X



ワイ男でカラコンほしいねんけど眼科いかなあかんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:21:22.40ID:yVI8IJZv0
チー牛やからカラコンのために検査してくださいとか言われへんねんけどどうしたらええんや?

ソフトコンタクト作りたいから検査してくださいでええんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:21:37.69ID:yVI8IJZv0
なぁ、マジでどうしたらええねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:21:52.21ID:E4ndZ3OY0
度さえわかってればネットで買えるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:22:01.22ID:yVI8IJZv0
正直にカラコンのために検査してって言わなあかんの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:22:15.50ID:qdbNjsfOM
男でって情報要るんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:22:27.55ID:yVI8IJZv0
>>3
いやだからその度とかカーブ?とかを調べてもらわなあかんやろ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:22:41.80ID:EIEBXdGLp
度が入って無いやつ通販で買えばええやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:22:56.77ID:yVI8IJZv0
>>5
女やったらカラコン作りたいっていうの余裕やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:23:17.37ID:yVI8IJZv0
>>7
いや、ワイは度入りじゃないと目が見えへん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:23:42.47ID:yVI8IJZv0
なぁ、こんなんあかんやろ…
ワイはカラコンすらできへん人生なんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:24:01.25ID:yVI8IJZv0
ワイだってカラコンでお目々大きくしたいねん!!!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:24:14.69ID:yVI8IJZv0
リアルガチで助けてくれや!!!!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:24:17.50ID:nvPSMewd0
普通のコンタクトもしたことないんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:24:29.27ID:V94efhBb0
BCそんなに気にせんでもええよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:24:51.48ID:EIEBXdGLp
カラコン見にくくなるの覚悟してならええやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:25:01.54ID:E4ndZ3OY0
>>6
コンタクトしたこともないんか?
それやったらまずは普通のコンタクトを眼科でつけさせてもらった方がいいで
そんでからカラコン買えば?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:25:51.27ID:yVI8IJZv0
>>13
いやあるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:26:16.53ID:yVI8IJZv0
>>14
ほんまか?信じてええんか?
目のトラブルとか引き起こしたりせんのか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:26:47.87ID:T1h+DI5b0
どのコンタクトにするかは検査後に選ぶことになるから、事前にカラコンにするぞと申告せんでええぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:26:48.54ID:yVI8IJZv0
>>15
つけてる間だけ目が悪くなるなら許容範囲や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:26:54.63ID:nvPSMewd0
>>17
じゃあ度数とかもうわかってるからネットでも店でも普通に買えばええやん
別にカラコン買ってもなんもいわれんで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:27:15.63ID:yVI8IJZv0
>>16
ソフトコンタクトの検査結果でカラコン買ってええんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:27:50.86ID:yVI8IJZv0
>>19
ソフトコンタクトってことだけ伝えればええんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:28:13.70ID:yVI8IJZv0
>>21
いや、ワイがつけてるのはハードコンタクトや
ハードとソフトじゃ違うんやろ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:28:15.13ID:E4ndZ3OY0
>>22
いいで
カラコンで別に検査せなあかんとかないで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:28:24.86ID:7qk1YIvu0
ベースカーブ合わんと痛いし下手にさわったら結膜炎なるから最初の一回だけ診察うけてコンタクト買えばええやろ
そしたらあとはネットで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:28:36.27ID:42gogURk0
普段のコンタクトあるならコンタクトと同じ度と似たスペックのそのまま注文したらええやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:28:52.53ID:V94efhBb0
>>18
ワイ9.0の平面目玉やからカラコン何使っても合わへんけどええわで使っててなんも支障ないで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:29:22.60ID:7qk1YIvu0
もう何年も前やけど原宿に診察もできる度入りのカラコンの店あったんやけどな
あそこ良かったわめちゃくちゃ安くて
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:30:04.90ID:T1h+DI5b0
>>23
せや
ソフトもカラコンも検査に違いないからね
検査後にスタッフにサラッとカラコンにしたいって注文すればOKや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:30:36.50ID:EIEBXdGLp
>>26
買わんでええやろコンタクトしたいので自分の目に合った条件知りたいから調べてくれで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:32:10.46ID:nvPSMewd0
>>24
ハードなんやハードつけたことないからわからんわ
でもカラコンは全然ソフトコンタクトと変わらんで
心配性みたいやしソフトに変えるなら普通に初回眼科とかいって出してもらえばええんやないの
そこで取り扱ってればカラコンも頼めるし試着みたいのもできるし
恥ずかしいなら度数とかわかれば自分で今後は買えばええだけやし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:32:29.49ID:3wp/dqCA0
チーズの色変えてもお前は変わらん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:33:45.20ID:EIEBXdGLp
チー牛から出目金へと退化するんやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:38:55.43ID:hgnhWq0md
質の良いカラコンってなんぼくらいするんや?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:51:50.20ID:ajf9BrUZa
コンタクトつける練習もしてくれるから行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況