X



工学部電電3年だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:27:18.70ID:B0sotmZ/0
大手メーカーの派遣と中小の正社員両方から内定もらったらどっち行く?大手メーカーの正社員になれなかったとして
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:27:48.79ID:ZYIsz0nl0
普通院進だろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:28:13.55ID:FQq9xQNaa
>>2
ほんこれ 
今時理系で学部卒とか論外だろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:28:16.12ID:y6uis0tz0
院進して大手メーカーで正社員として働きます
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:28:37.37ID:B0sotmZ/0
>>2
確かにそうだけど勉強も研究も嫌いだからさっさと社会に出るわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:28:51.92ID:PDajJ5oj0
言うてFラン違ったら大手正規行けるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:29:20.74ID:ztoW02mor
>>5
せやな、お前アホやしそのほうがええ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:29:59.50ID:VFM8gwAja
>>5
いやそれならメーカーなんか入っちゃいかんでしょ…
営業とかならいいけど…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:30:00.08ID:B0sotmZ/0
>>6
他県の駅弁に今在学中、んで地元で働くつもり
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:30:52.43ID:ndm7KDx90
>>9
国立なのに院行かないの?
相当駄目なやつなんだね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:31:20.44ID:H3B6uXgg0
目指してる職種によるやろ
中小でやりたい職種できるならええけどそうじゃないなら技術派遣
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:31:22.75ID:B0sotmZ/0
>>8
学部卒でも生産技術は行けるもんじゃない?研究職は院卒限定に近いけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:32:15.74ID:B0sotmZ/0
>>10
国立つっても3割近くは学部卒だし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:32:21.80ID:VFM8gwAja
>>12
いやそうじゃなくて勉強嫌いなんでしょ?
頭使うような職駄目じゃん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:32:33.02ID:vAGaJljp0
派遣は辛いぞ技術派遣だろうと
安定した生活なら中小正社員
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:33:15.36ID:vAGaJljp0
生産技術で待っとるで👍
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:33:20.83ID:pOohQ5z40
工学部で学部卒とか正気か?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:33:36.18ID:z8sE9efN0
工学部卒で完成車メーカー行けたワイみたいなのもおるし何とでもなるで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:33:43.14ID:B0sotmZ/0
>>14
地元はその大手メーカー以外にまともな企業ないからできればあそこの正社員になりたい、別に技術営業でもいいと思ってる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:34:18.95ID:kQ2abDiK0
>>17
まあ割と普通やけどな
国立でも2割くらいは学部卒やん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:34:36.51ID:B0sotmZ/0
研究職は院卒だけど生産技術、品質管理あたりは学卒でも行けるもんじゃないの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:35:34.43ID:kQ2abDiK0
>>22
行っても入ってから結局勉強やぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:36:15.94ID:vAGaJljp0
>>22
研究職だろうと学部卒でもいけるわ
多分電気なら重宝されるし生産技術の可能性が高いけどな
品管とか酷いとこいうと高卒でもできるからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:37:18.59ID:/EgOsdRr0
まず派遣で行って大手メーカーから引き抜かれて正社員なんてあり得ないから覚えとけ
派遣は派遣
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:37:36.31ID:cDuuZMJka
ワイ機械M1やがどんな職種がいいとかがあんまよく分からんのやが
強いて言えば働かずに食えるようになりたい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:37:54.59ID:B0sotmZ/0
>>24
そうなんだ、ところで技術営業についてはどう思う?おすすめできる?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:38:41.33ID:B0sotmZ/0
>>26
同感だわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:45:26.12ID:vAGaJljp0
>>27
クソ
客相手にせんといけんのんやぞストレス溜まるわ
生産技術は生産技術で休めんけどな🤪
世間が休日のときが仕事やからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:46:13.79ID:9LnI6wOq0
転職考えて派遣かな技術派遣でしょ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:46:14.05ID:2/sDrMWq0
ワイ大手派遣やけど中小メーカー入るよりは確実に色々な経験できるで
職も変えやすいしな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:49:37.87ID:B0sotmZ/0
>>30
欲を言えば派遣から正社員に昇格したい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:50:12.87ID:B0sotmZ/0
>>31
正社員になれる人って何%くらい?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:52:21.24ID:/EgOsdRr0
>>32
大手はまず無理
中小なら派遣は社員が足りないからのことが多いからあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況