X



今液タブ買ったンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:38:08.43ID:VwBVo8RA0
来るの楽しみ✨☺✨
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:38:21.51ID:VwBVo8RA0
どうなん???????????
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:38:34.83ID:VwBVo8RA0
初購入ンゴ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:38:43.86ID:qxmHNdUs0
iPadでいいじゃん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:39:00.23ID:qxmHNdUs0
iPadの完全下位互換
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:39:18.72ID:TMM6N/7v0
いくらしたんや?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:39:22.48ID:k5eFGl5m0
ワイはiPad買ったで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:39:26.38ID:LujE1I0o0
板タブからの乗り換えか?
最初から液タブだと結構ハードル高いで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:39:36.47ID:VwBVo8RA0
>>5
金ない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:39:49.87ID:VwBVo8RA0
>>6
スタンド入れて3万
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:40:04.16ID:VwBVo8RA0
>>8
最初からや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:40:25.76ID:q8IVEPbl0
貧乏人ワイはxp-pen😢
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:40:33.44ID:VwBVo8RA0
もう買ったから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:40:46.56ID:VwBVo8RA0
>>12
ワイもそれやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:41:01.12ID:MLQjPtWK0
Cintiq16買ったけどホコリ被っとるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:41:15.15ID:T1h+DI5b0
ワイiPadProと液タブ両方持っとるが、iPadが楽すぎて液タブが置物と化してるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:41:33.56ID:q8IVEPbl0
>>14
付属のソフトゴミすぎてすぐクリスタに乗り換えたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:41:47.92ID:VwBVo8RA0
iPad買いたかったけど高い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:42:19.45ID:VwBVo8RA0
>>17
ソフトってなんや
描くだけやろ液タブって
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:43:09.36ID:1DWtDrmd0
iPadスレだとiPadでお絵描きするやつは馬鹿ってレスがあって
液タブスレだとiPadで十分ってレスがある
どっちが正しいんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:43:15.55ID:burBtlv70
今ってipadの方が評価高いんやな いつの間に逆転したんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:43:32.25ID:q8IVEPbl0
>>19
opencanvas7のことや
ペンがめっちゃ荒ぶる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:43:35.63ID:Rto6NfVg0
>>19
絵を描くためのソフトがあるんや
まさかペイントなんか使うつもりやないやろな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:43:44.49ID:VwBVo8RA0
>>21
十分というか液タブの方が安いんやが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:44:09.99ID:zbiediG0M
iPadでお絵描きしてるんやけどペン入れしたら一気に絵が下手になるんやけどこれiPadのせいか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:44:30.41ID:cgBu7IXm0
漫画かいてるけどipadやなあ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:44:45.99ID:VwBVo8RA0
>>23
ペイントソフトってこと?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:44:50.90ID:lPXVYBIMa
>>5
筆圧感知1024レベルの産廃ゴミがなんかいうとる
iPadproなんて激安中華タブにすら負けててお絵描きには使えへんで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:45:00.89ID:q8IVEPbl0
>>28
せや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:45:01.14ID:VwBVo8RA0
>>24
んなわけないやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:45:25.73ID:M8MRuJDCM
ipadproならともかくipadはペン入れムズない?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:45:30.49ID:VwBVo8RA0
>>30
ふーん
要らんな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:45:31.39ID:7bJ8AfwO0
>>26
筆圧終わっとるからね
iPad買うくらいなら安いタブのほうがましやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:46:30.39ID:VwBVo8RA0
>>35
普通に何年もお絵描きしてるんだが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:46:37.70ID:Rto6NfVg0
おいおいおいペイントソフトなしで一体どんな絵描くつもりなんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:47:10.29ID:VwBVo8RA0
ソフトが何か聞いただけだろクソガイジ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:48:16.93ID:Rto6NfVg0
こいつ絶対液タブいらんかったやろ
もったいな
コピー用紙に落書きしとけや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:48:57.49ID:VwBVo8RA0
つまんね
みんなでID:Rto6NfVg0無視しよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:50:37.22ID:Rto6NfVg0
>>40
クソガキで草
無視したいならお前が無視しとけばええんやで
お前の負けになるけどええか?
液タブも捨ててもらうで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:50:42.42ID:MLQjPtWK0
iPad ProとApple Pencil2は一時期持ってたけどホバーカーソルが出ないのがあかんかったわ 
フルラミといっても多少の誤差はあるから細い線をうまく引けなかった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:51:30.43ID:2u5QLxAp0
液タブも捨ててもらうでwww

センスあるな😳
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:52:19.35ID:YxJpxT1Ta
>>20
xpペンって筆圧感知は高いけどペンと液晶のズレとかないん?
ワコムの最上位高すぎるから
xpペンの9万のモデル気になっとるやが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:52:50.96ID:empyzZW90
今iPadを液タブ化できるアプリあるで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:53:32.22ID:VwBVo8RA0
ipad買っても絵以外使わんなら金無駄やろ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:53:57.31ID:Rto6NfVg0
>>44
そのランクならほぼないと言っていい
流石に四隅はほんの少し出るらしいがキャンバスには該当せんわね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:54:53.02ID:ceZYT29T0
クリスタも買わねぇのかよ
どんな絵やねん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:55:30.27ID:zbiediG0M
初液タブを中古で買うのってありやろか
iPadよりも優位に性能よくなるやつを買おうとしたら中古でも結局いい値段するんやろかね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:56:29.75ID:YxJpxT1Ta
>>47
サンガツ
もうすぐ買い換えるから検討するわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:57:14.62ID:Rto6NfVg0
>>49
う〜んあんまりおすすめせんわ
昔中古で買ったけどそもそもか知らんが、やたら筆圧オフになって再起動せな使いもんにならんかった事あるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:57:45.91ID:2Er/MKX5M
>>49
ipadは単独で動かせる手軽さはあるが性能面ではproでさえ20年前のタブレベルやで
3万の中華タブの方が遥かに性能いい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:58:32.59ID:VwBVo8RA0
来るの楽しみンゴw
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:58:58.29ID:kipCX1gD0
>>5
あんなベゼルのうっすいツルツルの画面で描けんわ誤タップしまくるし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:59:28.86ID:Rto6NfVg0
少なくともお絵描きのためにiPadは用途として勿体ないし高いやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 02:00:19.59ID:Xn/TaHo40
ワイは14年にWacomの22インチ買ったわ
バリバリ現役で使えてるけど当時18万くらいしたわ
殿様商売しやがってボケが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 02:00:19.41ID:kipCX1gD0
>>49
全然あり
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 02:00:59.07ID:zbiediG0M
>>51
>>52
なるほど
となると新品でとりあえず安めの液タブ1個買ってみて色々いじってみるのがよさそうやね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 02:02:02.51ID:kipCX1gD0
>>56
ぼったくりすぎだよな
液晶部分はなんてことないそこらへんの安いモニタと変わんないのに
ペンの特許は切れたからいいけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 02:03:10.23ID:Rto6NfVg0
wacom民は替え芯に今までいくら払ったんや
減るスピードおかしいよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 02:03:43.53ID:xAYpjsCnM
iPadのメリットは初心者がお絵かきに飽きてもゴミにならないこと
逆に継続して書くつもりなら最初から液タブ買ったほうがいい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 02:03:59.25ID:Xn/TaHo40
>>59
中華タブレット増えてきて慌てて値下げしてて草やわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 02:04:00.37ID:bBl3QIBF0
ipadで下手なら液タブでも下手なことには変わらんでペン入れするとショボく見えるのは初心者あるあるや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 02:04:34.82ID:UBor3vegd
iPadはアッポーペンが意外と使いにくかったわ
タッチ位置が想像と違って線が引きづらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況