X



ワイ漫画家志望なんやけど画力無くてもアシスタント取ってくれる所の探し方教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:17:48.57ID:wS2WUwzA0
画力無くてもアシスタント取ってくれるところって実際あるんか?

軽く探しても「城描ける人、デジタル出来る人、ドラゴン描ける人」みたいな
高レベルな要求されると思うんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:18:31.27ID:pidZFW6Z0
ブリーチの人は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:18:56.34ID:wS2WUwzA0
一応デッサンはそこそこ出来るけど、

それもあまり高いレベルじゃないと思う
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:19:30.67ID:wS2WUwzA0
>>2
ブリーチの人今描いてないやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:19:54.24ID:gGO0VOy80
多分無い
自分より背景描くの下手なアシスタントに金払って背景任せる漫画家なんておらん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:19:56.65ID:wS2WUwzA0
ID:ADUPwh230来てくれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:20:00.49ID:oYrmJBGfM
どういうこと?応募したらわかるやろそんなの
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:20:21.48ID:oYrmJBGfM
まーたレス乞食がスレ立てかよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:20:38.68ID:wS2WUwzA0
>>5
やっぱそうだよな………
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:20:52.46ID:YNVe6leX0
基本的な道具や機材すら扱えないずぶの素人がアシスタントとか無理やろ
行ってなにすんねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:21:11.66ID:wS2WUwzA0
>>7
応募……?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:21:56.47ID:wS2WUwzA0
>>10
デジタルは無理だけどアナログならそこそこ

なんなら、お茶汲みでもやるけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:21:55.69ID:L2MTswvnM
アシスタントって応募するとき参考書類でこういうテーマで絵を描いてくれやとかあるやろ
それどうやってごまかすつもりや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:22:29.44ID:D5yF2E2A0
締切やばくて友達にベタ任せるとかあるけどそれをやりたいんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:22:37.13ID:pidZFW6Z0
福本伸行はアシスタント時代はご飯炊く仕事してたらしい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:23:19.16ID:35COBzR60
漫画家志望スレって伸びるよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:23:38.44ID:wS2WUwzA0
>>13
あー応募ってそういうことか
持ち込みで同じような説明受けたわ、

結局誤魔化すの無理っぽいから断念したけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:23:41.41ID:VYOBUgohM
イッチ自演しないとスレ伸びないよほらほら
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:23:55.40ID:pidZFW6Z0
>>16
自称が多いからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:23:58.23ID:9BxcKr0w0
同人でも描いてろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:24:50.20ID:gACd60vj0
トーン貼りの所から探せ安いだろうけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:24:53.85ID:wS2WUwzA0
>>15
ガチで飯炊きで良いからアシスタント取って欲しい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:25:37.80ID:35COBzR60
>>19
なんJって漫画関係に厳しくも優しいわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:25:40.91ID:wS2WUwzA0
>>21
なるほど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:26:14.38ID:7vY8u54V0
集英社とかよくヤンジャンでアシ募集してんかった?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:26:15.84ID:zwNuYloSr
上司ワイ「ここにいた笑(息もつかせず殺しに掛かる)」ドヒュ! 新卒「!?」
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/22(金) 17:33:16.53 ID:wS2WUwzA0
ガギィン!!

新卒「ッー…!!(次は右上!右下……から上段にいなして後ろに回避!!)」ビリビリ

ワイ「あれ?殺す気でやったんだけどな(笑)」ヒュッ、ヒュヒュン!

新卒(見えるぞ!上司の攻撃が全部!!未来を通して!!!)ガキィン!キィン!!

ワイ「……」

うーん。なんか先見えてるなこの子
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:26:23.14ID:fdLf38lo0
編集部に持ち込んでついでに聞いてこいよw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:26:25.18ID:wS2WUwzA0
>>20
その内リョナショタ描くから待っててくれ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:27:26.96ID:wS2WUwzA0
>>27
聞いたけどその方法じゃ取ってくれる人が居ないだろっつー話な

お前は自分より画力低い奴を金払ってまで雇いたいと思うか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:28:20.08ID:wS2WUwzA0
>>25
あれ見ても全部要求されるレベル高すぎね?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:29:30.61ID:fdLf38lo0
>>29
雇うけど…
アシスタントっつったって上手いやつが背景担当して他はベタやらトーンやら専門みたいな感じになってるところも多いよ 画風の差で違和感が出るから
お前なんで志望なのに俺より知識ないんだよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:30:53.08ID:7vY8u54V0
>>30
バカなん?ガチの漫画家志望とか普通にうまいやん
専門学校の人とか普通にいるし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:31:07.36ID:EDwsHc2kr
お前より若くて上手くて才能ある漫画家志望者が山ほどいるのにお前がそいつらより勝ってることって何?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:31:15.86ID:wS2WUwzA0
>>32
ワイもそんなんが意外と多いんかな…っと思って探してみたけど全く無かったけど

まずは自分の目で確認してから言おうや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:31:52.68ID:fdLf38lo0
>>35
うん
じゃあ諦めれば?
ばいばーい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:32:11.44ID:wS2WUwzA0
>>34
卑屈さと他人を陥れようとする厄介さなら誰にも負けない自信がある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:33:11.81ID:EDwsHc2kr
>>37
頭が悪いのか?
漫画家としての長所としてそれがアピールポイントになると思ってるの?
本当に働いてるのか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:33:15.25ID:wS2WUwzA0
>>33
ホンマに最悪や

ワイはやっぱりスタートから負けてたんやね

22歳から漫画家目指すなんて到底遅すぎたんや


なぜなら必要なのは努力じゃなくて才能だから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:33:17.94ID:PlrkFXi50
進撃の巨人の作者レベルの下手くそでもデビュー前はアシスタントやってたらしいから素人レベルの下手くそでもいけるやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:33:21.42ID:btR3tdy+0
いっちに必要なのはアシスタントの経験ではなく画力をあげるための練習なのでは
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:33:27.78ID:pidZFW6Z0
パースとれりゃええんちゃうの?
あとはチーフ次第
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:33:59.20ID:wS2WUwzA0
>>38
当然だろ?

競合相手をSNSで叩いてやるよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:33:59.79ID:gUGMHs3H0
そんなとこあるわけないやろ
仕事やぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:35:21.47ID:wS2WUwzA0
>>42
一応パース取った絵が一番描いたけど

なんJ民から「パースの意味わかってないだろ」とか言われたわ
https://i.imgur.com/NrygYy6.png
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:35:34.39ID:IzJ0g2qv0
集中線とかかけ網とかトーンとか出来るなら「絵」が下手でもなんとか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:35:44.77ID:fdLf38lo0
https://ganmo.j-comi.co.jp/posts

ここに大量に求人あるぞ
ほらほら言い訳してないでさっさと応募しろ〜
経験も何もかも問わない応募ばっかだぞ〜w
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:35:45.29ID:ADUPwh230
>>6
ワイやんけ!?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:35:54.83ID:wS2WUwzA0
>>44
知ってるわ、

知ってるから嘆いとるんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:36:14.89ID:7vY8u54V0
>>39
死ね。。まずちゃんと液タブ買ってソフトの使い方から勉強しろカス
おまえよくスレ立てるけど全然画力上がらんじゃん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:37:16.08ID:wS2WUwzA0
>>47
浄土るる新連載出すってマジかよ

アシスタント応募しようかな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:37:14.38ID:icLpXD460
イッチ「ニートです」
漫画家「いくら画力あろうが不採用」
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:37:36.88ID:ZJ8JcIQAd
初期キン肉マン
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:38:53.80ID:wS2WUwzA0
>>50
頑張っても上がらん

付きっきりで「ここが悪い」「ここを直せ」とかやられて、かつ見本や添削してくれる人が居たら多分上手くなるけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:39:40.74ID:gUGMHs3H0
>>54
漫画の学校いけやwww
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:40:12.97ID:wS2WUwzA0
>>48
頼む、連載取ってる人の知恵を貸してくれ


ワイはアシ経験がないんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:40:31.54ID:wS2WUwzA0
>>55
25だけど行っていいの?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:41:26.73ID:gUGMHs3H0
>>57
もしかして知的持ってる?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:41:27.20ID:JsS9NKzN0
担当編集ついてればアシの仕事紹介してくれるやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:41:32.02ID:3dYqsr0V0
何をアシストするつもりなの
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:41:36.40ID:ADUPwh230
募集しとるサイトは2つある
ガンモてとことJACてとこ
アシスタントは企業みたいなものでは無く個人に直接応募する形やから、雇ってくれるかは漫画家さんの裁量次第や

本気絵が>>31,45やったら客観的に見て雇われるのは結構難しい
自分が何が得意で何ができるかがハッキリしてると可能性はあると思う

絵が駄目でも3D使えます、とかトーン処理できます、とか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:42:07.67ID:ADUPwh230
>>56
安価つけ忘れた>>61な感じや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:42:36.01ID:zdVkRnxdd
こいついつもヘッタクソな漫画上げてるガイジやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:42:48.02ID:wS2WUwzA0
>>61
ガチでありがとう、
本気絵ではないから
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:43:44.49ID:wS2WUwzA0
もしかしたらアナログならワンチャン取ってくれるかもしれない

貯金貯まったら一度アシスタント募集に掛けてみようと思う
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:44:18.79ID:wS2WUwzA0
>>63
あれは下書きしてないから
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:44:34.91ID:JsS9NKzN0
本気でやりたい奴はウダウダ言う前に応募してるからな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:45:34.87ID:EDwsHc2kr
>>64
こういうこと言うワナビって多いけど本気出して酷評されたら立ち直れないから「本気出してないだけ」って逃げ道用意してるんだよな
本気出してもその仕事につけない人間なんか山ほどいるのに自分の能力を過信してるかその仕事を舐めてるかなんだろうな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:45:53.20ID:wS2WUwzA0
>>67
アシスタントはガチで採用されないと根無し草になって終わりだろ………
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:46:36.59ID:JsS9NKzN0
>>69
今も根無草やろ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:47:08.07ID:wS2WUwzA0
>>68
デジタルの一番アナログでの完成度に近い本気絵なら酷評されたことあるから

言い訳にはせんで、

ただ本気絵じゃないという事実を述べただけ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:47:19.69ID:ADUPwh230
>>64
なら今後の道筋としては、

アシスタントに入って強制的に漫画作りに慣れていく、画力を上げていく
その傍ら一本で良いので読切を完成させる、ネームのストックを作っておく

持ち込みで、まずはコミカライズをやりたいと主張しておく
コミカライズを経てオリジナル企画を打診する

この流れが一番オリジナル連載に近いと思う
余裕あったらTwitterにアシしてますってアカ作って趣味程度の4ページ漫画とかアップしとくとなお良い
バズってそこから連載貰えたり、いざって時にコミカライズ探してますって主張できるから
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:47:21.85ID:gUGMHs3H0
あと手取り足取りマンツーマンで指導してほしいみたいなふざけたこというてるけど
漫画家たちがそんなことしてくれるわけないやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:47:45.16ID:gGO0VOy80
とりあえずTwitterでフォロワー何人とか、同人誌の現物とか
見てすぐにわかる成果物見せないと雇う人はおらんやろな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:47:52.48ID:wS2WUwzA0
>>70
根有草だよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:48:43.77ID:Z7zwOA6HM
基本的に人気漫画雑誌なら昔と変わらず持ち込み→スカウト→アシスタント先紹介で下積みデビューやろ?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:49:31.95ID:wS2WUwzA0
>>73
してほしいなんて言ってないけど

ワイはマンツーマンじゃないと画力上がらんって話な
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:49:38.70ID:3dYqsr0V0
25でこの絵はキツイな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:50:24.22ID:zdVkRnxdd
頭使えんやつは画力は上がらんやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:50:47.03ID:wS2WUwzA0
>>78
うぎぎ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:50:52.08ID:j1DBJ6aD0
今やったらTwitterで連載するなんちゃって漫画家でもえけんちゃうか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:51:07.77ID:ADUPwh230
アシスタントに入りやすくするためにはサンプル数点にかかった時間を添えてまとめとく
でやはり何が得意で何が苦手かも明記しといた方がいい
人物苦手なのでモブは時間がかかります、とか

ワイは自然物が苦手、ファンタジーみたいな想像の余地のある物は時間がかかりますって書いて応募してた
あと昼夜逆転激しいから入りの時間指定はできないですって
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:51:31.46ID:wS2WUwzA0
今から漫画描き始めるわ

いきなりやる気出てきた
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:52:39.02ID:U1JicgQJM
漫画家志望なら画力上げる努力をしろよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:53:10.25ID:wS2WUwzA0
>>82
至り尽くせりやな本当に

マジでありがとう、

数年後必ずワイの名を轟かせるから待っててくれ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:54:06.83ID:wS2WUwzA0
>>84
うむ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:54:33.73ID:gUGMHs3H0
>>77
だからそれ目当てでアシスタント目指してるなら怒られるぞってはなしをいうてんねん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:54:38.76ID:wS2WUwzA0
実際そうだよな

絵が上手くないと
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:55:42.69ID:wS2WUwzA0
>>87
全然画力上がらんやんっていう問いに対する答えだから

別にアシスタントの話は関係ないと思うか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:55:42.57ID:wUpsg+xv0
いまどきデジタルできないとダメだろ
今後は遠隔でデジアシが主流になんじゃねーの
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:55:56.52ID:pidZFW6Z0
>>85
先にサインもらっといてええか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:56:44.46ID:3dYqsr0V0
同性の先生なら今でも泊まり込みみたいなのもあるよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:57:53.45ID:wS2WUwzA0
>>90
やっぱりか………

ここ数年でアシスタントになるハードルクソ高くなったな

コンピュータ使える、20万する液タブ持ってる、画力ある

↑これが最低基準なのヤバすぎだろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:58:59.09ID:/ejXuhu90
さすがにど素人レベルは無理にしても、アシってわりと画力低い人多いよな。単純作業多いから
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:59:29.64ID:ADUPwh230
>>85
ちなみに何故コミカライズからなのかというとオリジナルは企画通るのに物凄く時間かかるから。
1年2年平気でかかる

その間連載できてれば単行本2,3冊は確実に出来てるしお金も入るし経験値になるし、もちろん漫画家として名前は残る
だらだら頭で考えるだけの2年間より動いた2年の方が絶対お得

その連載の傍らこっそりオリジナル考えとけば良い
原作者には絶対言えないけどワイはコミカライズを自分のオリジナルのための実験台(スケジュールやら作画やらアシの雇い方やら)にさせて貰ってる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:59:54.68ID:/ejXuhu90
4時間ぐらいの短時間労働って可能なん?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:00:31.33ID:LMrzzhma0
美人やったら下手でも飛び込み行けばなんとかなるで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:00:30.36ID:XRK9dz3g0
漫画家って個人事業主だから
イッチが普通に経営者目線に立ってイッチやといたいと思うか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:00:51.69ID:3dYqsr0V0
つうかポートフォリオあるのか?上の下手な漫画だけかな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:00:58.99ID:wS2WUwzA0
>>96
これ知りたい、

仕事終わりとかにやらせてくれるならハードル低くていいね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:01:15.40ID:wUpsg+xv0
>>93
その分漫画やイラストを書くハードルが低くなって誰でも描ける発表できる
描き手の人口が増えてるから全体のレベルも上がってる
あきらめて趣味程度にして普通に就職しとけ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:02:26.51ID:wS2WUwzA0
>>99
思わんわ

良くてサンドバッグ係
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:03:24.34ID:pidZFW6Z0
>>97
サンキュー
初期のサインって貴重やぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:03:45.54ID:wS2WUwzA0
>>102
趣味ならサイキッカーハヤトは完成させるまでなんJに居続けないとな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:04:29.43ID:XRK9dz3g0
>>103
漫画なめんな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:04:48.62ID:/3qYtLPo0
美大上がりの絵の上手い奴がゴロゴロくすぶってる中で
絵の描けん奴をあえてとる理由なんかないぞ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:05:34.58ID:wS2WUwzA0
>>106
ワイが一度でも舐めた事あると思うか?

寧ろ漫画の厳しさを知ってるからこそ優しさを知りたいと思ってるんだよわいは
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:07:26.52ID:XRK9dz3g0
創作に優しさなんてねーんだよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:07:42.14ID:wS2WUwzA0
ワイが嫌われる理由がわからん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:08:21.09ID:wS2WUwzA0
>>110
あるだろ

絵スレではいつも馴れ合ってるやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:08:21.50ID:/ejXuhu90
>>108
なんJのよしみでアシ雇ってくれるとええよな
テンガくん優しそうやし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:09:09.39ID:wS2WUwzA0
>>113
テンガはワイでも雇ってくれるかな?

いつも無視されるけど、
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:09:22.90ID:yRFSM8zS0
>>113
タツキのアシも新都社つながりらしいし可能性はありそうやな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:09:48.06ID:wS2WUwzA0
吉村健太郎くんは流石に雇ってくれるよな?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:11:48.76ID:1oTzH7I3M
>>108
三行とかあの画力と内容かつおっさんなのに漫画家目指してるの見てると勇気が湧いてくるわ
精神的に助かる、ずっと頑張って欲しい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:12:02.96ID:5NtamrCY0
>>97
サイン考えてて草
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:12:46.49ID:wS2WUwzA0
>>118
今作ったけど
これからこれ一本でやってくわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:15:23.43ID:1d95RpLd0
技術が必要で描くのが面倒なとこ描いて欲しいからアシスタント雇うんやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:17:13.73ID:/3qYtLPo0
>>97
このレベルの絵にどこが需要があるんだよw
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:17:27.26ID:At2AWBw90
>>97
坂田銀時定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況