X



【朗報】月曜日のたわわ、「更年期のしわわ」というパワーワードが誕生し無事勝利する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:46:53.15ID:hAN2PuRdM
月曜日のたわわが一部の人間に叩かれていた中で「更年期のしわわ」というパワーワードが誕生したことにより、そのような連中が月曜日のたわわに対してなにを言っても二次元美少女に対するババアの嫉妬にしか聞こえなくなったため無事勝利した模様

https://i.imgur.com/fLjeuho.jpeg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:47:55.17ID:KqVhCRjXM
流れ変わっててワロタ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:48:06.82ID:qVK8axYJa
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:48:08.26ID:9G/f+5kFp
おばさんが言ってるから負けってこともないだろ…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:48:09.36ID:jhK49FVTF
無産様
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:48:19.24ID:dtQ4jcV80
つまんね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:49:00.60ID:YPZ6XbMga
20代も5人に1人問題視してない?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:49:13.92ID:TxEBfnaJa
嫌な思いしてない方の勝ち
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:49:36.65ID:bDGLn0ik0
>>2
今って40代女の未婚率ヤバいんやろ
これと関係があるんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:49:51.62ID:9jO6I+ttM
なんでおばさんになるとエロに潔癖症になるんだろうね
てめぇの若い頃だってそんなお上品に生きてなかったろってことを都合よく忘れるのかね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:50:42.56ID:SS3iTj1ZM
不快で言ったら渡辺直美の広告とかも不快だしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:50:43.85ID:0l4KmzUep
まんこ叩きしたすぎんのは分かるけどもう少し有利なポジションからやれよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:51:02.77ID:hoACwXPN0
こんないいねもリツイートも一個もないツイートどっから拾ってきたんだよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:51:06.17ID:++UCvByJa
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:51:10.10ID:phESvDMVd
同士討ちやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:51:29.30ID:C8SIRYHU0
>>12
忘れられないからギャーギャー騒いでる奴と
チヤホヤされなかったブスババアとが入り乱れてるんやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:51:43.31ID:jmdUIuNqa
子供部屋おじさんで煽られたから子供部屋未使用おばさんとか言い出したのと同じダサさ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:51:53.72ID:M63dx0bT0
たわわ擁護のジジイのことかと思ったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:52:08.56ID:EelniXsB0
AVのタイトル見たら卒倒しそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:52:11.71ID:8B8Tvl84d
調べてみたら微笑ましいエッチやん
おばちゃんはともかくなんで国連まで行ったんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:52:41.53ID:G2Mtj0up0
でもたわわなシワワ女は...?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:52:43.99ID:AsbJoelNM
>>12
フェミは若い頃から売れなかった層や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:53:02.79ID:ecbnTGoQ0
しゃーない志村のおばちゃん載せたったらええわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:53:09.71ID:nRQY10Dq0
萌え絵を叩くのはオバサンという風潮がもっと広まれば平和になるわね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:53:42.69ID:qG9+IkjtM
>>12
若い頃よりおばさんになった時の方が性欲が強いからや
その割に自分がエロに縁遠い生活してるからエロに対するコンプレックスが凄まじいらしい
おばさんから聞いた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:53:57.75ID:USnOo6TKd
>>23
たわわ一面に載せた新聞が国連フェミと繋がり深かったから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:54:15.74ID:2b2W1tcR0
2次元に嫉妬するおばさん爆誕
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:54:19.32ID:+sddUqUQM
本当にババアが効いてて草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:54:28.28ID:Dn0CKY080
>>12
ワイの嫁はエロを見ると出産時の痛みを思い出すから嫌いらしい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:54:40.33ID:HjP9BJrv0
しわわさん

ふふ、なんでもない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:54:50.23ID:DJCLZ/EfM
なんかドラえもんの替え歌でキャッキャしてる奴みたいで幼稚だわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:54:53.32ID:ScV9Ozxg0
なんでこれ行けると思ったのか謎だよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:55:48.27ID:mGfMjtpp0
金曜日がおわわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:56:14.77ID:DU4CARNO0
問題を感じる男が10%以上もおるのおかしくね?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:56:40.74ID:eO0GCsCW0
ググっても5chまとめソースしか出てこないんで涙目なのはイッチのほうやろなぁ…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:57:22.72ID:YSyDZtwLM
たわわ広告OKした奴は島流しされんだろうな
ワイはそれが許せへんねん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:58:09.38ID:zRTlYos6M
きめつのやーいババアーみたいなもんか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:58:11.39ID:kMQzf3oT0
>>38
ワンチャン狙いのフェミ騎士やろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:58:28.77ID:eF/302bH0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:58:37.60ID:W2E9jMBqa
月曜日のたわわはクソ気持ち悪いアニメやから別に擁護しないけど
更年期のしわわは草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:59:11.16ID:9jO6I+ttM
もうたわわを叩いてる奴は更年期なしわわってイメージが定着しちゃった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:59:27.32ID:eDoWgRIMa
このワード生まれたときそのスレ居たけど爆笑したわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:59:44.63ID:9jO6I+ttM
もうたわわを叩いてる奴は更年期のしわわってイメージが定着しちゃった
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:59:45.08ID:btR3tdy+0
子供部屋未使用おばさん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:59:47.59ID:9BxcKr0w0
>>45
若者はそこまで気にしないのが証明されてるからなw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:59:50.70ID:4H7Z3oUdd
団塊ジュニアの未婚率高いけど
女も同じってことか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:00:19.51ID:HxgwG4Ho0
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:00:27.15ID:lD+LyzOE0
また分断が深まったな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:00:40.99ID:chvJF66ja
更年期のしわわとかガチで流行ったらまんさん発狂するやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:00:43.53ID:lvsmC58Np
たわわも煽ってしわわも煽る
ボクの勝ちってとこかな…♣︎
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:00:57.96ID:ob4ShyXy0
全然話題になってないやんけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:01:03.14ID:AsbJoelNM
ンフ笑みも黙ってれば叩かれなかったのにね
これからフェミが騒ぐ件ではずっとこれが言われ続けるだろう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:01:56.05ID:iA8LLFd10
>>25
あと分不相応に穴モテして勘違いした層だろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:02:17.72ID:BT6IIy9kd
自由戦士だの表自だの言ってきゃっきゃしてたフェミさんに痛恨のダメージw
0061おにぎり
垢版 |
2022/04/22(金) 17:02:30.54ID:efKpVbYh0
国連とか出張ってきたの新聞に第三者機関の監視付けろ言うためってマジ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:02:54.34ID:2b2W1tcR0
>>58
これはガチで効いてるやつ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:03:20.24ID:MTKVJmEwM
もしかして本当に更年期なの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:03:34.86ID:b+MZ9X+ld
>>33
風が吹かなくても桶屋儲かる理論
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:04:14.56ID:DU4CARNO0
まんさんて絵にも嫉妬するんか?
0066名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:04:14.90ID:3LVw3ZIxr
>>58
勝手に女だけだと思ってて男に情弱乙してるとこがワロタ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:04:25.72ID:X3+id7fqp
>>2
やっぱりね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:04:36.06ID:nV/iL0F70
>>1
で、このツイートはどれだけ反応あったんすか?
まさかJにスレ立てまくってまとめ経由で流行った事にしたい人すか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:04:58.85ID:F97Tib+U0
フェミとキモオタの大戦なのに
たわわって文字で笑えてくる、なにやってんだこいつらって
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:05:28.59ID:uJO3XjqZ0
何回同じスレたてて精神勝利してんねん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:05:31.61ID:9KLyDsdq0
>>58
文章で悔しさ滲み出てて草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:05:50.25ID:YFTnf8xm0
これをたたいてるやつは男の裸絵広告はガン無視のところがクソなところだからな
結局自分が気に食わないだけっていう
男はBL広告に文句いうやつはいないしな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:06:58.15ID:AtzzCQ8o0
しわわで検索するとしわわに発狂してるやつと「しわわわせ(幸せ)」とかいうスラング?使ってるJKが出てきて草
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:07:10.77ID:mkXV9k2ca
これはプレイメイツが並ぶプレイボーイみたいなノリの漫画ちゃうんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:07:18.05ID:chvJF66ja
しかし子供部屋未使用おばさんとか膣無事無産様と言い、おもしろワード出来るもんやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:08:10.10ID:dqg+/LZ70
しわわファビョってて草
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:08:30.03ID:WQi9Tgp/0
女、それも40代のおばはんが産経なんか取らんやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:08:52.18ID:g+ljBlAHd
>>58
いやただの言葉遊びなのに効きすぎやろ…
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:09:16.61ID:MZT+ypdVd
>>70
効いてて草
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:09:37.34ID:N1u5WspU0
何度見ても草
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:09:39.30ID:GJDRJ/IQM
UNWomenJapan「所長ですか?いやーちょっとねぇw」
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:09:52.03ID:mf+p6pxip
40のババア叩くのは洒落にならんヤバさで避けられてたのを理解するべき
そっちがそうくるなら反撃されてもしゃあない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:10:28.95ID:3wTv0US/a
朝日新聞「朝日新聞系列デジタルメディアは凄いビュー数あるんで皆さん広告主になってください」
https://i.imgur.com/aEwcn4p.jpg

ハフポスト
日経が広告に載せたのはジェンダー問題なので専門家に聞いてみた!

ハフポスト広告事例
https://i.imgur.com/UNhhSgR.jpg
https://i.imgur.com/are4ypA.jpg
https://i.imgur.com/RyCT6v1.jpg
https://i.imgur.com/CiCLs9i.jpg
https://i.imgur.com/VoV6itj.jpg
https://i.imgur.com/AbW7TJI.jpg
https://i.imgur.com/P9lrVYN.jpg
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:10:31.54ID:JFaeVJcUp
>>75
子供部屋おじさんとかその手の煽りワードみんな男が考えたもんを意味変えて女が間借りしとるだけやからな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:11:17.69ID:GJDRJ/IQM
3つのPなんよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:11:21.84ID:DfeDkPjBp
意見に対する反論じゃなくてそういうことし出したらまさに同類ちゃうん?
はたから見てるとツイフェミもアンチフェミも同類の見えるから自然な流れかもやが
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:11:24.90ID:etZIRC5C0
>>58
なんJ民また勝ってしまったか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:11:37.77ID:RyW6BkVK0
昔美人で今おばさんと今ブスの若い奴に別れるよなフェミって
小島慶子とか大橋未歩とかが前者や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:11:41.47ID:JmaKQG9V0
子供部屋おじさんも
シャブ漬け生娘ものっかる奴いたけど
BBAあおりは自虐すらしないでギャオるだけだから
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:12:13.05ID:GJDRJ/IQM
坂本真綾さん(42)「ハイ無事出産しました!夫と支え合って生きていきます!」
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:12:49.43ID:lp8grJQgr
ツイッターってすっかり表自界隈とツイフェミのレスバ会場になったよな
擁護してる氷河期のしわわと対決してほしい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:13:00.65ID:h+YF6F6y0
男女とも若いやつほどどうでもいいって思ってるっていうね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:13:05.95ID:/Lp44Vndd
>>89
ずっとブスの奴が大多数では?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:13:22.17ID:lpm4BXVX0
素直に見苦しい広告は気分悪くするからヤダ!って言えばいいのに
これに限らずやが自分の感情論を社会に結びつけて押し切ろうとするのなんとかならんのか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:13:28.41ID:mf+p6pxip
>>91
フェミには煽りに聞こえるんやろな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:14:30.74ID:HL7KKe470
煽りおる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:14:32.19ID:9QrHWPW10
フェミ側はデータ出せないから感情論で対抗するしかないの笑える
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:14:37.09ID:L2NDX0lBM
>>92
Twitterなんてトランプ支持者しかやってない煽りをした後でようやるわ・・・
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:14:48.20ID:POOyTSvId
女は若いうちは穴に価値が有るから、ブスが自分に価値があると勘違いしちゃうんだろうな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:15:21.47ID:RyW6BkVK0
>>95
感情スタートで論理を構築するの見てておもろいわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:15:23.84ID:Arx4SL850
なんか最近なんでアメカスがあんなポリコレ棒好きなんかやっとわかってきたわ
文化的ネオリベみたいな面があるんやろな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:15:27.46ID:wyZAh4Me0
オタク向けコンテンツてキモイのわかってて楽しんでると思ってたわ
オタクも市民権得たんやね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:15:36.29ID:DU4CARNO0
売れ残ったおばさんてなんでだんだん攻撃的になっていくんやろな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:15:47.45ID:50cKf+OBr
>>99
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:15:53.93ID:ruA4BscQp
40代の子持ちのマッマが文句言うのならわかるわ
未婚だったら…
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:16:02.27ID:bDGLn0ik0
>>58
よし
これは使えるな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:16:02.40ID:kfkLdvi2d
>>58
更年期、お手wwww
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:16:10.99ID:Rp3PRbP30
人格攻撃って本質と逸れてない?
これで勝利ってよく分からんのやが姑息な手段を用いても相手黙らせたら勝ちなのか
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:16:14.45ID:BXksyynP0
>>95
表現の自由戦士は「嫌いだからで規制するなー!」って言い出すガチガイジだからそれはしゃーない
まあ社会だのを理解できるだけの知能もないから主張するだけ無駄なんだけどな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:16:35.56ID:50cKf+OBr
>>69
国連たわわ問題とかも字面が間抜けで笑けてくるわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:16:38.21ID:RJWrGlZhM
私は10代20代の女だけどたわわの広告は問題だと思うってやつが一人も名乗り出ないの草
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:16:59.44ID:nNxH38tma
AKB48とかのアイドル敵視してたのも閉経日48歳とかやな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:17:00.32ID:QnqdDGPoa
オバマさん
「最近は特定の若者がこのカルチャーに毒されていて、ソーシャルメディアを通じてますます過激になっていると感じることがある。つまり、『俺はできるだけ他人を非難して、相手にいい加減にしろと言い放って、世の中を変える。あいつの行いは間違っているとか、あいつは文法すら知らないで喋っているとツイートしたり、ハッシュタグしてやるんだ。世の中のために良いことをした俺は気分が良くなって、あとは傍観者を決め込む。なあ、俺ってものすごくウォークだろう? だってアンタをこれだけ非難したんだから。じゃ、俺はテレビでお気に入りの番組でもみるかな』というような態度だ。こんなものは行動主義じゃない。こんなやり方で世の中を変えることなどできない。そうやって気に入らないものに石を投げつけているだけなら成功には程遠い」
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:17:33.64ID:jLW4xHXUd
>>104
これだけネット広告やソシャゲでアニメ絵氾濫してんのに反感持ってるやつが多数派な訳ないじゃん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:17:35.34ID:Gq8ZfXF6p
乳がデカいだけで叩かれるとか世も末だなと思ってたが試しにたわわ読んでみたらめっちゃキモかったからあんま擁護できない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:17:52.60ID:J4gMVnzm0
子供部屋未使用おばさんの方がキツい
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:17:52.68ID:nRQY10Dq0
>>110
人格攻撃じゃなくてたわわ叩きはおばはんが多いという単なる事実から生まれた言葉遊びやで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:18:01.03ID:LTPDbHETd
>>114
閉経日48は草
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:18:01.15ID:pe66POxir
でもさこれって悪口の仕返しで精神的勝利を得ただけだよね
一部の隙もない正論できちんと反論できたわけじゃないから
同じレベルの者同士が石を投げあってる状態から変わってない
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:18:02.17ID:eAsok4F90
>>84
草ァ!
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:18:17.67ID:FFxPzOMT0
>>58
オジサンなんて昔からの公共のサンドバッグでやられたい放題なのに何言うてるんやろな…
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:18:19.08ID:RyW6BkVK0
>>117
わかるわキモすぎやあの漫画
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:18:22.95ID:zSvyjLam0
>>58
効きすぎて草
今日登場したワードなのに反応早すぎやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:18:47.67ID:mXawjgWyd
ニートはスーツ姿の男性見るの苦痛だから広告に出すのやめてあげて
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:18:53.06ID:YSyDZtwLM
おばはんしか叩いてないから叩きは不当って理論もちょっと飛躍するしな
論点そこやないやろと
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:19:15.94ID:Of8U9nITM
若者「広告としてならなー・・・」
しわわ「でもでも作品が!それに広告自体も男女平等になってなくてステレオタイプな表現になってるの!」
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:19:16.23ID:J4gMVnzm0
>>58
男とも女とも書いてないのに女だけが対象と思い込んで自爆してるやん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:19:54.09ID:1x2Tsyy+r
読んでみたけどおっぱいが自発的に近寄ってきてカップ数で名前呼んでるってこれもうおっぱいとしか会話してないだろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:19:57.62ID:Lu31rMw4M
>>84
ハフポストの親玉の朝日新聞の広告欄なんてこれよりもっとやべえぞ
反ワクチンや偽医療、幸福の科学の本、情報商材、深夜のCMでも流せない魑魅魍魎ばっかりやで
これでよくたわわごときで叩きに行ったもんだわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:20:16.11ID:1kj4ixMwa
匿名で吠えるだけのやつらの言うこと聞くやつが悪い
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:20:22.75ID:Lu31rMw4M
>>111
なにいってんだこいつ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:20:27.21ID:BXksyynP0
>>116
新聞とネット広告は違うということすら分からないガイジを多数派にすんなよ
これはアニメ絵そのものへどうのってことじゃないぞ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:20:31.84ID:HEHGrqrf0
一部のキチガイフェミを叩くために高齢女性全体を叩くのが正しいと思ってる知性が凄いわw
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:20:32.58ID:/uKwfll2d
男の子なんて膝枕でおっぱい舐めさせながらチンコ扱けば完封できるクソ雑魚ナメクジなんやからそんな敵視する必要ないやん?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:20:37.01ID:Of8U9nITM
ステレオタイプな価値観が平等を妨げるという概念を潰しに行くとか何者やねん・・・
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:20:46.59ID:MVgNUiUX0
またスレ伸ばしてくれるんか
あんがとおばはん達
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:21:14.13ID:etZIRC5C0
オバタリバンよりもしわわの方がツイフェミの蔑称として定着しそうやな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:21:16.61ID:nNxH38tma
対抗勢力一覧

月曜日のたわわ→更年期のしわわ
AKB48→閉経日48
乃木坂46→オバ様46歳
しょこたん→オバたん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:21:25.18ID:an40MU0fM
噛みついてくるのはこういうのしかいないし
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:21:31.35ID:Lu31rMw4M
>>129
それ以外の論点でもボロボロやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:21:42.51ID:fTduJWSwa
ガチギレしてる奴がちらほらおるの草
日中の暇潰しになんJ覗くおばはんとかおるんやな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:21:50.15ID:BXksyynP0
>>136
なにか分からないことでもあるか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:21:52.31ID:jLW4xHXUd
>>137
新聞にもソシャゲやアニメの広告載る時代じゃない
人格批判されてもなあ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:22:03.14ID:A42+D6Uap
>>121
側から見たらそう見えるかもしれんが
実際はババアが発狂してるだけやから
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:22:07.16ID:JmaKQG9V0
>>135
匿名かは知らんが文句言われたからって駅からロシア語表記なくしたやつも大概頭ヤバい
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:22:11.00ID:Of8U9nITM
作品燃やしに行けばええだけやのに
日経に火をつけたのはアンステレオタイプアライアンスの件があったからという建前は分かるけど
結局売り上げが極端に下がって値上げで黒字化した朝日から声が出たのはもうさw
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:22:42.44ID:w4qHyC97a
老年期のオムツ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:22:49.01ID:Of8U9nITM
ジャルジャル「おばはんおばはんおばはん」
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:23:00.63ID:uuddBt/o0
>>2
消せ消せ消せ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:23:05.27ID:POOyTSvId
女が女の武器を自分で封じて不利になってるの草生えるんだ
もっとおっぱいとマンコ全面に使ってけ?
男は筋肉を全面に押し出して使ってるぞ?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:23:06.88ID:gwaab9iwd
40過ぎてもちゃんと体型維持してれば普通に相手してやるのに醜くぶよぶよシワシワの腹垂らしとるから相手にされないんやで
ちょいデブが許されるのは20代までや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:23:08.01ID:bqvJY9uJ0
なかなかセンスあるけど、これガチでなんJ発なんか??
今のなんJにこんなパワーワード産めると思えんw
サーチしてみたらそこそこバズってるやん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:23:16.85ID:30frVhPDM
甥や姪ができたら嫌でも言われるのにな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:23:25.11ID:uuddBt/o0
>>12
おばさん(男に相手にされず売れ残ったBBA)
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:23:38.02ID:6q7xX1pk0
なんJってフェミの味方でもないものの
オタク側くっそきめぇwって言う側なんだけど
なんJなら味方してくれると思ってフェミ叩かせようとしてる本物のツイオタ民おるよな

献血ポスター潰されて発狂そてそう
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:23:39.84ID:Rp3PRbP30
>>119
更年期ってワード使って女性を揶揄するのが言葉遊びか喧嘩するのは良いけどさ他人を攻撃しているという自分の罪から逃れようとする姿勢は同調できないわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:23:51.50ID:vlIz1nAOp
>>91
坂本真綾は割と女性ファン多いから祝福ムードやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:24:08.00ID:DP3WTXLMM
既婚者なら笑っていられるし
そもそもこんなものに興味ないか
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:24:08.59ID:NVfPCYpn0
キモい気持ち悪い嫌いとか言ってるだけの方が排除するのにまだ効果的なんちゃうかなと思う
社会問題風に訴えたり法や国際組織とか巻き込もうとすりゃ引かれるの必然やろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:24:09.92ID:u6ddT7aEa
日本人はクレーマーに対して甘すぎる。だからつけ上がってクレーマー体質な人間が増える。相手が商売やってる奴なら自分は絶対的にお客様だと思い込む
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:24:12.28ID:BXksyynP0
>>148
>これはアニメ絵そのものへどうのってことじゃないぞ

二行目読めないん?w
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:24:16.67ID:uuddBt/o0
>>102
こっちが問題にならない日本社会って異常やわ
超まんこ社会のクソシャップ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:24:19.32ID:Lu31rMw4M
>>147
嫌いだからで規制するなというのがガチガイジという理屈からもう分からん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:24:21.10ID:jLW4xHXUd
>>151
アンステレオアライアンスの考え方が日経と国連のおばちゃんで乖離してたのもあるから
建前論でもこの件はちょっとおかしい
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:24:38.68ID:Of8U9nITM
魯迅さんやってしまう
『阿Q正伝』には、辛亥革命前後の中国農村を舞台として、「精神勝利法」 によって生きている阿Qが描き出されている。
小説の内容に従えば「精神勝利法」とは、精神的には自分が相手よりも優位に立っているという自己欺瞞によって、自らを慰める心理行為である。
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:25:00.51ID:dat+YM+j0
ガチギレ反応してるアカウントってそれだけ心に刺さってしまったんかなぁ
刺さらなきゃ無関心やろしなぁ…
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:25:10.67ID:jLW4xHXUd
>>166
あんたの考え方がそうなんでしょ
ワイとは違うだけ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:25:52.40ID:RJWrGlZhM
ガチギレしてるやつおって草
どんだけ効いとるねん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:25:59.44ID:r3agaawqM
榊英雄→・・・
木下ほうか→・・・・
園子温→・・・・
からの〜
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:26:40.95ID:l6rIHyOoM
40でも食い物に気をつけたりストレスフリーならシワできんで
こんなことにいちいち怒り狂っているからシワできるんだよ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:26:54.61ID:mSA2skhWd
更年期のたわわの画像ください
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:26:57.57ID:IQR033FWM
そら若い女は自分に魅力あるの分かってるから気にせんわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:27:02.08ID:l58C6ZyFd
月曜日のシワワは草
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:27:10.19ID:r3agaawqM
治部れんげさんハフポストさんUnWomenJapanさん皆フェードアウト
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:27:12.99ID:1M01SvlL0
眉間に刻まれた深い彫りと共にまた闘ってるの?w
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:27:12.42ID:Lu31rMw4M
国連「たわわはアンステレオタイプアライアンスの規約が〜!」

総務省「ワイもそのアライアンスに加わってるけどあれただのスローガンじゃないの?規約なんて聞いたことないぞ。詳しい内容教えてくれや。」

国連「アライアンスの内容を知ってる職員が全員出張してしかもその後休暇を取ることになりました。なのでお答え出来ません。」

総務省「???????」
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:27:13.77ID:ZbMAjvki0
>>110
勝てば官軍っていうことわざがあるんやで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:27:20.10ID:HjP9BJrv0
しわわさん落ち着いて
しわわさん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:27:41.99ID:pe66POxir
>>149
きみ頭悪いって人から言われない?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:27:42.45ID:NVfPCYpn0
これ半分バットマンのせいだろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:27:50.14ID:FFxPzOMT0
論理的なフェミ批判なんてツイッタラーでもう十分されてるやろ
そこクリアしたら後はもうなんj民みたいなのが呪詛返しで適当に揶揄して黙らせる戦術でええねん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:28:04.90ID:BXksyynP0
>>172
「自分がそう思う」だけ言いたいなら「ネット広告やソシャゲでアニメ絵が氾濫してるから」反感持ってるのが多数派なわけないとかいう的外れな主張してんなやw

もう一度書くが、これはアニメ絵そのものへの反感って話じゃないからな?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:28:06.28ID:l6rIHyOoM
あと寝不足に気をつけな
まさか真夜中にネットで「監視」とかやってないよな?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:28:19.89ID:6q7xX1pk0
>>116
うわあ出たー
毎日ネットでオタク関係検索して
世の中オタク絵に溢れてる!僕は認められてる!とか思ってるガチ犯罪予備軍ww
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:29:04.57ID:YSyDZtwLM
渋谷の駅前にデカデカ原神の広告出る時点で
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:29:08.41ID:hRNHyCzyp
>>186
頭良すぎるって言われるわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:29:15.15ID:zgxpA/XeM
新聞広告なんて酷いのも一杯でそれが当然という価値観を疑えという形で全方向でやればよかったのに
目的自体は達成できたやろ?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:29:18.17ID:jLW4xHXUd
>>189
あんた考え方絶対変えなさそうだし
話しても無駄っぽいじゃん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:29:21.28ID:mD6YvK1DM
電車で読んで笑った
良いネーミングセンスだ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:30:07.70ID:ZbMAjvki0
きめぇっつーの!や〜〜い!ババア!!
に通じるものがある
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:30:14.54ID:pe66POxir
>>193
そうですか
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:30:16.19ID:2yrjZI2Qd
いちいち反応してるの本当に草
40になってもTwitterしてるの大草原
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:30:26.80ID:ZbMAjvki0
>>193
学校にストレッチマンきたことありそう
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:30:33.27ID:eAsok4F90
国連「日本の女子高生の30%が援助交際してる!日本の警察は児ポを取り締まらない!」

山田太郎「それ根拠あんの?反証持ってきたけど」

岸田文雄「国連さんどういうこと?」

国連「デマ言ってすみませんでした」


こういう組織だぞ国連
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:30:55.76ID:DU4CARNO0
ガチ更年期まんさんみたいなやつおって草
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:30:59.28ID:qLwyTp1Ma
またなんJ発祥のカウンターが炸裂したか

46 風吹けば名無し[] 2022/04/21(木) 01:06:29.41 ID:E+bg02L+0

月曜日のたわわvs40代のしわわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:31:24.02ID:BXksyynP0
>>195
考え方を変えるとかじゃなくて
主張に論理性がないを指摘してんだよなあ
理屈で話せんのか?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:31:26.40ID:Swwp5o4Ba
煽るなよ
余計に活動活発化するぞ?
元々ピキピキきてる連中なんやから
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:31:37.46ID:pYHCeSNOM
あの広告で女の子たちは傷ついてるの!🥺っていう可哀想なヒロイン性を利用して叩いてたのに
実際はオバサンでしたってなったらそらバツが悪いわ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:31:44.14ID:g25QwEDXM
>>194
まあまずは朝日新聞社が有限実行すべきやな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:32:02.96ID:MWbBJuLHa
しわしわで草
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:32:35.62ID:zgxpA/XeM
IEC国際規約の製品しか携わったことないけど
その条件を適用するしないは明確にしてて例外についても条件が決められてる
求められる規約もその対処が必須又はそうしたほうがいいと明確に表現変えてて
後者は満たさなくても基準を満たすことになり規約違反にならない扱い
やけどこれはどうなんやろか
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:32:57.61ID:jLW4xHXUd
>>204
いきなり人格批判する輩に論理を説かれてもな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:33:00.32ID:71D1/jfdd
>>116
「アニメ絵氾濫してるのに」とかいう感性終わってて草
友達と遊べ、彼女作れ
洋服とかに興味持て
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:33:00.61ID:pe66POxir
>>196
面白いけど、それだけなんだよな
ひと笑い取れたほうが相手に余裕を見せたことになるとか
1段階高い立場になれるとか思ってたら大きな勘違いで
ちゃんと理論的に反論できなきゃなんの解決にもならんのよな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:33:19.75ID:Swwp5o4Ba
お気持ちの問題なんやぞ
お気持ちで動いていらっしゃる方を止めるにはテキトーになだめるべきやろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:33:28.88ID:FFxPzOMT0
フェミによる創作批判なんて全て後付理論で実態はオタクがシコってそうな絵をオバハンが嫌ってるだけの話や
過去の例だいたいそんなもんやろ、そんなもんまともに付き合わんでええねん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:33:47.55ID:4hMPnlch0
流石に草
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:33:52.49ID:zgxpA/XeM
活動すればするほど皺増えるなら控えた方がいいんちゃう
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:34:02.61ID:g25QwEDXM
>>212
理論でも負けてるやんフェミさん
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:34:30.83ID:NbStGLpSa
これで怒らせたら勝ちってのもどうかと思うけどな
話が違ってくるやん
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:34:39.24ID:Swwp5o4Ba
>>116
別にヤンキー多いとヤンキーが認められるわけちゃうからな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:34:56.90ID:zgxpA/XeM
騒いだ人らがフェードアウトしてるのを見ると問題解決を目的とした問題提起ではなかったと見えるんやが
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:35:39.34ID:g25QwEDXM
>>221
ゾーニングが目的ならそもそも拡散するのがおかしいしな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:35:55.44ID:fdIX9Y3z0
法律で問題ないんだからやめて欲しいなら本来は
「申し訳ないけどこういう広告はやめてもらえませんか?」って下手にでるべきなんだよな
それを「法律とか関係ない!今の価値観(←てめえが勝手に決めてるだけ)に合わないから謝罪しろ!」
って謎の上から目線だから活動が理解されんのよ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:36:03.56ID:FFxPzOMT0
東京歩いてたら嫌というほどアニメ絵あるやん、カッペか?
電車も駅も繁華街もアニメ絵ソシャゲランドやで
キモいと言えばキモいけどだから何やねんで終わりや
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:36:01.92ID:etZIRC5C0
>>212
ハァ?
しわわさんたちは文句しか言わない無産の癖にネットに笑いを提供してワイらの世界ランクを上げてくれるから世の中に必要やぞ?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:36:07.25ID:BXksyynP0
>>210
いきなりではなく的外れな理屈を披露した後やぞ…

116風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:17:33.64ID:jLW4xHXUd
>>104
これだけネット広告やソシャゲでアニメ絵氾濫してんのに反感持ってるやつが多数派な訳ないじゃん
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:36:07.36ID:12nEAUi40
ワイの怒りを思い知れ忘れさせへんぞ😡
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:36:16.82ID:RVfJBX5J0
たわわ側にどういうアクションを求めてたんやろな
ごめんなさいしたら終わりなんやろか
何の解決にもなってないけど
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:36:19.60ID:Pox5LU+e0
やっぱりフェミにはババアが多いんか?
歳食ってなけりゃこんな事でいちいち怒らんやろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:36:33.56ID:NbStGLpSa
オタク向けのキモイ絵にフェミが不快に感じて騒ぐのはわかるねん
それがええとは言わんけど
でもそれに対して毎回噛みつきにいくオタクはなんなんや?
フェミのこと好きだったすぎへんか
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:36:34.25ID:9QrHWPW10
>>222
確かに
より多くの人を不快にさせたのはフェミやね
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:37:29.83ID:M8FpLRxCa
>>58
男はしわくちゃになっても金と地位あればモテるしそうじゃないやつらは存分にネットで馬鹿にされるやん
男は別に同族が苦しもうが知ったこっちゃないんやで女との違いや
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:37:30.73ID:Swwp5o4Ba
>>222
真面目にやるなら、たわわも含めたマンガ週刊誌のグラビア全般に対して包括的に規制する話にすべきやな
たわわにだけ突っかかるから「ん?」って話になるんよな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:37:31.35ID:sBTCdE8Ad
おまえらがここまでたわわ擁護するとは思わんかったな
フェミキモイもんな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:37:35.97ID:zSvyjLam0
しわわさん
そんなに怒って長文打ってるとシワ…増えますよ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:37:37.46ID:zgxpA/XeM
私が気に入らないからやめろ!という意思表示自体は別にええと思うんやけどな
その感想も自由やしその反応を見て出す側も考えたりするしな
ただ今回持ち出したのは規格やからな例外なんてないで
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:37:39.15ID:pe66POxir
>>217
それを世間一般に納得させるまで
あるいは納得せざるを得ない完璧な理論(なにかあるたびそれをコピペするだけで一発論破するレベル)を構築しなきゃね

今のところオタクorオタク擁護の側にだけ通用する論理でしか構築できていない気がするよ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:38:02.59ID:xcZVqxOEa
Twitter論客「月曜日のたわわが国連問題になったのは謝れない男の習性のせい。ゼレンスキーも同じです」

すまん、反論できるか?
https://i.imgur.com/dS5Gslq.jpg
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:38:04.96ID:xTIvIKZAd
>>2
つーかおばさんですら少数派なんだな
まぁワイのかーちゃんも問題視してないからな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:38:08.39ID:nRQY10Dq0
しわわは論点ずらしだってやつおるけど女の被害者面がどこまで暴走するのかっていうバトルだから
でもお前オバサンじゃんって指摘して相手のぴえん力を低下させるのは実は正攻法説あるよな
実際効いてるし
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:38:08.74ID:P7EX5Bpud
こういうスベってるワードでキャッキャッしだすといよいよ先鋭化しとる感あるな…
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:38:15.45ID:fdIX9Y3z0
>>224
つーか今時ネットやってたらエロ漫画の広告なんかガンガン表示されるのに
大してメジャーでもない新聞の広告に18禁でもない漫画の広告出たところで
だから?って感じやろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:38:25.33ID:CIsqQj/t0
これは見事なカウンター
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:38:27.92ID:wxKkijEDa
いっきに形勢逆転したな
もう一転あるならフェミにつくけどどうなん?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:38:40.09ID:etJKzmmUr
しわわは4行以上の長い文章を書き込まないでください
また老けるぞ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:38:49.76ID:sBTCdE8Ad
>>237
そんな深く考えてるやつなんて居ないから気にすんな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:38:50.37ID:9QrHWPW10
>>230
好きなものが攻撃されてるから対抗してるだけちゃうん?
何かおかしいんか?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:38:56.72ID:xTIvIKZAd
>>89
美人ておばさんになっても満たされた生活してない?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:39:03.47ID:fdIX9Y3z0
>>211
別にアニメ見てなくても目に触れるって言ってんだぞ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:39:01.83ID:jLW4xHXUd
>>226
そうは思わない何故なら云々だけ言っときゃいい話を障害差別用語で貶すやつになに言われてもなあ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:39:04.55ID:B6nvgBpB0
デビュー当時からこの子の何がいいかわからないんだよねえ
パート先にも若いってだけで男からチヤホヤされてる子いるけど
あと数年してファンデで消えないシミできたくらいに劣化して初めて気づくのかな?こういう勘違いしてるイタイ女は
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:39:11.77ID:6q7xX1pk0
>>228
たわわには何も言うてへんで
広告使った側に言うてるんや
それをオタクがたわわを馬鹿にするなって喚いてる
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:39:14.40ID:eQAgMbAjd
>>58
よし、効果あるなこれ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:39:24.36ID:etZIRC5C0
>>237
なんJでトンキン語喋ってる奴って発達臭い
バカがかしこいふりしてる様にしか見えへんくてキツいわw
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:39:35.69ID:FU+25XAw0
反論になってないとかいう奴理解力無さすぎね
更年期のしわわが嫉妬で叩いてるだけって事だろ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:39:56.17ID:pe66POxir
>>219
まあそれ
ディベートの場だったらなんらプラス得点にはなっていない
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:39:58.55ID:zgxpA/XeM
今回アンステレオタイプという概念で同意を得ようとした格好やろ?
そういう事を語ってる人らはどんな人か?って見られる時代やと思うのよね
何かしらの同意を得る事だけで恣意的に話進めようとする人らが沢山いるのはもう周知されてるやん
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:40:01.25ID:59HR+rJ60
しわ煽りが本気で効くのなんて更年期より前の年代やないか
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:40:02.78ID:cRTSkiXx0
ただ性格が悪いだけの人間にぶっ刺さるよなこの単語
めちゃくちゃ喜んでるんだぜこんなこと言って
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:40:04.59ID:Swwp5o4Ba
>>230
別になんJ民が5chに「めしぬまキモい」って感想を書く程度の話ならええやろ
「めしぬまを規制しろ!!!」ってなったらそりゃ叩かれるやろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:40:07.13ID:vETjpAa+0
毎日毎日フェミフェミパヨパヨ書き込む円形脱毛症ありそうなこどおじ達
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:40:07.31ID:gPHEYGFja
精神的勝利言うてるだけやん
確かにそうやが叩いてる側も言うてるだけやねん
もうネット規制のプーさんムーブが正解や
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:40:14.84ID:sBTCdE8Ad
>>254
たわわに言うてるやつに言ってるんやろ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:40:25.96ID:FFxPzOMT0
>>220
ヤンキーおっても別にええやろ、認める認めないの話ちゃうし
違法な反社半グレレベルは警察動くだけやし、そこらのチンピラ程度なら人畜無害や
オタク文化も同様
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:40:56.30ID:g25QwEDXM
>>230
たわわ程度で規制されたらワイの好きなホラーや暴力映画規制されるかもしれんからニーメラー的精神でフェミ叩いとるわ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:41:09.26ID:B6nvgBpB0
>>256
全部エッチじゃん
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:41:17.80ID:Swwp5o4Ba
>>268
そりゃそうやね
だから正当性と数の多寡は関係ないわけや
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:41:23.68ID:NbStGLpSa
>>249
いや、そこでフェミを煽って怒らせたら勝ち、みたいなってるやん
好きなもの守りたいならそれは違うんちゃう?て思うねん
感情的になってる人に感情的なっても意味ないやん
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:41:38.68ID:fdIX9Y3z0
>>268
ヤンキーが嫌いでも
金髪オールバックでスカジャン着るのを規制しろとは思わんしな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:41:51.60ID:iRY4CxIm0
>>58
八つ当たりは認めてるんか・・・
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:42:04.83ID:BXksyynP0
>>252
「なに言われてもなあ」といってる割に必死こいてレスを返しとるね😁

まあ、理屈では言い返せないという自覚はあるんやろなあ…
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:42:20.87ID:sBTCdE8Ad
>>273
別にええやんなにがあかんの?そう言うやつもおるってだけやん
深く考えてるのがあほやから論ずるに値しないだけやろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:42:22.47ID:Rp3PRbP30
>>230
ワイもオタクさんサイドの病的な臆病さの根源が知りたいわなんかそういう事件で実害被ったとかあったのか?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:42:26.66ID:71D1/jfdd
>>251
アニメ絵氾濫するほど目に触れてる生活してる自己紹介してて草
ガチもんやん
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:42:29.19ID:4l45YNk6d
ハフポストのお気持ち表明から見とらんのやけどあれどうなったん
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:42:32.65ID:6yxjnC5lM
バイアスを持った考え方主張やステレオタイプ化して世間を語ることを憂う体裁の人が
〇〇な人(属性で男性女性世代諸々ある)は何もわかってないと言うてるのもよく見るわ
コロナ禍での路上呑み問題視の時も世代論やってたしね
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:42:35.74ID:G1RQ5k08M
しわわは結婚しないの?
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:42:38.46ID:B6nvgBpB0
>>257
カッペには標準語って賢く喋ってるように見えるの?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:42:40.28ID:M8FpLRxCa
>>256
全員抜こうと思えば抜けるが
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:42:49.35ID:z6f29EO8d
>>28
オナニーすればいいのに
世のおっさんどもはそうしてるやろ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:01.54ID:k3ZpykPY0
>>87
最初に殴った奴と反撃で殴った奴がいたら
反撃側の方を応援したくなるもんや
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:05.24ID:h74VbTZLa
手がシワシワの方が面白い
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:08.02ID:W1uNUgK2a
>>92
更年期のしわわは氷河期世代も兼任してるからな🤭
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:15.28ID:iR3iNFRn0
更年期のたわけ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:31.20ID:vYj/Sh1uM
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:30.67ID:SGEs7Q7Ha
40過ぎのおばはんがこんなしょーもないマンガに粘着とか地獄よね
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:33.47ID:fdIX9Y3z0
>>280

SNSとか使っててもいくらでも今目に入ってくるだろ?
逆にどんな生活しんてんだ?
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:38.52ID:eQAgMbAjd
>>256
そのポージング等の必要不必要を判定するのがフェミなんだろ?w
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:38.88ID:wznCOCUX0
>>114
これは悪いけど草
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:39.68ID:wxKkijEDa
フェミって呼ぶよりしわわって呼ぶ方がちょっと可愛いな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:46.14ID:TMYeHaYd0
嫌儲っておばちゃん多いんだな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:54.06ID:6yxjnC5lM
巨乳JKは男性の願望
このステレオタイプよ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:54.64ID:Uk+0XEGz0
>>280
ネットしてたら嫌でも目に入るやろ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:01.14ID:9QrHWPW10
>>273
ワイは仕返しは同じレベルでやるべき派やで
囚人のジレンマか何かでそう学んだわ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:04.34ID:TrpAENPPp
発狂した方が負け
こんな単純なこともわからんやつがおるとはな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:09.83ID:z6f29EO8d
>>33
わからんでもない
ワイも痔やってからアナルものはダメになったわ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:35.23ID:eQAgMbAjd
更年期って何歳位を指すんや?ようわからんち
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:40.16ID:uftDbjecd
オタク「たわわの広告を叩いてるのはババアばかり!若い女への嫉妬だ!」←これ

40代の女と10代20代の女との違いが老けてるかくらいしか思いつかないこどおじの発想やな
あのなあ、40代のババアには「子供」がおるんやで?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:49.76ID:I+saxAAK0
相手がただただ嫌がるだけのワードを連呼すれば勝ちなんて基準は普通小学校在学中に無意味なことに気付くやろ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:50.78ID:5NtamrCY0
>>102
これ普通のbl作品の宣伝じゃなくて
バスケの宣伝なのか
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:53.64ID:fdIX9Y3z0
>>301
発狂ってか論理を失ったら終わりやな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:45:11.02ID:etZIRC5C0
>>284
カッペってトンキンの方の土人のことやろ?
猛虎弁関係ないやん
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:45:26.94ID:FuZ0wwwXd
更年期ってマジでかわいそうやんな
もう化学物質の問題やし
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:45:35.74ID:lD+LyzOE0
現実の性犯罪者に矛先向かずに終わるのほんとに不毛だしリソースの無駄すぎるわ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:45:41.19ID:TIjmPnWad
>>304
でもフェミさんには?
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:45:55.02ID:6yxjnC5lM
マミートラック対応することも含めて個別対応に切り替えた資生堂を燃やしに行った人らが今回の話題でも暴れてのよね
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:46:02.51ID:QDOhaujua
>>304
いなくて暇だから喚いてんじゃないの
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:46:07.42ID:MA5Nkajy0
>>176
これなんて漫画?
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:46:12.71ID:uftDbjecd
30歳で子供を産めば40半ばには子供は高校生になっとる
年頃の娘を持つ母親が「JKビジネス漫画」を批判して何が悪いんや?
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:46:13.39ID:L7pdMU6C0
>>2
老害おばさんたち…
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:46:18.35ID:4hMPnlch0
この手のネットの対立なんか理論関係なく勢いづいた方の勝ちやぞ
上手いことレッテル貼りされた方は言い出しにくくなって劣勢になるからな
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:46:26.24ID:1gFUzNPx0
>>256
いらすとやもエロいやろ
マジで性欲エアプ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:46:46.97ID:LNBjESJb0
超えちゃいけないライン考えろ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 17:46:47.59ID:6yxjnC5lM
フェミ活動に熱心な人ってリソース余りまくってるんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況