X



声優ってなんで皆んなあんなにオーバーな演技するんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:28:31.30ID:ueBKsmdhr
CMとかで音だけ聞いてもああこれアニメCMやなって分かるもんな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:29:00.90ID:y26g6YSBd
アニメの絵が派手に動くからそれに合わせてたらそうなったんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:29:47.88ID:Vd/gwn9m0
絵や音が補完するのに大袈裟過ぎて疲れる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:31:12.09ID:KR9g2fXJ0
歌舞伎や狂言と同じ
大袈裟な演技が好まれる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:31:49.71ID:a1HTwOa90
ミュージカルとかもそうやがその方が映えるからやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:32:33.00ID:vLOXlhhN0
舞台とかもオーバーな演技やしそれが合ってるんやろうな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:33:22.37ID:vLOXlhhN0
これ系の話って舞台もそうだからで終わるようになったよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:35:15.36ID:VFvPVvv50
>>7
アニメは舞台やないやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:35:46.48ID:MuZzvCDt0
日本のドラマとか映画はもっと酷いぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:35:58.46ID:vLOXlhhN0
媒体、メディアが違うって話よ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:36:53.15ID:+Lkr1o9H0
舞台は遠くの客にも聞こえるためとかやろ?全然違くないか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:37:28.73ID:xAvYuFcR0
喜怒哀楽がわかりやすくて結構なことやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:38:57.24ID:VoTTHQZGp
誰か言っとったがコーヒー飲むシーンとかにもンっとか声いれないかんらしいね、確かに全くの無音だと変な感じなるし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:40:18.17ID:hivHz7rm0
かめはめ破をリアル演技するわけにもいかんやろししゃーない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:42:41.56ID:Vd/gwn9m0
>>11
遠い客は細かい動きが見えないからしゃーないわな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:44:02.94ID:xAvYuFcR0
>>14
リアルにするなら技名叫ばんしな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:51:13.78ID:ncmcktkR0
逆にめちゃくちゃ絵が動いとるのにあっさり演技されても冷めるんちゃう?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:53:42.24ID:LRXEgl4yd
>>9
ドラマはオーバー演技過ぎて見たくなくなったな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:56:28.70ID:94OGv6To0
アニメ吹き替えと外国映画吹き替えってどっちが
吹き替えマニュアルとして先立ってたんだろ
外国映画吹き替えが先だったら外国人のマネ文化
って何か大袈裟と結びついてるような気がする
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:56:35.44ID:cgQ8h60S0
媚びたアニメ声のほうが問題や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:56:45.80ID:ppjLinyz0
わかる
映画の吹き替えとかでもあんな話し方のやついねーよきっしょってなるよな
あれを好むアニ豚の感覚が理解できんわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:01:12.98ID:4KdWIdG9M
>>7
舞台はそうではないやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:01:52.83ID:QNeosbfH0
正直ジブリ映画くらいが1番ちょうどええわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:02:21.39ID:zO01m26Z0
それで売れてんだからそれでいいじゃろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:02:43.06ID:2XyiEbdH0
口の動きと会ってないのが無理
あと絵も気持ち悪いしあいつらが好む絵柄って特有の気持ち悪さがあるよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:06:56.33ID:LRXEgl4yd
>>26
クライムアクション系のドラマは特にひどいと思うわ。なんか海外ドラマみたいな演技真似してるようでキツイ

時代劇のが全然いいわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:10:13.57ID:nANuR1IA0
過剰演技に慣れすぎて演技が上手い下手の基準意味わからなくなってる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:10:38.20ID:FU2siQsf0
日本の舞台演劇の重鎮的な人がオーバー演技を指導してたんやろ、名前忘れたけど
で日本はテレビドラマも映画も舞台演劇の流れで演技指導するからみんなオーバーになったってきいたことあるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:12:25.91ID:+Lkr1o9H0
ドラマより大げさな演技が多いCMでもアニメは浮いてるやろ?異常だよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:12:44.78ID:tNJJ9M940
洋ドラの吹き替えもオーバーになっとるよな吹き替えなしで観たら全然テンション違うことよくある
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:14:35.52ID:BzweWLWK0
演技とか以前に声質?というかアニメ特有の声がきもい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:17:31.78ID:TVIggMva0
俳優も大袈裟やろ日本は
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:18:22.33ID:TVIggMva0
>>21
吹き替えとか原語全く聞き取れんガイジ用やししゃーない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:21:10.58ID:q8ovjO+J0
けどアニメ演技してない榎木とか黒沢ともよの演技をアニメで聞いたらクッソ苛つくわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:22:54.76ID:XOI36Vgzd
映画にゲストで当ててる奴の棒っぷり考えたら聴かせる声はああなるんだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:26:37.24ID:BzweWLWK0
>>35
アニメ見なけりゃいいじゃん
漫画でよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況