X



質問なんやが生活保護受けてたら障害年金って受給する意味ないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:39:14.74ID:lI2E588vd
年金のこと全くわからんのやがASDのわいももらえる?普通にお金に困ってる
ちな生活保護や
遡及ってなんや?
あと生活保護仮に10万貰うとするやん それで仮に5万年金貰うとしても保護費も減ってとんとんになるから意味ないんちゃうってずっと思ってるんやけど違うんか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:39:26.15ID:lI2E588vd
教えてくれや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:39:40.70ID:lI2E588vd
j民そういうの詳しいだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:39:56.31ID:6RVoU0WB0
生活保護を受ける前に他の手段を全てとってから受ける必要がある、
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:40:19.36ID:lI2E588vd
医師から二十歳になったからってことで年金受給勧められたんだが結局保護費から差し引かれるから意味ないよな?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:40:45.64ID:xl2prFcWr
ナマポは他方優先の原則があるからケースワーカーに障害年金受給出来るとわかったら言われるぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:40:52.01ID:lI2E588vd
>>4
どゆこと
生活保護はもう受けとるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:41:42.30ID:lI2E588vd
>>6
あーーーそういうことか 上のレスの意味もわかったわ
じゃあわいの収入が増えるからいってくれたんちゃうくてそういう原則があるからいってきたわけね
なんやねん糞が
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:42:01.67ID:6RVoU0WB0
>>7
生活保護は補充的なもので他の給付金や援助が受けれるならそれを受け取ってから足りない分だけ受ける必要があるっていうのが決まりなんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:42:04.03ID:lI2E588vd
はーーせっかく金もらえると思ったのに
保護費だけじゃすくなすぎるわ…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:42:30.03ID:lI2E588vd
>>9
なるほどね 生活保護は最終手段ってことなんやな…
はぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:05.77ID:lI2E588vd
じゃあ結局わいが年金申請しても別に貰える額は変わらんってことやね?
そういう原則があるだけで なーんだ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:40.63ID:lI2E588vd
これで生活保護+年金も丸々貰えるならええんやけどさ
なんで貰えんねんケチが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:37.83ID:6RVoU0WB0
>>13
最低限文化的な生活を送るための資金だから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:45:42.18ID:xl2prFcWr
そら丸々貰えたら働きながら受給してるやつとかがブチギレるし
そこに差が付くのは仕方ない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:47:00.74ID:lI2E588vd
>>14
生活保護が金をゲットするにはどうすりゃええんや
>>15
それはそうやけどさぁ
とりあえずそれなら受給せんわ…めんどいし
財源とかわいの知ったこっちゃないわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:48:40.25ID:lI2E588vd
ぶーぶー
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:48:44.74ID:6RVoU0WB0
>>16
あんまり指導無視してたら支給停止やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:49:24.28ID:7I39DHOtr
精神2級取れたら障害者加算で15800円付くと聞いてるが?医師に診断書書いて貰ってる間だけはね、だから診断書はいくらでも時間かけても問題ないんだ!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:50:09.72ID:FhsHx6B00
>>16
おまえが後から条件違反の不正受給で訴えられるかられないかの違いだけだから好きにしろ
受給できる金額は何があろうと枠が増えることはない、おまえには受給額を減らす努力をする義務が生じているってことだ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:51:58.83ID:YpQRiYxD0
働けや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:52:26.46ID:lI2E588vd
>>18
>>20
ええめんどくさ…じゃあ結局受けなあかんのかよ…はーだっる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:53:12.53ID:lI2E588vd
>>19
そういう例外もあるんか
まあ15000円もでかいっちゃでかいかあ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:53:36.19ID:lI2E588vd
>>21
無能だからむりや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:56:33.25ID:YpQRiYxD0
じゃあ無能なんだから、その金で我慢しろや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:56:35.35ID:lI2E588vd
>>25
は?しね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:56:46.00ID:lI2E588vd
>>26
おだまり
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:57:22.36ID:xl2prFcWr
正直に受給出来るもんはしとく
申告するもんはしとくそうしないと最終的に損するのは自分なんやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:57:45.88ID:lI2E588vd
だってさあ働く感覚がわからんのよ
何を仕事にすればいいの 皆当たり前のように働いてんのすごすぎ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:58:54.19ID:JW0B5RqHa
障害年金もらえるなら保護費に加算つくからむしろ得やで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:59:18.10ID:8zDgY80F0
生活保護と障害加算で都内なら14万ぐらいやろ?
医療費無料やしギリいけるやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 18:01:49.70ID:lI2E588vd
>>31
>>32
加算ってなんや?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 18:02:05.83ID:lI2E588vd
ASDのわいも貰えるん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 18:03:14.98ID:at74lJGF0
クソガイジはおとなしく引き込もってジッとしとれや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 18:03:46.15ID:4Z1rk1wm0
>>35
受給の素質あるよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 18:03:54.38ID:59HR+rJ60
大学で生活保護ネタのレポート書いたのにそのへん知らんわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 18:04:29.37ID:lI2E588vd
>>37
あらら
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 18:05:24.07ID:lI2E588vd
加算ってのが15000円のことなのか
15000円も貰えないより遥かにええよな?
皆義務果たせ言うしとりあえず受けるしかないんか
WAISやりたくねえええええよおおおお
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 18:06:12.38ID:i7ZT9VgXa
障害加算でグクれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 18:08:32.46ID:YNHS3FQha
>>39
ナマポのその加算はかなり楽になるで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 18:09:45.42ID:lI2E588vd
>>40
>>41
そうなん?そんな違うんか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 18:10:15.15ID:lI2E588vd
このスレの人達はIQテストとか心理検査受けたことある?
あれくっそしんどない?めっちゃ疲れるわ…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 18:12:56.88ID:YNHS3FQha
最初は安くても一日数時間の日雇いバイトから体と心慣らした方ええで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 18:14:42.85ID:xJAl33ar0
元がそこまで多くないから全然違う
数年に一回ゲーミングPCやエアコン買い替える余裕出来るくらい違う
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 18:20:14.39ID:lI2E588vd
>>47
えそれ障害加算でってこと?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 18:20:47.51ID:lI2E588vd
>>45
すいません!
>>46
このスレを得て働いてみようかなと思ったわ
保護受けてるのに横柄すぎた
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 18:21:23.38ID:lI2E588vd
エアコン欲しいぞ!道民だけど夏暑すぎて死にそうなんだ🥺
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 18:23:19.62ID:xJAl33ar0
>>48
そう。障害者加算で
あと自治体によっては基礎年金貰えるレベルのガイジだとそれとは別にお小遣いくれる所とかある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況