X



神田御茶ノ水神保町秋葉原のあたりの雰囲気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:28:27.90ID:eBJ6L2d10
なにがあるわけでもないけど
絶対的な都会感がすごい
渋谷新宿池袋に似た街は日本に何個かあるけどこのあたりの雰囲気とか存在感は唯一無二だわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:29:02.71ID:vo72NhcO0
神保町言うほどか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:29:07.54ID:wjgjZoj/0
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1644846239/
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

京城猿劣等陰湿陰キャ劣等猿乳出し徴兵逃れ子孫日本海下等顎のスレ潰してくれwww釜イカゲーム
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:29:17.88ID:XMvtf2fPr
このあたりを好き好んでうろついてる学生多そう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:31:04.16ID:kOtpLQvEd
神田の飲み屋街??んとこすこ
まぁ友達おらんから1人なんやが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:31:51.67ID:bu4Dj3mWM
東京の街ってだいたい唯一無二やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:31:59.68ID:/jPwd1k/0
疲れたおじさんしかいないぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:32:23.03ID:L/eyheYK0
そら近くに皇居あるんやから似たところはないやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:51.30ID:nTn0vJawd
むしろお茶の水辺りのあの用水路みたいな川が岡山っぽいよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:34:15.46ID:OWU3p2eSM
靖国通りと外堀通りの間の事か
用事がなければ普通は行かない
神保町なんて古書店とスキー店があるだけだろ
昔は漫画書店で賑わったけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:35:15.64ID:OWU3p2eSM
用水路って何だよ
アホなのかよ
江戸城の堀だぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:35:32.30ID:NsVItDsGM
左利き専門のギター屋とかあってマニアック
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:36:13.04ID:+9JBIUuL0
神保町でおすすめの飯屋ない?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:37:43.31ID:fFgj774U0
>>15
しゃぶ漬けになれる店なかったっけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:38:14.77ID:+9JBIUuL0
>>16
吉野家ならわかるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:38:49.28ID:XMvtf2fPr
>>12
たしかになぜかわくわくするのはそのエリアだな靖国通りより内側は急に魅力がなくなるし
外堀通りより外側もちょいとお高めの住宅街でしかない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:40:52.11ID:WjRJGiLn0
上野公園とか藝大周辺よく散歩してたわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:42:07.98ID:kOtpLQvEd
>>19
あのへんええよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:43:16.38ID:dqm/C5+00
>>19 寛永寺周辺は緑が多くてええよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:44:51.34ID:pMVr8Qo90
銀座あたりが一番っぽくない?四丁目交差点とか5丁目あたり
表参道あたりの街並みはまあ地方都市でもありそうだけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:45:38.29ID:iBcS6wWr0
副都心は所詮副都心やからな
特に池袋はちょっと路地いくだけですぐ一軒家
終わりが早い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:46:04.01ID:XMvtf2fPr
>>22
銀座は名古屋の栄錦あたりと似てるしススキノにも似てるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:46:24.87ID:kOtpLQvEd
池袋は汚いだけやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:47:18.20ID:7BU+I7+I0
確かにあそこらへんはなんか楽しい
街が古いからかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:48:32.43ID:OWU3p2eSM
医科歯科大の隣に長い鉄平石の壁がある湯島聖堂がある
孔子を祀った道教の寺院だ
中に勝手に入れるが、夏に行ってはいけない
物凄いヤブ蚊の大群に襲われる
殺虫剤の噴霧など行っていないようだ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:49:33.00ID:yi2SnolJd
ワイは赤坂離宮から皇居あたりくらいの雰囲気が好き
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:50:27.74ID:OWU3p2eSM
湯島聖堂の裏は神田明神
取り立てて見どころはない
門前の茶屋には地下があるらしいが知らない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:51:37.10ID:pMVr8Qo90
>>24
でも雰囲気よくない?
特に四丁目交差点あたりの景観好きだわ
買い物楽しいし落ち着いてるし飲食店のレベルも高いし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:54:00.83ID:SwSzm3A/M
ザ下町やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況