X



進次郎「なぜレジ袋狙い撃ちなのか。答えはプラ新法だ。つまりレジ袋どころではない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 06:53:34.72ID:EG70Yacx0
――プラスチック新法への批判はご存じでしょうか?

小泉:もちろん、批判があるのは承知しています。多くのメディアで「レジ袋有料化は混乱を招いた。今度はスプーンか……」という論調ですね。

「なぜレジ袋を狙い撃ちにするのか」と散々批判されてきましたが、その明確な答えがこのプラ新法です。つまりレジ袋どころではないということ。
リサイクル関連の法律は、自動車や家電などモノが対象となっていました。それが日本で初めてプラスチックという素材を対象にし、
使い捨てプラスチック全体をカバーする法律ができました。これまでとは、まったく次元が異なります。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 06:54:16.34ID:EG70Yacx0
小泉進次郎が語る“プラ新法”の真の目的「レジ袋どころではない」
https://nikkan-spa.jp/1824332
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 06:54:30.62ID:EG70Yacx0
うおおおおおお
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 06:55:22.31ID:U9Wh3Usa0
石器時代にもどるんか…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 06:55:35.79ID:kXiLy8Fe0
最大勢力のスーパーのトレイなくさないのなんで?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 06:55:43.07ID:+xoqZEq/0
岸田「おまえウザいから消えろ」
これはナイス
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 06:58:10.01ID:dW6wCZcNd
プラスチックを無くしたいと思う。だからプラスチックは無くさないといけないんですよ。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 06:58:15.85ID:k7kbRhsr0
マジで廃案にしたら有能やったのにな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 06:58:36.91ID:hhSGPIFi0
>>5
ガチの量り売り導入しないと食品テロやり放題だから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:00:33.76ID:ISVHsnOo0
レジ袋などほんの序章に過ぎなかったのだ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:00:54.54ID:taOjifuCd
知的障害者
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:01:32.95ID:U9Wh3Usa0
使い捨てって事はプラモのランナーとかもアカン事になるな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:01:43.81ID:EvyvFqQj0
無能が頑張った結果が今
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:03:10.41ID:nbfhp3AQd
こいつ有料化の効果聞かれて被害者ヅラしてたよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:06:01.84ID:YcI6KcMI0
これ割り箸と同じで需要減らして国内生産量落とした後に困るんだけどその頃にはもう生産できないから中国から輸入のパターンだよな
何回繰り返すんだよ馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況