X



【朗報】イーロン・マスクさん「オリジナル作品を作れるのは日本と韓国だけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 23:55:31.50ID:kb+s0CrpM
あれ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 23:55:47.71ID:E8lv62+a0
チョンないわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 23:55:54.25ID:kb+s0CrpM
日本は分かるけど韓国?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 23:56:27.67ID:5UGs8RVQM
す、凄いのは日本だけ!日本だけなんだああああああああ!!!!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 23:56:35.42ID:kb+s0CrpM
イーロン・マスクが自身のツイッターでNetflixの失望的な決算と株価下落に触れ「“woke mind virus”がNetflixを見るに堪えなくしている」と評した。
「woke」は人種差別問題や性差別問題に対して敏感に振る舞う人々を揶揄する俗語。
またマスクは他のユーザーの「woke mind virusは文明社会にとって最大の脅威である」「Netflixだけでなく映画もゲームも全てがwokeを怖れている。オリジナルを作れるのはもはや日本や韓国だけだ」
というツイートに対して同意を示す投稿をした。

https://www.thedailybeast.com/elon-musk-attacks-netflix-over-subscriber-loss-says-woke-mind-virus-is-making-netflix-unwatchable
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 23:56:39.17ID:E8lv62+a0
グーグル検索量(全世界 2021)

日本文化 >>>>>>>> 韓国文化
ttps://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/a/0/a088cacd.jpg

ttps://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/e/5/e57152b6.jpg

ttps://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/d/4/d4a237bb.jpg

ttps://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/c/c/ccf1a4f5.jpg

日韓の差てこんなにあるんやで?w
チョンはステマで勘違いしてるけどあいつらめっちゃ雑魚や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 23:57:11.70ID:sGWgf0hua
日本すご〜いですね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 23:57:30.90ID:al0D2tnyd
流石イエローモンキー
ジョークが分からない😂
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 23:57:32.10ID:elSzPaRY0
昨今の韓国はそこそこ良いもの作るイメージあるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 23:58:05.52ID:sGWgf0hua
ホルッ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 23:58:27.60ID:/fNQkqXS0
嫌味だぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 23:58:46.01ID:vaLc3JWmM
さすが兄弟
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 23:58:46.15ID:QbVxsVFoa
兄さんと同じ扱いなのか…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 23:58:57.06ID:e0IK/EGpp
そうだねテコンVだね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 23:59:17.55ID:fHpmFZc40
韓国有事するか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:00:11.68ID:Z/bDWjTf0
ええからポリコレ大事にしてろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:00:29.17ID:OFY5CiiF0
まぁパラサイトとかイカゲームとか割と映像作品は韓国が躍進してるイメージあるし分からんでもない
むしろ日本はアニメ以外の映像作品が終わってるのは恥じるべき
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:00:34.44ID:mt3hlHA50
自分たちがオリジナルを作れる有数の国家やと世界に思わせてるだけの韓国のマーケティング戦略はすごいと思うで
まぁ実際韓国コンテンツって日本のなろうアニメばりに一辺倒やけどな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:01:54.68ID:rqhpYlXfp
韓国にオリジナリティなんてあるの?パクリしかないけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:02:13.74ID:AtzzCQ8o0
>>20
そもそもスレタイは半分ガセや

ネトフリの会員数が減少

イーロン・マスク「ポリコレウイルスのせいだわw」

ファン「もうポリコレ無視して作品作ってんの日本と韓国ぐらいだよな」

イーロン・マスク「ほんとそれ」


こういう会話があっただけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:02:45.25ID:m+xYiVYV0
ポリコレに負けてハゲ治療したくせに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:03:00.97ID:iHFjE+ra0
>>20
全部日本の猿真似やん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:03:15.91ID:GWDz1zxW0
>>23
trueって言い切っとるからマスクもそう思っとるんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:03:22.49ID:TD+97Aj9a
オバマさん、オンラインで他者を非難するという手段で自分が十分に「ウォーク」だと証明したい強い思いについて声明を出してしまう


「最近は特定の若者がこのカルチャーに毒されていて、ソーシャルメディアを通じてますます過激になっていると感じることがある。つまり、『俺はできるだけ他人を非難して、相手にいい加減にしろと言い放って、世の中を変える。あいつの行いは間違っているとか、あいつは文法すら知らないで喋っているとツイートしたり、ハッシュタグしてやるんだ。世の中のために良いことをした俺は気分が良くなって、あとは傍観者を決め込む。なあ、俺ってものすごくウォークだろう? だってアンタをこれだけ非難したんだから。じゃ、俺はテレビでお気に入りの番組でもみるかな』というような態度だ。こんなものは行動主義じゃない。こんなやり方で世の中を変えることなどできない。そうやって気に入らないものに石を投げつけているだけなら成功には程遠い」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:03:45.99ID:4QAYfMTj0
日本の文化は実質韓国の文化だしな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:04:05.91ID:lrndu9M+M
なろうアニメばかりになったし日本はもう終わりやけどな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:04:23.93ID:KK4qvnbea
日本「wokeじゃないし見るの辞めるわ」
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:07:53.03ID:iBeX7JGR0
イーロンマスクはゲイの黒人ウクライナ兵がトランスジェンダーのロシア兵に恋をする物語をNetflixが作っているというジョークも披露してたしな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 00:08:03.69ID:4hqzY7Ii0
チョンがオリジナル……だと?

イーロンはポリコレパヨのクレームにいい加減ウンザリしてることを言いたいんだろうけど
チョンはオリジナルじゃなくただのパクリや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況