ID:sIc2mfTY0
>>34
精神的に弱ってるところ言うほど人に見せるか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:34:44.26ID:s2KSJIud0
>>19
自信のない美人とかめっちゃもてるやろ
むしろ自信満々の不細工とかめっちゃ腹立つだけや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:36:18.51ID:FTSeuXsz0
>>39
そこは美人同士で比較しろよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:36:27.01ID:7JGDcuvW0
雰囲気イケメンが好きなんだよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:36:30.52ID:gkxDtmY4d
>>38
え、たまに見せてるけどな
まぁ隠せんくらいガチでヤバい時とかやけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:36:55.75ID:Btih3Itg0
価値観の全部がハッタリだから
顔に化粧を塗りたくってハッタリかますのもそれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:38:09.69ID:gkxDtmY4d
漫画で言うと「じゅるり…」って音が聴こえそうなレベルで
舌なめずりするで
弱った男を見たまんさんて
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:38:41.07ID:FZ4hY8Pr0
>>29
別にそういう人も当然おるやろなって感じでキモいとか思わんけど?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:38:54.95ID:97n2PRTI0
実際に有能やのに自信持てないやつなんかおるんか?
そんなやつ絶対面倒くさいやつやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:39:14.30ID:ebxEvakr0
お前らは友達作るとき能力が高いかどうかなんて見てるか?
ただ気が合って一緒にいておもろいかどうかだけやろ
恋愛まではそのへんは一緒よ
結婚とかになると年収とかも見だすやろうけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:40:04.42ID:iCw0ymc40
仕事じゃないからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:41:59.49ID:EZPXoAHja
動物の求愛行動が答えやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:43:24.65ID:/xl9y1uH0
>>1
女の人材発掘やぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:43:36.50ID:iCw0ymc40
あと自己肯定感高いってのは立派な能力や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:44:17.43ID:l9sIzeKf0
騙されたと思って何日かちんぽ洗わずにオスの臭いムンムンにさせて出勤してみろ?
やっぱ女ってのはオスの臭いに敏感で意識してなくてもこれを本能的に求めてるんや
明らかに女子社員の反応が違って来るから
ワイはこれで上司に呼び出されて遠回しに注意されたから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:44:57.12ID:gsPXxtN10
女に有能な人間を見分ける能力があるわけないだろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:44:59.37ID:AU+VMhaKd
空と君のあいだにの2番思い出したわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:45:06.29ID:/xl9y1uH0
>>6
持てるぞ
絵が描けないのにアニメスタジオ入った山賀とか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:48:15.89ID:q7pbUfqD0
女の子が欲しいのは「安心感」なんだょ……?
能力があっても自信がない男が女の子を安心させられると思う……?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:51:40.62ID:GgBMrqYe0
何も考えんでええから楽なんやろな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:53:04.08ID:pUhyXDW8M
男が一番嫌う男のタイプやな
女と違って男はそいつが本物なのかある程度見抜けるからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:54:48.78ID:xOcnwwAVa
ナヨナヨしてるけど実はすごく強いイケメンとか人気やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況