X



人間って他人に「承認」を求めるのをやめたら生きやすくなるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:11:40.75ID:kf5sMbyb0
結局本当は必要ないけどエネルギー使ってストレスになっちゃうことって大体
「他人によく思われたい」っていう目的に基づく行動だろ?

そういうのをやめたらもっとシンプルに生きられるんじゃないかって今ふと思ったんだが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:12:47.28ID:JpuVgm7Ar
無理や
世間見渡してみても承認欲求を完全に抑えられてるやつなんかおらん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:14:46.87ID:rpmGo1Wwa
本当にやめたら空気読めなくなって嫌われて不幸になるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:16:00.96ID:QwSvo4yO0
他人に認められることで自分になんの特があるのか
それのために行動することがデメリットを差し引いて本当に自分の得になるのか
それを明確にして行動すればストレスは減る
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:18:06.38ID:euwkPVlK0
譲り合いの精神を持てば生きやすくなるよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:19:04.78ID:u5qXJxpQ0
承認欲求って突き詰めれば遺伝子残すための本能みたいなものだから下手すりゃ性欲よりもなくすのキツいやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:19:46.31ID:a7W2G/It0
そうだよ
しかしそれだけでは不足
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:24:10.36ID:PjTC/VFo0
むしろ未だにそんな生き方してるアホおるんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:25:08.97ID:/MXE89Sj0
ワアは語学の上級資格とってる
人には言わんけど自信になる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:25:50.88ID:/MXE89Sj0
ワアは語学の上級資格とってる
人には言わんけど自信になる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:31:05.34ID:nbqxM5KH0
アドラー心理学によると、全ての悩みは人間関係から生まれるらしいで。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:37:06.55ID:HbSXCnekd
そうだよ
精神世界系でもそう言ってる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:37:38.13ID:J/+IOJ8ed
承認欲求はほんまにタチが悪いわ
でも誰しも持っとるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:38:37.95ID:cY7pquTN0
>>14
いろんなTwitterのバズネタ
アレオレ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:40:03.69ID:XKGK/OT40
ワイから承認欲求捨てたら努力しなくなるけもストレスから解放されるから幸せにはなりそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:41:20.04ID:HbSXCnekd
無敵の人は承認欲求あまりないで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:41:54.95ID:7JjS1B/Ca
自分で自分に惚れてるナルシストの方が楽しい好きなもんは好きでいい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:44:26.83ID:WOTmGmYoM
承認欲求を昇華できてたらいいやろ
できてないゴミにはない方がいいけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:45:54.73ID:HpyP8LyJ0
ワイのは承認欲求やなくて自己実現欲求やな
他人に優しく接するのは、そんな自分を自身で認めてやりたいってのが根源や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:47:21.28ID:MlyqYxQ50
ワイはそういうのないからSNSもやっとらん
いいねもろくにつかんのにブツブツ言い続けてるやつとかほんま惨め
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:47:27.26ID:PTJo6QKI0
>>17
嘘つけや
みんなに注目されたいからジョーカーになるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況