X



2歳男児さん、ベストフレンドの飼い犬に噛まれ鼻がちぎれ落ちる寸前に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:45:20.55ID:PWQ4CWRF0
2歳男児、ベストフレンドの飼い犬に噛まれ鼻がちぎれ落ちる寸前に(英)
https://article.yahoo.co.jp/detail/4a9a80267450739ec5f13eea106ec9f6ff885f71


イギリスに住む2歳男児が、ベストフレンドだった愛犬に突然噛みつかれ顔を何針も縫う重傷を負った。
このたび母親が息子の生々しい写真とともに事故の詳細について語った。『The Sun』などが伝えている。

英ウェスト・ミッドランズのウォルソールに住む8児の母ジョディ・グリフィスさん(Jodie Griffiths、35)は昨年12月27日、仕事中にパートナーのダニエルさん(Daniel、32)から「息子のローミー(Romy、2)が愛犬“ブリザード(Blizzard、8)”に酷く噛まれた」と電話を受け、心臓が止まりそうになるほど驚いた。

ローミー君を噛んだのは一家が子犬の頃から飼っているオスのスタッフォードシャー・ブル・テリアのミックスで、ローミー君のベストフレンドだった。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:45:52.37ID:PWQ4CWRF0
ジョディさんは「子供たちは居間で新しいヘリコプターのおもちゃで遊んでいました。ブリザードは近くの椅子の上で寝ていたようで、ダニエルがキッチンへ行こうと部屋を後にした直後に事故は起きました」と明かすと、当時のことをこのように語った。

「ダニエルが居間を離れるとすぐ、ローミーの叫び声が聞こえ、振り向くとローミーの顔はすでに血だらけだったようです。
ブリザードが噛んだのは一度だけでしたが、ローミーは鼻や顔に裂傷を負っただけでなく、顎にひびが入り、3本の歯が根っこから抜けてしまいました。」

「すぐに自宅に戻った私はダニエルと一緒にローミーを近くの病院に連れて行き、息子はそこからバーミンガム小児病院へ転送されました。
2人とも血だらけで、ローミーは泣き叫んでいるうちに寝てしまいました。医師は息子にモルヒネを与えると手術を行いました。」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:46:26.36ID:PWQ4CWRF0
ローミー君の傷は思いのほか深く、手術は2時間の予定が5時間となり2日の入院を強いられた。
ジョディさんは医師に「鼻の中の損傷が特に酷く、あと少し傷が深かったら鼻を噛みちぎられていたでしょう」と言われて衝撃を受け、さらに追い打ちをかけるようにこう告げられたという。

「今後は定期的に検査が必要で、成長に伴い鼻と鼻孔の形を整える必要が出てくるかもしれません。
そうなると4歳になるまでに1回、10代になってからもう1回手術が必要になることも考えられます。」

ジョディさんは「ブリザードは優しい性格で、これまで攻撃的になったことは一度もなく今でも信じられない思いです」と述べ、愛犬がローミー君を噛んだ理由についてこのように推測した。

「子供たちのそばで寝ていたブリザードはおもちゃのヘリコプターに気付いて目を覚まし、びっくりして噛みついたのだと思っています。
そしてたまたまブリザードのすぐそばにいたのがローミーだったのでしょう。」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:46:35.89ID:c+dV8rlN0
いたそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:46:50.28ID:PWQ4CWRF0
ちなみにこの件の後、警察は「ブリザードがローミー君を噛んだのは事故である」と結論付け、一家は愛犬を手元に置いておくことが許された。
しかしジョディさんは「ブリザードをこれ以上信用することはできない」と愛犬を手放した。

ジョディさんは「今までは大好きな犬が子供を襲うなんてあり得ないと思っていましたが、息子の顔には傷が残ってしまいました」と肩を落とし、最後にこんなメッセージを残した。

「どんなに優しい犬であっても事故は起きるのです。息子の事故について知ってもらい、特に子供がいる家庭で犬を飼っている人たちには十分に注意して欲しいのです。」

なおジョディさんは「誰か引き取ってくれる人がいれば」と願っていたが、警察はブリザードを安楽死処分にしたという。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:47:52.22ID:gskd2ZHw0
デカイーヌ
こんな魔犬をしつけできずに2歳の息子を大けがさせるゲェジ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:48:00.16ID:roQE9dBvp
イッヌ死んでて草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:48:10.69ID:r21sIWId0
こういうキッズが出ないようにyoutubeでキッズと犬猫を触れ合わせてる動画は、危険な行為で全部通報してる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:49:32.20ID:oxpBInjid
犬って嫉妬するからな
いきやりできた子供に自分のポジション奪われると思ったんだろう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:53:49.05ID:jqitgAeA0
犬カスは糞にゃね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:55:59.21ID:CSPRZqata
>>9
可哀想やな😃
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:59:03.72ID:r4EtpM2k0
噛まれた?全世界に公表したろの精神
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:00:56.91ID:a5FRbwxNa
ざまあwwwマジで畜生と意思疎通出来ると勘違いしてる馬鹿っているよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:05:15.12ID:9fMNX0sqa
>>12
オカマみたいな母親やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:05:16.66ID:HxxQ2cg9M
2歳児を犬と一緒にした親もリリースせんでええんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:06:45.46ID:IeEdZHcB0
やっぱ猫が人間とのパートナーが相性バツグンなんだよなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:07:38.20ID:KGSgQ1d1M
>>10
犬飼いはそれくらい勉強してるよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:08:21.11ID:LpjIzRmya
ぽまいらも将来親になったときのためにこのこと覚えとくんやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:08:38.74ID:KGSgQ1d1M
管理者の問題だよ
つまり人間の大人
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:08:46.09ID:5uH6IvXCp
まぁチンコ噛みちぎられる奴がいるぐらいやしな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:09:37.27ID:XcYTDE6t0
>>12
偏見やが犬もまともに躾されてなさそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:09:56.62ID:KGSgQ1d1M
有名な動物の病気がニュースになって、はじめてそこでビビり、捨てる人とかさあ
一冊本読めば確率下がると思うよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:10:40.61ID:KGSgQ1d1M
その場に親がいて見ていたか否か知りたいね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:11:52.58ID:HFaipBdG0
(笑)かと
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:12:02.65ID:KGSgQ1d1M
昔はこれ、子どもが子どもを殺してたからね
現代は子どもによる弟妹頃し、聞かなくなったね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:12:05.96ID:9/+5So080
>>10
何ドヤ顔でかきこんでんねん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:13:44.89ID:qoZM9U0Y0
闘犬とかにもなる犬やん。そんなのとまだ小さい子供を同じ空間に置いておいておくとか信じられんわ
飼い主がバカなせいで殺されちまったな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:14:21.18ID:uiBJgILU0
うちの犬は噛まない噛まないって言うけど
お前には噛みつかないだけで他人には平気で噛みつくんだよな
同様の事故起きすぎでやっぱ犬畜生やねん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:15:10.97ID:triWjQgM0
犬信用できなくなって自分の意志で手放してて草
もう殺したようなもんやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:15:46.35ID:KGSgQ1d1M
異様に差がある異種交流とかよくupされてるが怖い
犬&猫や犬&人間の児童なら平気だけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:17:05.33ID:0c7uAKfa0
これ系で一番エグかったのアメリカで友人の家遊びに行ったら友人の飼ってるチンパンジーに
顔面グチャグチャに潰された女性やな
あれは画像見ただけで吐きそうやったわ・・猛獣放し飼いにしてる飼い主は死刑でいい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:18:01.83ID:ibRGRqgy0
犬歳食いすぎやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:18:12.20ID:VGxN89S00
安楽死してて草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:18:13.81ID:CSPRZqata
>>40
ワイも見たことあるわ
傷痕エグかったな
まんさんよく生きてたわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:18:24.01ID:ibRGRqgy0
やっぱ雑種はアカンな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:18:43.75ID:KGSgQ1d1M
反対の状況で怒る人もいる
散歩中、飼い主に断りなしになでなでするんだってさ
噛むかもしれないし怖いよね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:19:27.93ID:PnZSh2Ky0
さらっと流されてるけど8児の母ってヤバない?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:20:07.22ID:Yk+uv6a6a
ワンカスさあ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:20:14.93ID:0c7uAKfa0
>>43
あれ後遺症ヤバいやろし両目も鼻もないし食べ物もろくに食えないし
殺されてたほうが幸せやったかもしれんな
それぐらい悲惨やった
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:20:39.03ID:KGSgQ1d1M
人間の子どもだって性格あるじゃん
うちのペットと交流って時、乱暴な子マジで怖い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:20:57.81ID:9fMNX0sqa
でも外人って子供おるのにピットブル飼ってたりする奴おるしキチガイ多いよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:21:15.97ID:LDxAh32A0
>>9
超綺麗に縫ってるな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:22:28.15ID:9fMNX0sqa
>>46
外人は若い頃からボコボコ産むやつ普通におるよ
日本は少子化やから考えられへんやろうけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:23:01.53ID:PnZSh2Ky0
まあ人間でも帰宅したら夫が娘に12連発のキックしてたりするし…
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:23:08.50ID:qoZM9U0Y0
YouTubeとかでもゴツい大型犬と小さい子供を遊ばせてる飼い主とかいるけど再生数稼ぎやすいのかもしれんけど頭おかしいと思うわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:23:29.51ID:KGSgQ1d1M
お、イギリスか
これあちらで問題になってる福祉で生きてるシンママじゃないの
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:24:02.55ID:ibRGRqgy0
虐待で親を逮捕すべきだわな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:24:18.45ID:cHVvn9Zv0
>>12
思ってたよりはひどくなくて良かった
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:24:47.37ID:KGSgQ1d1M
異父兄弟でなかなかまともに育たないという
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:25:04.13ID:hH9oStzC0
(笑)
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:25:44.04ID:7eIC5YpLd
>>12
マッマに目がいく
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:26:57.90ID:mfLNUBXTM
恨み買わなきゃ何もされんよ
ガキが調子乗ってたんやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:27:21.45ID:ug78lirH0
イッヌ、お前船降りろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:28:14.56ID:bJnLrBCu0
ワンちゃん殺しとるやないかい
ふざけんな親のミスだろうがワンちゃん殺すなよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:28:25.12ID:9fMNX0sqa
まぁピットブルなんて狂犬飼ってる家に産まれてきてしまった赤ちゃんは親ガチャ外れすぎたってことやろうなぁ…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:28:58.83ID:S/aMhAJyd
犬を家族扱いしててもこういう事があるとみんなあっさり殺すんだよな
ほんまペット関連って人間のエゴ剥き出しで嫌になるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:30:09.21ID:TZlWXXrLM
>>5
この親最後までカスやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:30:09.94ID:c+/sEBVEr
日本でも孫殺した事件なかったっけ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:31:37.96ID:h+dFOEj50
結紮のレベル違いすぎワロタ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:31:38.61ID:la+/PjHY0
かわいそうに
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:31:54.11ID:zwBgsF1+d
ベストフレンドだと思っていたのはアホ親だけや
犬は同じ群れで序列争いをしているライバルだと思ってる定期
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:34:15.19ID:+ivTpt+r0
子供が何かいたずらした可能性もあるよなあ
動物からするとこのくらいの子供って突発的に何かをするし大声出すし1番苦手なタイプやし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:35:11.24ID:sSrHB1aX0
犬はまじで信用できん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:35:26.95ID:HxfLiX910
躾が出来なかったのもヘリコプターの玩具で遊ばせたのもこのゴミ親だろ
親が殺処分されるべきだった
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:35:29.72ID:cninYN1r0
安楽死て...人間てほんとゴミやな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:37:57.54ID:CSPRZqata
>>74
犬もお前のこと信用してへんけどな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:39:16.00ID:3bmcjRqV0
子供がハイハイしてて伏せない犬
手や足を舐めない犬は危ないんだよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:41:47.59ID:8POzjqPJ0
そらせやろ
お前らがペットだとして人間のこと好きになるんかって話よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況