X



なんでニートは会計士目指さないの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:30:08.98ID:XTQPL3gQ0
このコピペの通りコスパ最高やない???

「1.5年〜3年ガチる気がある」20代ニートで時間あるやつは、親に頭下げて金出してもらって無職専念で会計士試験やるのもありやで!!
・受験資格無し
・数年前は超売り手→高卒35歳職歴無しでも合格したらbig4監査法人に就職余裕だった
(現在は普通の売り手→20代なら相当程度big4に入れる可能性有&就職自体は30代40代でも普通に可能)
・面接は一般就活に比べ緩い(big4全体は推定1.2倍?)
・big4監査法人は定時7時間、基本給約30万スタート、2年目年収550万〜(準大手もこれと似た待遇)
・big4監査法人は年間休日125日〜
・専門職の試験なので大学受験と違って積み上げ無いので低学歴にもチャンス(合格者の中で5%程度は高卒)
・超秀才を除いて予備校が前提。1.5年→70万〜
・コツコツ出来るなら通信講座で勉強という選択肢も
・勉強時間は3,000〜7,000時間
(「1発合格者」の「平均」勉強時間は約3,500時間)
※予備校は3大のどれかが無難(合格者の9割を占有)
※予備校の総合コース受講で就活対策は行うこと
※簿記2級程度は最低限理解した上で受講が無難
※受験者増加による合格率低下で難化中

※前スレ
なんでニートは会計士目指さないの?
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1650547827/
なんでニートは会計士目指さないの??
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1650551404/
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:31:08.23ID:XTQPL3gQ0
(親が裕福でやる気あるなら)コスパええやろ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:31:52.82ID:2wJFDywrd
受かるやつは初めからニートになってないとか
よく言われるけど
ニートからなるやつも現実におるんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:32:22.11ID:EcaDm5zqr
公認会計士試験受かる能力あるならニートになってない定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:32:27.79ID:5ll+BzkY0
慶應文系陰キャだが就活怖すぎるからcpa全振りしてよいか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:33:05.93ID:XTQPL3gQ0
>>8
慶応なら就活ガチれば大企業行けるやろ
けど慶応なら周りに受験生いっぱいおるやろうし
ええんやない?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:33:08.99ID:APWkJKhA0
短答→論文→実務2年と補修所3年(定期テストと論文課題あり)→修了考査

ここまでしないと資格すらとれないんやぞ
よく考えた方がいい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:33:28.78ID:S11Qd2890
>>5
少なくともそいつは一心不乱に受かるまで努力したんや
それをできますか?という話や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:34:17.44ID:XTQPL3gQ0
>>11
コピペはガチる気がある人に向けてすすめてるんや
ガチる気あるならいけるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:34:36.09ID:sUzXTmkZ0
どんだけ寂しがり屋やねん
それともアフィか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:34:47.85ID:XTQPL3gQ0
>>10
論文合格して就職した時点で
一般サラリーマンの給料ぐらい貰えるからええやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:35:28.92ID:S11Qd2890
>>13
ガチれるやつは否定的な意見なんて目もくれずガチれるしなあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:35:35.31ID:XTQPL3gQ0
>>14
勉強サボりがちで何となくスレ立てしてるんや
アフィやない
というかサイト作るようなスキルはワイには無い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:36:30.54ID:XTQPL3gQ0
まとめサイトで稀にワイの作ったコピペ見かけるけど
嬉しいンゴねぇ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:36:42.85ID:AZlCgPEP0
そもそも会計って本人に素質がなかったら地獄だろ
簿記3級取ったけど「こんな仕事ずっとするんか」と思ったら到底やっていかれへんと思ってそれ以上取るのやめたわ
ずっと数字と向かい合って地味な作業を延々とし続けることが苦にならん人間じゃないと人生の仕事にはできん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:36:59.60ID:XV3Zv6Rqa
こういう風に皮算用して現実の自分の周りからの評価や価値を受け入れずに目を逸らして生きている精神状態って何か病名つくのか?

明白な頭おかしいやん
しかもバリバリで日常生活どころか人生に影響するレベルで異常きたしとるんやが

なんなら病識すらないやん

これはもうどうしようもないのだろうか
まぁ他人だから勝手にしてればいいんだが興味深い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:37:15.84ID:hPmYrSuG0
勉強ガチって受かっても入ってから地獄なパターンやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:37:44.16ID:XTQPL3gQ0
>>20
向き不向きはあると思うで
ええとこの進学校出身でも簿記に苦戦するのは
あるあるやし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:38:05.11ID:YAJEnPVd0
イッチはいつから勉強始めていて、
いつ合格する予定で、
今は何歳なんや?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:38:12.38ID:ZWgellOx0
このイッチは病んでるんやろ
来年は病院いるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:38:22.68ID:NDsnjm/b0
これ系のスレって予備校のステマ?
一般的な合格までの費用100万じゃ絶対おさまらないよね
しかも受からなかったらただの人以下だし
今大学生のやつは絶対資格浪人はやめた方が良いよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:38:26.15ID:EJEgLvm50
理系でも大丈夫?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:38:28.80ID:JwDiKQBD0
ひたすら同じスレ立てるやつてニートやで
構ってもらえるのが嬉しいからバカの一つ覚えで同じスレ立てる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:38:40.96ID:XTQPL3gQ0
>>22
いわゆる現実逃避か
ニートに進めてるものの
ワイ自身はニートになった事無いんやけどな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:39:02.78ID:S11Qd2890
>>20
そもそも金に関わることなんざ一番人が神経質になることでほんの少しのミスでもあかんのようなことニートを選ぶような層に一番適してないのにな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:39:06.62ID:IGfnXGXT0
運送が意外と性に合ってたわ。江戸時代で言えば飛脚やな
人々に感謝されるのって気持ち良いやね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:39:14.47ID:w+HQ4c+b0
ワイはADHDやから試験が受かっても仕事中に洒落にならんミスして自主退職に追い込まれそうやわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:39:46.12ID:XTQPL3gQ0
>>24
周りは難関大の在学中合格多いやろうし
能力差はあるかもな

まぁ入ってから頑張ればええ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:40:17.92ID:c+ySrO930
公務員のが楽でええやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:40:19.59ID:5ll+BzkY0
>>28
100万じゃおさまらんてどういうこと?
2年やってそれでも無理なのが普通ってことか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:40:27.64ID:APWkJKhA0
というか定時で上がれる人間なんて存在しないのに定時7時間って情報になんの意味があるんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:40:50.61ID:XTQPL3gQ0
>>29
理系でも全然行けるで
東工大の人が受かってるのよく見るし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:41:22.79ID:sUzXTmkZ0
>>37
てことは日商1級持ちか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:41:26.70ID:5ll+BzkY0
大学で開催してる会計士セミナーみたいなん行ったら洗脳されそうで怖い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:41:33.42ID:JXn0xwm0M
なんで何回も立てるんや?
ガチモンの発達障害?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:41:47.82ID:NDsnjm/b0
>>39
2年で受かるやつなんてよっぽどの天才やぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:41:53.66ID:XTQPL3gQ0
>>40
定時過ぎたら残業代貰えるやん
8時間でも1時間分残業代出るのはええことや
変形労働時間制というのがあるみたいやけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:41:56.88ID:5ll+BzkY0
このスレもワイらを洗脳しに来てるで
騙されたらあかん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:42:49.32ID:XTQPL3gQ0
>>45
昔の金融庁(だったかな)のデータやと
平均2〜3年じゃなかった?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:43:08.41ID:5ll+BzkY0
1年の時に初めて3年8月で合格がスタンダードだと思っていたが違うんだな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:43:21.14ID:qbChrC0l0
ワイは税理士目指しとる 
ちなニッコマン
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:43:30.81ID:XTQPL3gQ0
>>44
何回もというか1時間経過で落ちてるから
実質Part3やで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:43:43.33ID:sUzXTmkZ0
>>47
いやこの手のスレは昔からあるよ
ねらーは一発逆転大好きだからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:43:48.91ID:jorp/pWh0
怠惰な奴が会計士受かるわけないやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:44:45.08ID:Ift6EC/50
もうちょいコスパ良い資格教えてや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:45:22.67ID:qbChrC0l0
>>56
税理士、会計士より簡単やし独立もしやすいで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:45:32.55ID:eCPJ52EPa
法曹コースがコスパいいぞガチで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:46:35.95ID:XTQPL3gQ0
>>28
70万〜の表記やから間違ってないで
1発合格ならそれで済むし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:46:52.01ID:qbChrC0l0
>>60
在学中に三科目取って大学院行きながら働くで😆
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:47:17.25ID:oWkg5s5ra
>>22
ワイは大学で心理学かじった者やが、
フロイトの精神分析学で言うなれば、いわゆる防衛機制が働いている状態だと思うで

本能的に現実の自分に目を向けることができないんだと思う
ちゃんと見つめると、辛くて心がもたないんだよ
だから仕方なく本能的に本人の悪気とかもなく、そういう精神状態に陥る

防衛機制にもいろいろ種類があるんやが、具体的には「同一視」と言われる精神状態になって自分の心を守ろうとする

これは何かというと、自分に都合のいい情報をかき集めて、理想の姿を想像して、自分があたかもそこにいるかのような精神状態になることで、
現実の自分に一切目を向けないという状態のことだな

この同一視で一番厄介なのは、本人は指摘されても気づかないところだ
本人としてはもう、その理想の姿になったも同然というつもりなので(悲しいことに現実には受かる見込みなんて本当ないわけだが)、周りの人がむしろ妬んでいるとか、おかしいとか、そういう風に見えてしまうんだなぁ

防衛機制から離れてまともな状態に持っていきたい場合は、
そもそもなんで防衛機制が働く状況になっているのか、というところの本人の理解が必要だから
これは治すのに数年単位の時間が必要なんだなぁ
少しずつ少しずつ本人が自分のことを受け入れられるようにシフトさせていってあげないと無理なんだよ
そもそも本人としてはあまりにも辛い現実から目を逸らして生きて行く手段として仕方なくそうなってるだけだからね・・

長い目で見ないといけない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:47:36.45ID:laO81t+m0
ニートは週3日のバイトとかでいいぞ
時給1000円としても8時間働きゃ月10万弱は稼げるし
実家に3万入れたら親もなんも言わんくなるし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:47:45.27ID:XTQPL3gQ0
>>62
院免コースやね
院進前に3科目取れてたら安心感が違うわな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:47:47.79ID:S11Qd2890
>>57
金のしかも企業絡みのもんでそれが通ると思うんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況