X



【悲報】警察官、暴走族にバイクで2km引きずられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 12:54:42.81ID:IEsYAukW0
22日夜遅く、東大阪市で、職務質問しようとした警察官が、バイクにおよそ2キロにわたって引きずられ、ケガをしました。

22日午後11時20分ごろ、東大阪市三ノ瀬の公園で、若者のグループが集まっているのをパトロール中の警察官3人が見つけ、職務質問しようとしました。

すると、33歳の男性巡査部長の姿が見えなくなり、残る2人が探したところ、公園の西側に男性巡査部長の靴が落ちているのが見つかりました。

男性巡査部長の行方を捜索したところ、公園からおよそ2キロ離れた路上に倒れているのが見つかり、全身に擦り傷を負っていて病院に搬送されましたが、命に別状はありません。

警察によると、男性巡査部長を引きずったのは大型のスクータータイプのバイクだったということで、公務執行妨害などの疑いで行方を追っています。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 12:55:31.77ID:W1WSMSpwd
東大阪とか魔境
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 12:55:51.57ID:0qp7gYxw0
ころせ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 12:55:59.86ID:Li7zMla2a
公務執行妨害の域超えてね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 12:56:41.49ID:zyLeSIp2d
チェーン巻きつけて引き摺り回したのかな
大阪怖い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 12:57:02.53ID:0qp7gYxw0
梅澤春人
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 12:57:18.14ID:Csh+lKmvd
地元で草 長瀬は布施に近いから変な輩多いで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 12:57:43.34ID:MbztHfPb0
草生えるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 12:57:52.66ID:X4MhVlLGd
うちの大学の近くで草メンスンゴニキ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 12:58:27.25ID:onY93QBSM
警棒持っとかないと
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 12:58:35.62ID:SImNUKccM
お得意の警棒はどうした?w
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 12:59:07.82ID:qPv0b7/I0
警棒フルスイングがないやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 12:59:18.73ID:UykUTs9m0
こういうのはみんな疑わないのに沖縄のは高校生疑って叩きまくってたよな
どんだけ日本人は日本人なんだか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 12:59:28.39ID:0GnmPdIpH
警察に捕まってるのに止まらないとかどうなってんだ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 12:59:28.42ID:FL6ghy0XM
こうなるから警棒抜かないとだめなんだよなあ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 12:59:42.38ID:71aqUnjOa
>若者のグループが集まっているのをパトロール中の警察官3人が見つけ、職務質問しようとしました。

すると、33歳の男性巡査部長の姿が見えなくなり、

なんかわろた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:00:23.46ID:ZplEhPcz0
DQNのバイクが走り出す 行先もわからないまま
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:00:43.93ID:nbHppcZ8M
>>15
警官にバイクで静止無視して突っ込んできとる点は同じじゃね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:01:04.13ID:9/lyGwY20
だからヤンキーなんてボコボコにしたらええねん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:01:39.70ID:Csh+lKmvd
最近は125のカスタムした爆音馬鹿スクーター多いからな
警棒があかんならバイクを横から蹴ればええねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:02:53.38ID:5RmkY9GHa
まーたバイカスか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:02:54.17ID:k/mqd1rx0
沖縄の高校生はなぜロケットカウルをつけていなかったのか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:03:22.22ID:8Ywp15Nm0
令和最新版市中引き回しの刑
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:03:48.97ID:eeDFF33ya
>>26
拷問官かな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:03:49.70ID:tdIJ8+C20
状況が分からん
警官2人が気付く間もなく突然1人が消えるってさぁ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:04:00.25ID:WkNvHHMz0
これは体制に対する意思表示やこれが始まりや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:04:15.34ID:6RP4vPNzM
傷害罪と公務執行妨害どっちもか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:05:12.50ID:10xXptXra
2キロとか割と粘ってて草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:05:26.98ID:10xXptXra
>>25
スクーターやぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:05:29.16ID:EvyvFqQj0
大型のスクーターってTMAXでも乗ってたんか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:06:09.62ID:4OdEIs0nr
ダサすぎやろこの警官
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:06:10.21ID:1/W8Ae1H0
警官相手だと公務執行妨害もおまけされるのにバカだなあ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:06:45.62ID:v70piqhL0
>>15 ほんまやな。ワイは当時からずっと疑ってたがTwitterとかでは高校生叩いてる奴ばっかやったわ。ほんま終わっとるわこの国
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:06:45.36ID:WboeN9g80
西部劇かな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:07:25.63ID:rjsMgQO50
>>5
公務執行妨害が入り口で、危険運転致傷か殺人未遂で再逮のルートじゃね?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:07:44.67ID:n0amWh9c0
まぁ捕まるやろな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:07:55.11ID:pnYcY9RG0
味方やられた警察って本気出すらしいな
どう出るんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:08:08.45ID:wLN6pS090
腹立つ態度で職務質問されてらキレる奴もおるやろな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:08:45.36ID:LKyimHLq0
>>1
ヤンキーブームのせいで
暴走族増えてるのかな
ガンガン取り締まれよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:08:50.53ID:rjsMgQO50
>>28
暴走族の若者が集まってるところに3人の警察だけで突入って、海外だと死人でそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:09:23.82ID:BoVy088T0
やっぱ今どきバイク乗ってるやつはDQNだな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:09:40.42ID:elr/Ue6KM
警棒でぶん殴れ
大阪は沖縄とは違うんじゃ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:09:39.98ID:pnYcY9RG0
暴走族って事情聴取を談笑で済ます警察官も多いのにようやったわ
本気出して捕まえて欲しいわな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:09:55.74ID:QHIVP8Lp0
スクーターってwww令和の族はAT限定っすか?wwwwww
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:10:00.79ID:T2WtUWY+0
すりおろし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:10:56.45ID:v1PZOozs0
強いな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:11:13.89ID:NuGWVjTj0
沖縄のクソガキも大人になったらこうなるんやろなぁ
失明してほんと良かったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:11:19.02ID:TR44tlcl0
わら
こんな人生が待ってるとは思ってなかったろうな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:11:52.21ID:Li7zMla2a
>>48
平成からおるから
ビッグスクーターブーム知らんの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:12:39.49ID:MbztHfPb0
警察ってほんま舐め腐ってるからどんどん潰してってほしいな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:14:01.61ID:JFL7/Ond0
他の二人に気付かれないよう警官をバイクに縛り付けて走ったのか?プロの犯行だろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:16:57.78ID:MbztHfPb0
>>55
自分でバイクかライダーを掴んで引きずられたんやで
じゃあ離せばええやんって思うけどスピード出てるバイクから手を放すのって怖くてできへんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況