X



彡(●)(●) 「公務員に給料を払う意味がわからない」←これ反論できなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:14:11.31ID:k/zn1swdd
15 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-ygBr) 2021/01/22(金) 18:04:13.92 ID:xX1wLV2aM
公務員に給料払う理由が分からん
国は1円も利益を出してないしそれどころか1000兆円の赤字を出しているんだろ?
公務員が無能なばかりに大赤字なのに何で大企業並の給料出すんだよ
民間企業だったらとっくに倒産してるぞ
借金返し終えて黒字になるまで給料0にして食料(賞味期限切れのレトルトカレーと福島産古米)の現物支給にするべきだ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:14:45.03ID:k/zn1swdd
赤字やぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:15:38.67ID:CoRAxk/x0
ぶっちゃけ労基法の最低限の待遇でええやろとは思う
年休あんなにいらんし昇給賞与なんて以ての外や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:16:55.38ID:3+9AG8u40
日本自体が倒産してるなら全国民福利厚生なしで働くでええやん
医者にかかるようなやつはそのまま死んでいい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:17:04.95ID:5VBXT8n40
本気になれば利益出せるんやぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:17:44.90ID:5VBXT8n40
住民票1枚1万取ってもエエんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:20:33.60ID:MnfAqWZL0
別に利益出そうと思えば出せるやん
ジジババを放置して免許とかの更新時にもっと金取ればいいんやろ?
余裕ですよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:21:27.20ID:gNr9r/PFM
この辺低賃金しか住んでないから道路も整備しないし街灯もやめるわ!無駄やし!ほな!
っていわれたらどうするんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:22:44.69ID:FRUuU6T3a
住民税100万とるわwww
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:23:14.58ID:RcFm3PDYa
公務員になる人おらんくなるやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:24:01.51ID:gNr9r/PFM
低賃金ネトウヨさんが日本国リストラされちゃつやろ…
唯一のアイデンティティすら失うで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:24:54.22ID:h2ZLaKiUH
こういう明らかに破綻するようなクソ理論を実際にやってみてどんな感じになるのか見てみたいわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:26:16.22ID:kxNUCOatM
ほな税金あげるでぇw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:29:24.88ID:qEfGcHuH0
じゃあ金にならん事業やめるわ
あと公道一歩歩くごとに1000円な
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:33:58.48ID:xwRprfrZM
大して税金納めてないやつに言う資格はない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:34:42.42ID:1gFUzNPx0
上層部の給与減らすとか人員減らすならわかるがここまで極端に滅茶苦茶やと誰も真面目に取り合わんやろ
馬鹿なんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:37:43.74ID:cVhHT7oWM
お前の給料も無しになるが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 16:39:46.62ID:TAahDbmTd
税金のかわりに労働を納めることになるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況