X



初配属先が「総務部総務課」なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:20:02.91ID:0mXMEBd/a
どんなイメージ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:20:37.15ID:bRCnGU7/d
研修の結果使えなかった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:21:12.53ID:GaHo61gw0
顔がいい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:21:30.80ID:KnNk8PqM0
総務って何
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:21:38.40ID:1DQGFInR0
総務に適したスキルがあるんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:21:45.53ID:Om6+Y9890
まんさん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:22:41.60ID:Sx7wEZH00
ビックコミックで連載してそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:23:10.69ID:wMz/3HE80
クビになったら人生終わり
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:23:15.17ID:CeiNOCf20
電球とか変えてそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:23:20.18ID:+LYGQFmY0
最初はみんな総務じゃね?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:23:33.76ID:loOT1oc30
研修中は総務部付とかじゃなくて?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:23:37.68ID:E5+XIEK20
まあでも本社総務はバカにできんのよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:24:10.36ID:xvx7BrZ7a
雑用係
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:24:22.64ID:0mXMEBd/a
>>14
支社や😉
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:24:26.12ID:Clz8/A400
雑用係のくせに偉そうなカス共
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:24:30.46ID:1DQGFInR0
>>5
経理人事法務とか担当部署がなければ何でも
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:25:19.13ID:1DQGFInR0
>>17
縁の下の力持ちやってやってるんだぞって思い込みだろうな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:25:52.36ID:rCujPlha0
総務でも渉外担当とかやと大変そうなイメージなんやが、どうなん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:26:25.33ID:ecNcp7dna
総務が雑用係なのは中小やな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:26:49.33ID:JtC6P/hNM
ガイジ社員の介護
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:27:02.12ID:c1jYFLgja
脚立持って蛍光灯変えてそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:27:06.56ID:Dtgwwixa0
総務とか人事って会社の仕事が出来ないポンコツが異動する墓場やろ
やめた方がええで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:27:28.21ID:y7EMl7gu0
>>9
あれまだやってるんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:27:45.62ID:4UOAdra/p
うちの総務課総務係は主任が1人だけでのほほんとやってるガチの窓際や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:28:00.13ID:I3mny7RUa
人事に無能持ってくるって悪手だよな
採用こそ有能絡ませないと
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:28:37.30ID:8QgBaCnd0
テイのいい雑用係だろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:29:31.63ID:5zhT5Wu2d
事務用品とか備品の補充
お茶出し
来客対応
頑張れ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:29:33.26ID:4UOAdra/p
>>24
人事は事務の花形ちゃうか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:29:37.99ID:uoAaYlPo0
一人称が小生の上司いそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:29:49.31ID:GaHo61gw0
総務でも工場の設備とか点検とか保全よりの総務はええけど人事よりの総務はほんまに殺意湧くわ
来客者の名前と絵を黒板に描くだけの仕事してるババアがワイより給料高いとかマジで許せん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:30:01.09ID:KnNk8PqM0
>>24
会社の未来を担う人材を集める係がポンコツでいいのか…😇
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:30:11.69ID:BTqBI5xVd
私、ソニーだけど人事と総務だけは勉強出来ただけのアホしかおらんわ
世界的企業なのに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:30:17.56ID:29PD5rBz0
>>24
人事はそんなことないやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:30:32.26ID:1DQGFInR0
>>27
たしかに
ワイ人事部やがほんとそう思うわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:30:38.38ID:BTqBI5xVd
総務は一足先にNTTとの合弁会社に移された
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:31:02.13ID:3prYWE6c0
本社総務の上から目線はほんま腹立つわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:31:23.40ID:lvfgSD1A0
雑用
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:31:30.26ID:BTqBI5xVd
ちなうちの採用部には元ハロプロだかのアイドルおる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:31:45.00ID:TeZU+OPA0
現場での経験を評価されての総務と入社段階で使えない扱いされての総務じゃ意味合いが違うんだよなあ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:32:02.36ID:Clz8/A400
ワイの会社には総務の中でも主務とかいう雑用係オブ雑用係がおるで
しかも左遷やなくてわざわざ新規雇用しとる
当然他の社員からは影であーだこーだ言われとるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:32:49.10ID:cnmNcNGtd
総務は競争少ないけど飛ばされる可能性もデカい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:32:52.65ID:iM2XLfFPM
ワイは生産技術なんやがどんなイメージ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:33:07.74ID:B9n33nHL0
ワイは転職して最初の配属総務課だったぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:33:41.55ID:0PHA7BLG0
民間だと窓際やけど公務員だと花形
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:33:55.38ID:BTqBI5xVd
東芝の友達は工場総務で工場新聞書いたり、夏祭りの企画してたわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:34:25.86ID:QGcO7n8jr
総務は昇任ポストや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:34:42.97ID:cnmNcNGtd
>>48
陣頭指揮する立場なら最強やな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:34:48.12ID:KnNk8PqM0
>>40
会社説明会とかで可愛い女の子召喚すんのアレわざとやってんのかな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:35:41.61ID:nkGCGY0rd
民間の新卒総務ってそういう風潮なんやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:35:58.24ID:0mXMEBd/a
>>49
信じてええんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:36:44.30ID:LH1vqkZc0
総務とか勝ち組やんけ
なんもしないで給料もらえるぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:36:51.97ID:eoDs2JcW0
>>30
仕事内容によるだろ
意味不明なことやってる無能もおる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:36:54.61ID:QGcO7n8jr
>>53
公的機関の係長なら
民間は知らん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:38:17.18ID:ZmOzE6Jv0
勝ち組やん
ただ人事とか経理業務兼ねてるとこじゃないと転職は絶望的や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:38:23.24ID:RPil6N+E0
役所は何故か管理部門に優秀な層を集めたがるからな
民間は逆やのに
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:38:30.10ID:KpPT86E50
民間総務とか何をモチベーションにして仕事してんだ?スキル身に付かない仕事ばかりで悲惨だわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:39:05.00ID:BhvmG9goa
総務部総務課渉外担当特務班これでカッコよくなった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:39:47.46ID:cnmNcNGtd
>>61
まんさんとか仕事にモチベーションなんて求めてないだろ
ちんさんの常識を疑え
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:39:52.07ID:8lyJhLPO0
ワイも最初は総務で採用担当やったわ。裏方業務だけど。
なんで新卒にやらすねんって思ったけど話聞いてたら結構あるあるみたいやな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:40:02.76ID:69DopCrz0
>>45
メンタル・フィジカル両方強ければ役員確定

9割以上はどっちかが壊れる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:40:13.32ID:SWovJCgY0
昔なら総務は出世しやすかった
雑用込みで会社のあちこちに関わるから
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:40:45.52ID:4tkF7KYza
名前がかっこいいからって理由で昔は会社のトップエリート集団だと思ってたわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:40:52.63ID:cnmNcNGtd
>>65
役員はそんだけじゃ無理やろ
生産うまいこと回すのは頭もいるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:41:10.39ID:eLELDOFL0
IPOやら監査対応やら与実管理する管理部門ならマトモ
切れた電球替えたりシュレッダーしたり社内イベントやったり
ただの雑用だとノースキルでビジネス人生がスタートする
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:41:19.03ID:3sjCbsAe0
>>34
こん、
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:42:53.03ID:36VDjM+9a
ワイ総務毎日web漫画読んでYouTube見てるだけで仕事が終わる模様

これで周りと給料一緒なんだからまともに働いてる奴がアホみたいだわな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:43:24.10ID:BWDjoMG9a
電球変えるとかビル管理会社の仕事やろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:44:31.45ID:3sjCbsAe0
>>72
🤮
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:45:13.38ID:XPVIgA9Ud
ゴミやん‪w
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:45:56.59ID:69DopCrz0
>>68
生技にバカを配属する製造業はないと言ってよい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:46:13.71ID:qSizBml00
みんなボロカス言っとるけど普通に羨ましいわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:47:47.73ID:cnmNcNGtd
>>76
言うて新任で同期トップが生技はないやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 09:48:15.31ID:XUtQ9obl0
ワイの会社は総務ほとんど派遣になってたんやが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況