X



なんで製造業はソフトウェア軽視なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:09.62ID:z7BbUZQS0
マジであいつら馬鹿だろ
そんなんだからオワコンになるんだろw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:11.45ID:KsowjXCZ0
PLCが高すぎて(公共の落札価格が少なすぎて)有接点でシーケンスを組まざるを得ない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:42.19ID:IzWEincI0
1回契約すれば毎月金入ってくるから楽なのにな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:25.14ID:z7BbUZQS0
キーエンスの製品だってソフト面がすげえじゃん
使いやすいじゃん
そういうところを見て何も感じねえのかな?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:21.23ID:3d/5xHN00
重視するほどのソフトウェア技術がない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:23.73ID:z7BbUZQS0
>>7
キーエンスの良さを自社にも取り入れようとする発想には至らねえのかな?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:41.19ID:/VQECoz70
高級言語 = 英語だからよ

軽視と言うより入って行けないし自分の物になってない
masmならそこそこ突っ張れるのが証左
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:49.87ID:KsowjXCZ0
70歳くらいの年金暮らしの爺さんに
アルバイトで頼む方が安いんだよな
まあその爺さんたちも弊社の低賃金で永年勤続だから
厚生年金なのに11万くらいしか貰えないから
働かざるを得ないという
経営者一族による万全の布陣から逃れられない

間違いなく俺の老後もこうなる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:11.83ID:Cyfo/d/C0
モノを作るのには時間がかかるけど、ソフトを作るのには時間がかからなくて済む、からやぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:21.03ID:tmeSFZNbM
>>8
分業でええやん
それぞれがその道のプロであればええんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:03:25.88ID:BNr5aepvM
>>11
時間かからないで済むとか思い込んでるこういうバカが本当に厄介
製品レベルでバグのないソフトを作るのはそれなりの時間が必要なんだわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:12:54.15ID:G/UlY1b2d
ソフトウェアがハードウェアを定義する時代やぞ
序列はソフト>>ハードや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:14:12.76ID:z7BbUZQS0
>>14
マジでこれなんだよな
調子乗ってんじゃねえぞハードガイジ
てめえらの時代は終わったんだよ!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:18:28.94ID:0K78FACa0
自分らが常に優位にありたいからやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況