X



なぜ最近の10代は電車で80代に席を譲らないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:21:59.56ID:p6sUwQIeM
10代は座らないだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:22:39.81ID:p6sUwQIeM
なんJに10代はいなかった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:27:44.00ID:61lEI9a40
ワイは電車で中学生っぽいのが席譲るのけっこう見るわ
おっさんは譲らんな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:29:42.08ID:efcTMJ92d
今のジジババは甘やかされすぎてるから不要
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:30:04.88ID:BImlBT2Va
ワイは譲りたくないからほぼ座らん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:31:05.64ID:ud3gDfdvd
新幹線のシジイやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:35:06.55ID:ltmcktkL0
シルバー料金なんだから立ってろよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:37:06.81ID:G1RQ5k080
妊婦には譲るけど出かける元気のある年寄りにら別に譲らんでよくない?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:37:48.69ID:XoYKlCqZ0
タクシー使って、どうぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:38:34.56ID:DU4CARNO0
ジジイは家にいろよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:40:36.17ID:gRT/H8+90
優先席行けよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:42:10.68ID:7k0TQsoZM
よぼよぼの老人なら譲るけど、普通に歩いて電車乗ってるようなジジババは立っとけや。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:42:38.98ID:Rcg5Cgmsa
JKがずらっと席座って杖ついた80代が倒れそうに
立ってる姿にはぞっとしたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:43:27.40ID:b0Fc3GjGM
10代は座らんやろ
優先席おるのは横持ちでスマホゲーやっとる小太りチー牛おっさんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:44:39.20ID:C8NbL5p1a
障害者とかフラフラのお年寄りだったら譲るけどこれから山登ります的な元気なジジババなら譲らん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:56:12.52ID:JX5IoBEad
疲れてるから
タダ同然で乗ってくる暇な老害に譲る席はない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:58:51.83ID:y9TZ4myWa
虚を突かれた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 11:02:53.44ID:owRSpzKZd
年金もらってるんだろ?
電車くらい立って運動しとけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 11:07:39.12ID:FX9QdhE5M
年金搾り取られとんのになんで椅子まで譲らなあかんねん
年寄りが尊敬される時代はとっくに終わっとんねんで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 11:09:43.47ID:oVcBPPXN0
80代のほうが経済的に強者やからな
むしろ席譲れ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 11:10:50.80ID:irKFBQ8F0
一番座った方がええのはどう考えても通勤しとる人 働いてた時たちっぱがきつかったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 11:16:13.83ID:j4s8Sj5ja
妊婦マークつけてる奴に譲ろうとしたら大丈夫ですって断られたわ
ほなそのマーク外しとけやボケ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 11:18:04.86ID:xh+dEbxW0
あ?でも年金もらえとるんやろ?
今の10代は将来もらえるんか?それ考えたら席譲られなかったくらいで怒んなよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 11:19:30.28ID:hjhtT4f60
ジジイの方が優遇されてるから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 11:19:33.00ID:wMDUveogr
松葉杖ついててもゆずってくれる人いなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況