X



現金「かさばります。汚いです。紛失します。預金に手数料要ります。ポイント還元ないd3す。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:15:10.59ID:OtWr8KeH0
こいつが存在する理由wwwwwwwwww
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:15:41.79ID:OtWr8KeH0
誤字しました。落としてください。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:17:39.87ID:qlWB6HMm0
eと3打ち間違いとかパソコンでやってんの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:18:24.75ID:QB3qq4F70
d 3
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:20:06.37ID:qlWB6HMm0
おいイッチこたええや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:20:44.91ID:cE0HiPz9M
たまに現金決済以外高く設定してる規約違反店舗あるよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:20:51.64ID:y61ET2SY0
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:21:54.16ID:mUqlzsPG0
有事の際唯一信用されます
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:22:42.77ID:XldYTXaZM
きょうびPCで2chやってて草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:23:18.16ID:3IluV+0C0
デスクに座ってPCでキーボードカタカタ言わせてこんな糞スレ打ってるのかと想像すると
すげえ笑えるんやけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:23:49.79ID:qdbtdv7yM
スレタイ間違うような頭のやつが一番不要なんだよなぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:24:43.36ID:qlWB6HMm0
>>8
これで入力してんのかお前外人かよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:25:01.83ID:kqNNonDR0
どこでも使えて用途も一番広いです
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:25:09.76ID:tz0b2I0V0
人を煽るの向いてないでイッチ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:25:22.09ID:Te+4g5310
現金使うのパチ屋くらいや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:25:42.85ID:OtWr8KeH0
誤字したワイはガイジやがPCPC言ってるやつもワイと同レベルのガイジやぞ
覚悟しろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:26:43.26ID:bb+NCFXkM
スマホでローマ字入力も相当な逆張りガイジやろ
絶対おっちゃんやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:27:29.33ID:eeGG6lMYa
>>17
ほんまはPCでたてたんちゃうん?必死に言い訳したんやないの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:29:34.40ID:OtWr8KeH0
なあこれこんなにワイが悪いんか?
なんで逆張りガイジと言い訳ガイジ呼ばわりされて不要やと笑われなアカンのや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:31:09.69ID:Qgbjd/yt0
>>20
実際そのとおりやんw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:33:21.11ID:z1S5lHKOr
あガガイのガイ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:38:35.97ID:JpNNOg/p0
でもお祝いで現金貰ったら嬉しいよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:39:58.95ID:4ITAomTHd
田舎の寂れた食堂とかよくいくからそん時使うわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:44:22.35ID:DuYGCeaGd
スマホが壊れたら一文無しって怖すぎるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:44:33.38ID:F5ZaDF8O0
落とすな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:45:30.74ID:WkQ/fhxoa
>>25
財布なくしたら一文無しとか怖すぎるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:45:42.57ID:mwUSiyxk0
今年現金どこで使ったかな
覚えてないわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:47:03.91ID:F5ZaDF8O0
昨日スーパー銭湯で現金のみの支払いって言われて近くのATMまで金おろしにいったわ
ほんま現金は糞
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:47:35.10ID:QhsYCeh9p
年寄りがクレカ使ってモタモタしてるの見ると現金でいいわって思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:24.83ID:No/6L4/e0
カード使う前に病院行け
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:26.51ID:iq2DqjZ/0
晒しage
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:52:05.41ID:ijhhQW2Jd
財布もスマホ決済もポッケとか鞄からの出し入れの手間あるからどっちでもええ
たまにアップルウォッチで決済しとる人おるけどあれは便利そうやな
腕時計かざすだけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:53:07.58ID:kYAE/vfgM
いや会計で待ちながらスマホ見て時間潰すんだぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:56:51.99ID:PAPo8XH20
極端でもなく決済サービス辞めますと宣言されるだけですべてが終わります

これ反論できる?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:57:27.41ID:ijhhQW2Jd
女子
自分の番が来てからバッグごそごそでスマホ探す

やっと見つけてスマホかざす

支払い後後ろの人に譲らず塞いでバッグに収納する

勘弁してや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:00:25.40ID:wGPAoaZ10
ゴチャうるせえなれてないんだからしょうがない 電子化だ電子化
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:01:19.16ID:VpWWI7xmd
数年前の北海道の大規模停電でコンビニとかで電子マネーろくに使えない期間体験したトッモは現金持ち歩かない主義改めてたわ
台風地震での停電が多い国と相性悪いって毎回災害時にネガキャン沸くよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:04:33.54ID:NV+cpMXb0
レジ打つ側としては過不足出ないから助かるわ

今時自動釣り銭機じゃないのもどうかと思うが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:05:42.34ID:4Ft3YBdQ0
停電時に使えないというクソザコ脆弱性
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:07:54.93ID:ylZtBbdg0
割とマジで他人のネタでさあ煽るでブヒよ~wニチャニチャしながらスレ立てられる神経って恥だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況