X



林修「年収890万円以下は支払う税よりもらう額のほうが多い社会のお荷物」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 00:13:02.14ID:YbuiH9ui0
その人が働いてた結果会社の売上が増えて払う税金増えてる分を加味するべきでは?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 00:13:16.26ID:eZaxFcRT0
なんで?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 00:13:51.45ID:VwBVo8RA0
お荷物って社会福祉とか全否定やん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 00:13:53.58ID:YbuiH9ui0
>>2
なんで?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 00:13:56.82ID:FVTJvY3m0
貰いすぎのとこが悪いだけや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 00:14:07.97ID:PuRzOVIs0
いやゴミでしょ?
いつ死ぬの?今すぐ死ねよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 00:14:21.86ID:voP3Uprn0
じゃあ年収低いほうがお得じゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 00:14:36.91ID:9JmQfH2/0
むしろ弱者共を搾取してるやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 00:15:37.93ID:5C5SkGhs0
いや中抜きされてるんだからその理屈はおかしい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 00:15:53.38ID:7cBdOnXN0
年収890万円エリートと年収0円ワイは同じってコト…!?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 00:16:37.63ID:OdtkN/x40
年収低い職業こそ必要なのはそれこそ経営者とか金持ってるやつが1番理解してふやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 00:17:31.82ID:AwfbboLg0
>>3
これは低所得者やなまぽを叩く中間層やミドルハイ層に
お前らも大して変わらんぞみたいな事を言ってるだけなんとちゃう?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 00:17:54.65ID:8k/odDuz0
年収890万以下をパージした場合幸せになれるかどうか考えてみれば分かる話よ
お荷物を手放した結果自分が清掃やらレジ打ちする羽目になる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 00:18:02.44ID:OfwMjfe6M
社会のお荷物なら置いてけよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 00:20:59.97ID:278DOpvp0
年収800万もニートも社会にかける迷惑は同じなんか
はえ〜勉強なったわ
働いてるくせに社会に役立ってないとかヤバいやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 00:21:45.77ID:CC53MNCV0
>>12
これ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 00:22:04.99ID:+3s6ZTLa0
ほな働くのやめるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 00:22:32.80ID:4kgIeV0f0
これTVで発言したのやばいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況