X



【朗報】四国に新幹線を 県期成同盟会の総会 「整備計画への格上げ」を国に要望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001JR西日本JR九州JR四国 みずほつばめしおかぜ
垢版 |
2022/04/23(土) 12:53:31.29ID:z8ox8MeQ0
四国新幹線の導入を目指す県の期成同盟会が21日に総会を開き、国に対し基本計画から整備計画に格上げするよう求めることなどを盛り込んだ要望を取りまとめました。 21日は県や20市町、それに経済界などで構成する四国新幹線の導入を目指す期成同盟会の総会が行われ、会長を務める中村知事が「国や鉄道事業者に四国新幹線の必要性を訴えていかなければならない」と挨拶しました。 期成同盟会では、これまでにも国に対して四国新幹線の実現に向けた要望書を提出していて、今年度も、現在の基本計画から整備計画に格上げするよう求めることや、JR松山駅に新幹線駅を併設することなどを盛り込んだ要望をまとめました。 四国新幹線が実現した場合、松山からの所要時間は新大阪が1時間38分で、現在の鉄道路線と比べ半分以下になります。 期成同盟会は、交通の利便性が高まることでビジネスや観光など多様な分野での交流促進に多大な効果があるとして、国に早期の実現を求めています。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 12:54:29.37ID:NtTA7iXa0
バカも休み休み言えや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:02:31.25ID:zSh/y/SLM
4県で金出し合って自費で整備したらええやろ
維持費も出すんやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:06:52.61ID:bRJixlKu0
無駄金で草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:09:01.04ID:Dga88JD40
新大阪〜関西空港〜和歌山〜淡路島〜徳島〜香川〜愛媛

こんなん絶対需要あるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:10:18.68ID:pz0C1NsV0
ワイ香川出身いらんと思たけど>>10みたら無くはないなと思った
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:11:01.70ID:pz0C1NsV0
佐多岬から別府に橋渡したら完璧やん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:12:50.75ID:7tZTrZeBM
地元民は特急にすら乗らんくせに
新幹線ほしいってどういうことや?

九州新幹線も
北陸新幹線も
もともと特急でめっちゃ黒字稼いでたから成功したんやが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:13:16.83ID:+7X1H+njd
ワイ今治市民、新幹線は絶望的で草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:13:30.91ID:7tZTrZeBM
>>8
山陽新幹線のバイパスいらんぞ
いまでもスッカスカや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:13:55.99ID:JfJRrSx90
カツオ食べに行くわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:14:10.00ID:7tZTrZeBM
>>10
>>13
誰がどういう目的でのるんや?
ハイ論破
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:14:09.41ID:SvRe3hoJ0
新幹線通すより四国民全員を新幹線沿線に移住させた方が早そう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:14:33.81ID:+7X1H+njd
>>22
淡路島いらんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:14:38.91ID:7tZTrZeBM
>>11
大分から熊本までは山があるから線路作れない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:14:42.50ID:pz0C1NsV0
>>22
宇多津out
観音寺in
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:14:47.95ID:TX1eRrPxd
南九州に繋げるなら多少は需要あるやろうけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:15:35.12ID:pz0C1NsV0
>>24
関空行くのに楽かなと
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:15:38.23ID:sVYQwFpF0
新幹線できれば経済活性化すると思い込んでいる連中多いよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:15:44.24ID:7tZTrZeBM
>>29
南九州やなくて九州北部やろ
南と北の区別もついてないバカwww
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:15:55.05ID:TR44tlcl0
熱い想いなんだろうけど
壊れちゃってるな… そんなこと望むなよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:16:24.72ID:7tZTrZeBM
>>30
大阪人ですら伊丹だけあればいいいうとる空港やぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:16:29.39ID:aMTEYjbu0
プラレールでいいじゃん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:17:13.75ID:7tZTrZeBM
>>32
特急に振り替えて工事したらええやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:17:16.65ID:316tn5610
淡路島通すんか?
せっかく新幹線用の空間確保してる瀬戸大橋使わんのか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:17:48.63ID:7tZTrZeBM
>>39
ペイするような利益でらんぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:17:49.43ID:pz0C1NsV0
>>35
いやいや、国内なら別にええけど海外行くのに使うやん
いちいち山陽新幹線で行くのダルいしバスは論外やし
年に一回か二回しか使わんけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:17:55.91ID:ab9FxBHea
>>10
どうせなら九州まで伸ばして久留米で九州新幹線に乗り入れよう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:18:26.98ID:7tZTrZeBM
>>38
安く済ませたら損やろ
金出すのは国やからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:18:55.03ID:7tZTrZeBM
>>41
海外なら羽田成田セントレアがある
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:19:51.72ID:7tZTrZeBM
>>44
久大本線沿いのほうがましやろな
長崎新幹線も久留米から分岐でええねん
新鳥栖は不要や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:20:50.25ID:5ksbu3pzd
>>44
阿蘇通っても客おらんやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:21:15.49ID:pz0C1NsV0
>>45
四国の話題なんやからちょっと考えようや
普通関空使うんやで四国の人は
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:23:31.42ID:jPCaYTRM0
本気で儲かると思ってんのかな?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:24:29.37ID:TX1eRrPxd
>>33
南で合っとるが?
大阪から博多行くのに別路線いらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています