X



年収10万円なんやが、市の給付金貰いたいんやが、確定申告してないんやが、収入証明できないんやが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:07:47.47ID:HEqzW/agr
どうすればええの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:21.71ID:q+rdM43k0
今から申告すればええんちゃうか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:55.50ID:aBopfkO60
20代の可愛い子と結婚したい千葉住み42歳高卒職歴なし無職童貞(5万の仕送り+精神障害年金2級受給)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv336624068
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:10:13.59ID:LkIGlo4gd
非課税世帯なら税金払ってないしいけるんちゃうん
しらんけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:10:44.23ID:HEqzW/agr
>>2
どうやってさ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:11:31.93ID:k4Ijajldd
年収十万とかすげーぞゃん
俺なんか昨年度は2万円だったぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:11:49.20ID:HEqzW/agr
>>4
一昨年は収入があったから去年は住民税払ったんや

去年はほぼ働いてないから住民税は免除
確定申告もしてない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:12:07.12ID:HEqzW/agr
>>6
くっそ底辺🙄
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:12:41.45ID:q+rdM43k0
>>5
役所に行けばできるやろ
けど非課税が対象なら申告せんでもええやろ

けど次の給付金は前回貰ってないやつが対象ちゃうか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:13:14.29ID:q+rdM43k0
>>7
それなら行けるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:13:18.18ID:Yw+GcXegd
なんやが、なんやが、なんやが

知能低そう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:15:33.30ID:HEqzW/agr
>>9
国からのヤツやなくて市が独自にやってるやつや

昨年度住民税非課税世帯と
家計急変世帯に10万円くれるらしいんやが
家計が急変した証明が出来ない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:18:42.33ID:BebWARlQM
2月ごろに収入あっても無くても住民税申告してや〜確定申告した人は別に出さなくてもおっけーやでーってお手紙きたやろ?
それの返事出さなかったんか?出さんと前年度並みの所得あるんやなこいつと判断されて課税されて保険料の金額も高くなるやろなんで出さんのや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:22:07.21ID:E52Yuqem0
役所に問い合わせるよりなんJ民に聞く人生ってどんなんやねん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:26:35.09ID:3BikrUxoa
申告したらええやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:31:01.09ID:0psAzDmr0
税務署か市役所か忘れたけど行けば収入証明出るだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:43:15.24ID:+NvO/H2cd
そこまで質問決まってんなら市役所にそう問い合わせろよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:44:33.16ID:6wBGz4a9a
水際対策えぐいから証明出来ないなら無理です死ねハゲガイジ言われるで
ワイも申請したけど何故か2018年の領収書とか求められて流石に捨てとるて言うたら金降りんかった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:45:15.57ID:HEqzW/agr
6月に住民税非課税が確定したら
それ持って役所行けば通るかね?

そしたら住民税非課税のヤツと二重取り出来るけどええんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:45:40.42ID:61lEI9a40
>>7
>去年はほぼ働いてないから住民税は免除
これ申告せんと免除にならんやろ?
去年住民税払ってたなら現状では非課税世帯じゃないやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:49:24.45ID:0ahg+nlT0
>>7
免除されてるってことは役所に把握されてるってことやん
必要ないやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:51:16.98ID:0ahg+nlT0
>>20
非課税かどうか決まるのは確定申告のデータでやろ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:51:20.32ID:HEqzW/agr
>>21
は?これマジで言ってるの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:52:16.17ID:HEqzW/agr
>>22
免除って勝手に思い込んでるだけや

特に何も申請してない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:53:23.17ID:sQAfDiuo0
こどおじなら無理やで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:55:16.58ID:61lEI9a40
>>25
今年の住民税を免除してもらうには
確定申告もしくは役所に住民税の申告せんといかんやん
住民税を免除は確定なんか?それとも希望的観測か?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:57:58.99ID:hH1+xCk+d
無理ですね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:57:59.10ID:HEqzW/agr
>>28
ガチで収入が10万だから
確定だと勝手に思ってて何も申請してない

去年は給与所得計算して納付書送ってきたから
同じ要領で把握されてるもんだと思ってた
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:59:12.37ID:HEqzW/agr
住民税の申告4月15日で終わってるやん

コレわいアウトな感じか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:00:16.49ID:HEqzW/agr
ってか住民税って
20マン以下でも申告しないといけないのかよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:02:48.52ID:61lEI9a40
>>30
自動的にはならんのよ
確定申告も住民税の申告も自分でせにゃいかん
してないってことはもう少ししたら住民税の申告してないでって役所から来るわ
このままやと給付金10万は来ないが住民税は来る
どっちにしろ申告した方がええ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:04:28.30ID:xswkrePK0
確定申告しないと年金免除申請できんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:05:30.20ID:HEqzW/agr
>>33
もう期限から1週間過ぎてるけど大丈夫かな?

流石にそれは困るわ

どっちにしろ今日役所行くで

さんがつやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況