X



金ローの緋色の弾丸でなんで赤井の打った銃弾が名古屋から山梨まで届いたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:56:52.79ID:VJroCpx30
コナンが狙撃位置を調整したみたいな話だったけどなんであの空間の高さや角度で狙撃位置正確にわかってたの?
というかそもそも人に当たるって分かってるなら交わせるようにしてあげるべきでは?
工藤新一くんは犯人の左肩あたりを貫くって分かっててそこに立たせたの?探偵としては大分酷くね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:22.56ID:/7MP6RhoM
ガキ向けアニメにマジになってるこどおじの図
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:28.78ID:PTJvGsla0
そんなもん気にすんなよ、後銃弾が特別製やからやないか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:59:55.30ID:vl6z0G3D0
緋弾のアリア?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:00:10.24ID:VJroCpx30
>>3
届いたのが特別性だからはまだわかる、コナンのウルトラ装備がある訳だし

でも意図的に狙撃位置に立たせたことについては酷い以外言いようないだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:00:46.06ID:qNpM6wve0
>>5
人殺すのはダメだけど倒すのならボールでもやってるだろ
正当防衛や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:01:02.19ID:cT3UE9Fo0
見てないけど名古屋から山梨狙撃するのまじ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:01:27.26ID:rrNt5nCK0
>>7
まじ
笑ったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:01:43.76ID:wQ14dbYd0
見てないけどそんな距離狙撃出来んわ
どんだけ仰角つけたらええねん気流や自転もあるしピンポイントは不可能や
発砲から着弾まで何秒かかるねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:02:49.08ID:DvLpolo5a
そんな話やったんか草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:03:14.65ID:o51AES7P0
バーローの映画って年々ガイジになってるよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:04:41.24ID:cT3UE9Fo0
俺は観覧車がタイヤみたいにコロコロ転がる奴でクソ笑った
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:05:04.80ID:NjdwhYgWr
名古屋から山梨なんて200kmくらいやろ?
コナンの世界のライフルなら余裕じゃろ
麻酔針飛ばせるらしいからの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:05:45.76ID:rrNt5nCK0
電磁誘導の原理で、銀の弾丸は浮き、
重力の影響は受けない
真空トンネルなので、
空気抵抗も受けない
よって、銀の弾丸は時速1,000キロを保ったまま
リニアの方が減速すれば、
銀の弾丸がリニアに追いつき狙撃できる


ということらしい
一応世界的なバルク超伝導体の研究者として知られる村上雅人学長が、「真空超電導リニア」など脚本の技術監修してるとかなんとか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:05:55.66ID:8ifYVol60
普通じゃ届かんから超伝導使って特殊な加工された弾にしたからやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:06:02.10ID:sL+GfdSU0
ゴルゴでも無理や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:06:41.58ID:/7MP6RhoM
射程200キロとか大砲でも無理
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:08:37.22ID:Ia6gzR4X0
なんで赤井ママと妹は秀一だって気付かなかったの?
弟だけ生きてるのを知ってる理由もわからん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:09:53.54ID:wQ14dbYd0
>>14
トンネル内で射撃したんか、でも銀だから磁力の影響を受けないのに電磁誘導は受けるって前提が破綻しとるやん
モロに重力は受けるから不可能やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:10:31.62ID:F4ooTRwWp
クソ映画だったなー
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:10:50.72ID:PvJI3tIw0
>>13
弾道ミサイルかよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:12:08.75ID:Ia6gzR4X0
落ちる前に教えてくれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:13:51.10ID:7VWqjKXR0
>>19
銀も電磁誘導は起きるやろ
それで発生する力が重力と相殺するってことちゃう?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:14:37.06ID:OA3VD+ch0
コナンにリアリティなんか求めんな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:15:29.56ID:a1HTwOa90
狙われてるおっさんが犯人に指導してんのギャグでしかなかった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:15:46.80ID:lExfyHNa0
現実的じゃないとか今更やん
それ言い始めたらコナンの映画全否定やん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:16:20.60ID:BdYT+kfBd
>>20
ハロウィン、ゼロ、ナイトメア、最初の7作品、ストライカー、15、業火、棺以外は評価変わらないから凡作品くらいやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:16:46.81ID:8Ky4g3Cl0
なっとるやろがい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:18:12.10ID:jkrdixSh0
カメラでみんなに見せてんのが嫌だったんやが
重要な局面は主要キャラだけにしてほしい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:23:42.43ID:Ia6gzR4X0
>>18
誰も原作見てないから答えられなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況