X



ゲーム会社がゲーマーを採用しないのってゲーマーに対する侮辱じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:30:00.65ID:4x2xu55m0
ゲームできるやつ採るべきだよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:30:58.31ID:4x2xu55m0
ゲームができる人間に対する嫉妬?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:31:11.00ID:cHijbXHq0
制作とプレイは別だろ小学生か
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:31:26.98ID:8BsuProo0
プロ野球チームがなんJ民スカウトするかって話
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:32:13.32ID:4x2xu55m0
>>3
だからゲーマーの需要から乖離したゲームを作りまくるわけだな、うん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:32:32.61ID:4x2xu55m0
>>4
全然違う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:35:36.26ID:4x2xu55m0
ゲーム上手い人がゲーム作るべきだわな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:35:54.72ID:lvL48ETp0
ゲームする人は採用してるやろ
ゲームしかしてないクソ野郎は採用しないだけで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:37:36.24ID:4x2xu55m0
というわけで和ゲーはダメになった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:38:08.75ID:hW8eGCys0
ゲーマーでもいいけどプログラム書けるんか?
ゲームしかできない無能はいらんぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:39:06.17ID:8VFSkzwb0
どのレベルまでやってるのがゲーマーって言うか知らんけどゲームはしてるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:39:46.20ID:dlx6dnn/0
採用してもテスターとかデバッガーとかやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:42:01.46ID:4x2xu55m0
おわりやね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:43:44.60ID:4x2xu55m0
>>10
ゲーム会社の制作の上層はプログラムなんて書かないだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:44:56.56ID:9NixhYvK0
ゲーマーは遊びは出来るけど企画力も開発力も発想力もないから入社してもすぐ辞めとるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:45:23.34ID:j5hs0J1U0
JRPGも格ゲもMMOも
結局コミュニケーションツールとして人気やったわけやから
最強のスマホが登場した時点でガチャ自慢できるソシャゲくらいしか売れへんで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:45:52.39ID:1+/4Cc4Da
ゲームできるやつちゃんととってるぞ
ゲームしかできないチー牛をとってないだけや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:45:52.47ID:X9lAh1Xu0
>>14
書くし理解してないと指示できないぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:47:53.29ID:7pEucwB9a
涙目敗走か?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:48:51.74ID:4x2xu55m0
ゲーム作れるやつがゲームやらんでどうするのって話
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:50:36.42ID:X9lAh1Xu0
>>21
桜井政博はいつもゲームしてるぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:51:01.48ID:YLQp225Y0
優秀ならゲーマーでもとるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:51:28.16ID:6rby9S7x0
じゃあゲーム遊んでるやつがゲーム作れるようになれよ
遊んでばっかじゃ作れないぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:51:34.29ID:9gJRy79f0
プログラムできないけどゲーム好きでいろんなアイデア出せるやつ雇うべきだよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:51:41.92ID:XmEp9AZRa
まず自分で個人制作しろよ
自信あるなら売れるもの作れるだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:52:36.03ID:MLQjPtWK0
スーパーが買い物に来てる主婦を採用するかって話よ
しないやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:52:56.82ID:2RSvRaBfa
ゲームクリエイターは麻薬を売ってる自覚があるからな
売人がシャブにハマっちゃ論外でしょ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:53:43.61ID:8m8B0XGQ0
Cygamesつい最近シャドバのプロを入社させたやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:54:05.71ID:DCar7tkG0
ゲーム作る人はゲーム作る人からしか採用しないほうがよくない?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:55:47.53ID:1+/4Cc4Da
>>25
アイデア出せる奴はできる範囲でゲーム作ってるぞ
形にする努力もしてないものはアイデアではなく妄言や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:56:00.37ID:t351MY+ma
>>3
それよく言われるけど結局バランス調整とかはゲームやってる人がやったほうが良いとかあるからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:57:12.73ID:XmEp9AZRa
アーケードとかランカーが開発入ったりしてるやん
そしてその人が有利になる環境作ってるとか言われのない事で叩かれ役になる
その辺のこととかは知らんの
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:58:47.82ID:Wk9umUUF0
ゲームオタクは人格が終わってるから採用しない方がいい
BlizzardはWoWとかハースストーンのプレイヤーとかを積極的に採用してたからセクハラ騒動が起きた
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:59:38.66ID:b1dPajPr0
元プロをアドバイザーに置いて開発とかちょいちょい見る
こだわりとしてこのゲームが好きな人は採用しませんと声高に宣言するシリーズとかたまにあるけど
そういうのは大抵凋落していっとる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:04:07.37ID:kwNv0Iw3d
普通にヒット作出してる奴らってゲーム好きじゃね?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:04:28.83ID:yoYENnap0
世間知らずの無知をいかに騙せるかって仕事にゲーム好きです!wなんて奴採用する訳ないやん
アニメも漫画もキモヲタが拠り所にしとるコンテンツは全部そうやぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:09:55.79ID:y/R5c8IoM
デバッガでええやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:13:34.85ID:tGjmpuPp0
>>31
その妄想をどうやって形にするかが肝だって石井とかいうおじいちゃんは言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況