X



女性管理職を50%にしろ!→女さんはそんな管理職になりたいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:17:14.03ID:v5xVpqqa0
今どき管理職になりたい奇人存在するんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:18:46.45ID:v5xVpqqa0
残業代出ないのに余った仕事は全部自分に回ってくるし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:19:23.12ID:v5xVpqqa0
それで管理職手当いくらよ
10万でも割に合わんぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:19:30.61ID:dx9syLFPa
女に責任をおわせろってことや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:20:05.94ID:Rrrznjnmd
なりたくなくてもやらせろってことやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:20:13.88ID:v5xVpqqa0
女性管理職50%にしろ!(自分以外の女が)ってことじゃないんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:22:05.37ID:MMG56WVwa
ただし妊娠したら一年休みます💁‍♀
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:22:05.54ID:v5xVpqqa0
>>8
こんなんもうパワハラやん
管理職にしたい企業vs管理職になりたくない平
の対立の中で更に男より強い圧力を受けるんか女さんは
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:22:10.83ID:qvzlCWzyp
https://i.imgur.com/wvZ7NNA.jpg
これが管理職でバリバリ働くキャリアウーマンの理想の姿や!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:22:29.12ID:TGOvHQJEa
けど要求通り責任負わせて管理職にしても生理がどうとか御託並べて最低でも月に一回3連休要求するんだろ?
そんな欠陥パーツを主軸に据える訳無いだろアホか女は。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:24:27.88ID:v5xVpqqa0
>>16
割に合わん管理職になりたがるのなんてまじの企業の奴隷か現実知らんアホやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:25:10.61ID:yp62cMWb0
せめて従業員の男女比率で議席数決めてくれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:25:39.48ID:TGOvHQJEa
>>17
女は皆んな夢の奴隷だからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:26:06.39ID:C6VqGyFbd
893: 名無しさん@おーぷん 2019/01/31(木)01:13:19 ID:UMe.n9.hm
ここってほぼ愚痴も大丈夫だったかな?
職場で居場所が無くて辞めたくて辛い……


政府の方針の女性管理職比率30%目標に我が社も倣う形で
私が管理職になったんだけど、正直言って私はそこまで成績優秀な方じゃなかった。
一応役職は就いていたけど、他に出世狙ってる優秀な営業マン何人もいた。
その上、二段階ぐらいで昇進してしまった為(本来なら主任→係長→課長代理か補佐→課長
みたいな形で上がるはずが、一気に主任→課長になってしまった形)
本来なら管理職候補だった筈の男社員からのやっかみが本当に凄くて辛かった。
露骨に「女性は楽で良いですよねぇ」と嫌味を吐かれた事もある。
さすがにその時は怒ったけど、8割事実なのでロクに言い返せず、モヤモヤしてばかりだった。


そして、私だけが動いた訳じゃないけど、何か成果残して見返してやろうと思って
給与面の改革に取り組んだ。うちの会社は歩合給・成果給の割合が高く、給料格差が同期・男女の間でも
かなりあったので、それがある程度一律になる様に査定方式を見直す様にした。
そしたら、平均的には給料面はアップして感謝もされたんだけど、一番成績の良かった人だと
月辺り30万前後下がる人もいて、それが不満で他社に転職してしまった。
その男社員が辞めたのを皮切りに、成績上位者から成果給が下がったのを理由に
子会社や同業他社に転職する様になり、当然部としての売上はガタ落ち。
上からは叱責され、男社員からは冷たい視線で見られ相手にされず、
その空気に飲まれて女性社員からも社内で避けられる様になり、今ではランチを食べる相手にも困ってしまう……
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:26:43.98ID:8WhQFaPj0
>>14
あなたの言う生理で三連休する女は実在してますか?
あなたの想像の人物では無いですか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:29:17.07ID:AbbrP0820
裁量労働制なので管理職の方が低くなることないし
年収ピッチも100万単位になるからメンバーとの差は出やすい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:30:01.91ID:+SohXQBwr
なら男の一般職も増やせよって話だよな
ワイだって転勤なしで一般事務したいンゴ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:30:18.39ID:v5xVpqqa0
>>20は可愛そうやな
いかにもな「女性管理職なら女性管理職のために動くべき」みたいな社会的女性らしさを基準に動いた結果選択肢を間違って大失敗してる
現代のフェミニズムによる被害者だわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:30:47.72ID:lbfSD3O6d
アホか選択肢の一つだろ
管理職になって高い給料もらって自立したい女もいれば結婚して主婦になりたい女もいる
そして最初は道筋をつけてやらないと今の日本のように女が管理職になる道は永遠に閉ざされたままだ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:31:47.28ID:v5xVpqqa0
>>22
それっぽっちの金で管理職やれるかよ
昇進してよかったですか?ってのを匿名でアンケート取ってみたいわ
絶対「するべきではなかった」が圧倒的大差をつけて勝つはずだから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:31:50.57ID:8WhQFaPj0
>>25
今の制度でも上昇志向があって能力があれば女でも管理職には慣れますよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:32:26.83ID:US8rezw/d
能力あってやりたいなら寧ろ喜んでやらせるやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:33:32.04ID:9wKHoOH5d
まあマネージャーってクソつまらんよな
上おらんくて好き放題できるならいいけどできなかったらクソつまらん管理業務しかない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:34:17.08ID:v5xVpqqa0
>>25
管理職じゃなくとも平で十分全然自立してるから自立は関係ない話ですね
道筋立てるにしてもじゃああなたは管理職になりたいですかって話ですよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:34:32.21ID:v5xVpqqa0
>>25
管理職じゃなくとも平で十分全然自立してるから自立は関係ない話ですね
道筋立てるにしてもじゃああなたは管理職になりたいですかって話ですよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:34:52.36ID:AbbrP0820
>>26
具体的にいくらか書いてないけどな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:35:51.26ID:v5xVpqqa0
>>32
年100万だろ?
500はほしいわメンタル擂り潰してんだよ管理職は
鬱になるやつ多すぎだわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:36:00.38ID:z2iln3Vn0
今は男も嫌がる
給料変わらないどころか下がったりするからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:38:42.88ID:EiWypn5B0
50%にしろ!(能力も経験も見ず)って層と、実際に組織の総合職で働いとる層が違うからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:40:18.77ID:G6x2nXG4M
能力とか適正とか関係なく数だけ合わせろって平等でもなんでもないよなあ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:43:13.75ID:ya84p8aK0
キャリアあって独身で体調不良とかの欠勤少なけりゃならいいんじゃない?
そんな女はサラリーやってないんだろうけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:43:35.60ID:8WhQFaPj0
>>34
よく言われる管理職で残業つかなくて給料下がるって違法なんだけどな
法律上で残業代なくても許されるのは「管理監督者」だけ
管理監督者の定義は
・出勤時間を指定されていない
・約1000万以上の年収
・役員取締役と同等の権力
を持ってること
一般的な課長クラスは管理監督者じゃない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:43:47.30ID:9V1IqQOAM
女上司の更年期障害勘弁してほしい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:46:31.64ID:/oeQPBeXM
>>35
男女共同参画局「女性のエンジニア比率が低いなぁ…せや!男子学生を差別して男の比率を下げたらええんや!」→リコチャレ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:48:10.82ID:ltmcktkL0
>>20
日本の男女差別酷すぎるわ
ランチ食べる相手に困らせるとか世界ではあり得んぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:49:40.95ID:8WhQFaPj0
>>41
困ってる原因は男女差別ではないよね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:52:07.45ID:rXMe1/3J0
>>20
2じゃなくて3階級昇進してね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況