X



【悲報】不登校児のママ「参観日に学校から帰ってきたら子供がドーナツを作っててブチ切れた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:38:33.65ID:3a5CD6HS0
https://twitter.com/ico0927/status/1517334921085259776?t=nXbQiwg_QAXsFtPgCukQ-Q&;s=19


我が子のいない授業参観を終えて帰ってきたら
「ドーナツ揚げたよ!」って。
怒ってしまいました。それはもう、感情むき出しで怒ってしまいました。
なぜ子供だけで勝手に揚げ物?
材料も器具も部屋もめちゃくちゃ
なぜ片付けられないならお菓子作りやめてといってもやめない?
冷静になれない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:39:55.02ID:vwdeAuE8H
どういうスレにしたいんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:42:25.25ID:2Stohp5U0
要約すると揚げ物に怒ってるんじゃなく他の子と同じことすら出来ないくせに勝手なことすんな、ってことか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:44:22.55ID:p7lNz9kv0
我が子のいない授業参観に行くのもだいぶおかしくない…?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:44:51.05ID:3ykcT0xMd
>>3
子供が不登校だけど頑張ってる私エライ!からの子供のドーナツ美味しかった私の子供すごいムーヴや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:45:25.70ID:Ev/4vnfQ0
ドーナツがいきなりすぎてしばらく意味わからなかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:46:02.47ID:RZc/PcQod
>>16-57



やりなさい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:46:07.22ID:bSpzoOHw0
普段の教育の賜物や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:46:14.89ID:GzaRqYlEd
>>4-14

ムィ、、、w
野w
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:46:34.01ID:TiT7yTLTd
>>20-30
ドときてミときたぁ!
最後は!?
0012◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/04/23(土) 04:46:40.30ID:bJhdEGDm0
ドーナツと怒鳴ってしまったをかけとるんやないか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:46:51.52ID:PF4XHs9ud
>>30-80
てかデォムィヌォ
やる?w
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:48:58.14ID:PhTGORPF0
我が子のいない授業参観に行く親が何言っても子供には伝わらんだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:49:22.64ID:C8Se+v+D0
何を見に学校行ったんや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:49:24.05ID:dm/VuCah0
不登校なのに授業参観行くって意味わからなくない?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:51:38.84ID:2Stohp5U0
他の子はちゃんと授業受けてたよ?って子供にプレッシャーかけるため
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:51:54.94ID:RBSgtcLFa
いや子供だけで揚げ物は俺もキレるわ 危険性をわかってない まぁ普段の教育がしっかりしてればそんなことするはずないけどな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:52:38.23ID:l+XKhhsD0
子供いないのに授業参観行ってきたって煽りすぎやろ
可哀想やわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:52:38.91ID:4pUH5NQE0
不登校の子ども家に置いて授業参観って何を見たかったの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:52:47.32ID:+M3yOeO8d
変わり種作ってたかとか?
オールドファッションが至高やもんな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:52:49.96ID:B2q+fv5C0
小学1年生の娘おるってプロフィールに書いてあるからそっち行った設定ちゃうか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:52:53.91ID:Ev/4vnfQ0
不登校児のママ「(何しに来たんだ私…)」
学校にいる全員「(何しに来たんだコイツ…)」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:52:57.81ID:jKwrRZipa
家庭より学校の方が安心できそうなのに不登校なんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:53:41.43ID:Ev/4vnfQ0
>>17
そんなん見に行かなくてもわかるやろ...
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:54:21.11ID:dm/VuCah0
いやまあ授業参観に行くのはわからんでも無いか
授業の風景確認して学級崩壊してないかとか教師がおかしくないかとか見に行くのはありえるな
でもなにかと親側がおかしそうな感じある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:54:28.80ID:54svHAY80
なんJ民の何かを刺激したようでスレ伸びてて草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:56:42.49ID:hiA58xaG0
ワイ(危ないから怒ったんやろなぁ…)

ツイ「片付けもできないのになぜ?」

えっ…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 04:57:42.11ID:LBRzLNLG0
>>27
伸びるのハードル低すぎやろ
まだ阪神の勝率並やぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:01:06.10ID:jpnJ52MX0
親の側としてやるせない気分になるのはまあわからんでもないけど
そんなもんネットに書き殴らんで旦那にこぼすくらいに留めとけや
形に残るような発信方法で血の繋がった子供を腐すなんて最低やな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:01:24.40ID:oeSsppzVd
こんな親やから不登校になるんやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:02:28.08ID:KuAyVMm30
これTwitterに書く意味あるの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:03:01.26ID:weubMPyg0
子供休んでるのに授業参観行く親の破壊力凄い
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:05:13.62ID:zv1s5eS+0
我が子のいない運動会とか卒業式にも押しかけてくるのかなこの人
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:06:41.00ID:wE35WR4mM
我が子いない授業参観も大概やばいしこの親にしてこの子ありやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:06:59.81ID:ZtPOsOx50
親もハッタショだと可愛そうやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:07:19.36ID:LBRzLNLG0
まあ先生とも相談とかあるんやろ
押しかけたはちと言い過ぎ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:07:33.64ID:ZtPOsOx50
>>35
これやね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:08:00.18ID:hp2+NpNw0
ただの不法侵入者では?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:08:16.18ID:nvgEp72pr
親の遺伝子を忠実に受け継いだ結果やろ
親が典型的なガイジだから子供もガイジになるんや
それが嫌なら子供なんか産むなクソガイジ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:09:35.64ID:G4cDe21G0
見て来たら

ドーナツ揚げたの追加で上げた酷い言葉たちは心の叫びであって、かろうじて本人にはぶつけてません!!

と言ってるんやがどういう意味や?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:10:51.88ID:6ixsJLS/0
ドーナツ揚げられるとか偉いやん
将来はドーナツ屋さんやね
何の職能もないJ民より有望やで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:10:57.20ID:weubMPyg0
子供とコミュニケーション取れてない雑魚親って結構おるんやなただのペットや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:11:22.11ID:+o1yyIaFp
怒ってんのはドーナツ揚げたことではなくて不登校にだろ
子供かわいそうだな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:12:15.14ID:lUnGNbt40
日本語がわかっても意味がわからないツイートって多いよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:12:25.48ID:o6Gb8+6Cp
私を困らせるな的な態度の親はみんな無能やからな
お前が一番しっかりせなあかんのやで作ったのお前なんやから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:12:25.98ID:LBRzLNLG0
>>42
ハッショかよ
普通にわかるやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:14:37.59ID:FUVb78fja
怒鳴ること以外に躾を知らんのやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:14:41.00ID:RTefKh720
子供出席してないのに行く理由がマジで分からん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:14:58.43ID:Jypl5M+Da
>>30
これメンス
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:15:07.93ID:PfiGsLRka
そんなに好きならドーナツ屋の店員でも目指させたらええ
ニートになるよりマシや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:15:21.73ID:1+FRoGbg0
>>46
文脈が意味不明だと言語が日本語だろうと理解はできないんやで
最新多いスクリプトや>>42みたいなのは正常な脳みそじゃ何を言っているのか理解不能なんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:15:42.92ID:jU6BIeXo0
子供が1人でドーナッツ作りってすごくね?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:15:46.04ID:Ev/4vnfQ0
>>47
もしかして豊田真由子って無能?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:16:06.51ID:zjq/dcfC0
これ子供は親に褒めてもらえると思ってやったんやろな……
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:16:09.32ID:Vi5AzyAmp
>>49
これだよなあ
自分の躾が出来てないことにさらに腹を立てるのかもしれんが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:17:10.84ID:6R0bZZ1wp
>>55
中年なのに無能のハゲが悪いよね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:17:11.27ID:+6EhaZ9V0
このガキは親を舐めとるやろ
学校行きたくないってのも何度注意されてもドーナツ作るのもここに書いた事は子供にはぶつけてませんとか馬鹿な宣言するのも
この馬鹿親にはどんなワガママでも通るって舐められてんねん
ちゃんとアカンもんはアカンって言う事聞かせえや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:17:16.39ID:87fpOkw1a
ガキ置いて教室行く謎
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:17:31.53ID:gWY7WsT90
こんな子育ての葛藤拾って叩く気持ちになる奴の気がしれないわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:18:47.59ID:Ev/4vnfQ0
>>61
子供いないのに授業参観行ってそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:19:26.32ID:Jypl5M+Da
>>62
やめたれw
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:19:29.81ID:nvgEp72pr
>>59
子供が親を舐め腐るは親の教育、若しくは遺伝子が悪いだけやで
つまり親が250%悪いってことや
何被害者面しとんねんゴミ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:21:20.78ID:2EgqP6ZAM
最後に思い出した その小さな言葉
静かに呼吸を合わせ 目を見開いた

「ドーナツ揚げたよ!」
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:23:48.04ID:bzF1fI1fa
いま授業参観とか再開しとるん?コロナでなくなってへんの
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:24:29.56ID:J8f11qoy0
さすがに先生との懇談のために言ったんとちゃうか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:25:28.77ID:i8ue69DQ0
息子が不登校でもクラスの様子くらい見ときたかったんやろ
ああこんなクラスじゃそりゃ不登校なるわって共感できるかもしれんし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:26:08.61ID:0DF81WOWr
>>28
正常な親は子供の行動に対して安否を気にする
異常な親は子供の行動に対して自分に降り掛かる面倒ごとを気にする
異常者は異常者を産むとはこのことよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:26:30.28ID:6ixsJLS/0
股間のドーナツに生チンポ出し入れした結果なんやから
ドーナツで怒るのはアカンな
強産魔なんやから責任とらな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:28:36.60ID:YBkyymz80
>>67
教員の思い出つくりでノーマスク卒業式を強行したとこもあるくらいやで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:28:54.62ID:32QLYN5U0
そんな何しでかすかわからん子供を置いて意味のない参観すんのほんまわけわからん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:29:59.64ID:pnolerMZa
子供が不登校でも授業参観行くんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:30:04.63ID:ceqzOGMA0
家が全焼してたら不登校も解消してたかも
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:30:50.38ID:G+TeRYOo0
らぷ子
@ico0927
みんなちゃんと学校にいたよ?
楽しそうな子も楽しくなさそうな子もみんなみんな学校にいたよ?
先生もいつでも待ってますって言ってくれてたよ?
こんなに怒ったらまたママのせいで行けないってなるよね
#不登校



なんかマジで怖い
0077暢樹
垢版 |
2022/04/23(土) 05:31:11.19ID:F5TOtEor0
snsやってる親とか言うガチのハズレ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:31:24.49ID:pnolerMZa
>>28
これってサイコパス気質なんかね?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:32:41.81ID:DnsLh+Ro0
子が休んでたら参観日行かんやろ普通は
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:33:53.24ID:zfsYzs670
こういう毒親みるとワイの親が毒親じゃなくてよかったって毎回おもうわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:34:52.52ID:zJ3DzP6rp
>>76
私が困るで子供の事とかどうでもええんやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:35:13.68ID:rN+HZyHJM
子供が一人で揚げ物って危ないな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:36:24.24ID:7s7+1ka50
Twitterって短文過ぎて何言いたいか掴みにくいわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 05:37:17.15ID:oeSsppzVd
>>83
こういうやつは長文で書いても言いたいことわけわからんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況