X



大手メーカーの工場で三交代の仕事してるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:15:43.81ID:HQshPwPU0
なんで女は検品なんかの楽な仕事をしてるのに同じ給料なん?
楽な仕事全部が女にもっていかれてるやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:16:53.32ID:b5yHlZ/P0
普通工場長に聞くよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:16:53.89ID:iqXHXbve0
そら女だからや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:18:16.61ID:HQshPwPU0
>>3
女だからって楽な仕事を占領するのはあかんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:18:42.97ID:iqXHXbve0
非力なら男でも検品いけると思ったか?
んなことはない
女の特権や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:18:43.06ID:0GPpOhCK0
参勤交代な
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:19:30.68ID:HQshPwPU0
>>4
社会に下駄を履かせてもらってやっとの性別やん、女って
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:20:07.04ID:QtGGvFmUd
ワイも日雇い行ったらガタイ良いからかさっむい冷凍室のなかででっけえ冷凍肉運ばされたで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:20:43.86ID:HQshPwPU0
>>6
男に楽な仕事がないのは
女が楽な仕事を占領するからなのはアホなワイにもわかるで
これ性差別やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:22:04.65ID:gpbpeGcaa
>>5
男は基礎体力も筋力も上。あっ…ヒョロガリの方…?w
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:22:16.93ID:HQshPwPU0
せめて楽な仕事してるなら女の給料安くしてくれや…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:22:19.62ID:iqXHXbve0
>>10
差別やでその通りや
でも実害ないとそういうのは是正されん
そういうものや悲しいけどな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:22:53.36ID:5K3VdWW/0
江戸時代かな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:22:57.62ID:gpbpeGcaa
>>12
実際女の給料は安い。そんな仕事につくお前が馬鹿
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:23:06.01ID:xPwu+ZC10
だったら直接言って暴れりゃいいじゃん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:23:10.08ID:Kqt/s2Nv0
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:24:29.69ID:HQshPwPU0
>>13
いや待てい
実害あるやろがい
工場勤務の男は体力と寿命を削られる重労働
女はちゃちゃっと小手先を使うだけの楽労働
なんでこれで平等なん?おかしいやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:24:57.59ID:je8jsvf00
大手メーカーなら文句言ったらまじめに対応してくれるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:25:57.79ID:vuwqu6s+M
採用枠が同じならおかしいよな
バイトの時男は女が詰めた荷物を箱ばされる流れで納得いかんかったわ給料倍出せや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:26:22.30ID:iqXHXbve0
>>18
実害いうのは工場側のや
男側がボイコットでもすれば変わるんちゃうか
でもなかなかできんやろ
だから変わらん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:26:28.26ID:HQshPwPU0
>>19
ガチガチに職場の仕様を固められた大手メーカーでワイみたいな男の意見なんて通るわけないやん
結局は女に忖度するしかないのよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:28:04.08ID:oWioGXZB0
本当に同じ給料なん?確認した?

納得がいかないなら上司に文句言ってから仕事を辞めろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:28:18.62ID:HQshPwPU0
>>21
女を雇うと法人税の優遇があるからやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:29:32.10ID:iqXHXbve0
結局男が女支えなあかんねん
独り身でも同じや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:30:08.22ID:HQshPwPU0
>>23
確認したで
ワイと同じ年数仕事してる女で遥かに楽な職務してるのが同じ給料やったで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:31:25.54ID:HQshPwPU0
>>25
それって男女平等ちゃうやろ
男に不利なことが男女平等なん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:32:48.59ID:HQshPwPU0
男がキツい仕事せなあかんのは100歩譲ってわかるわ
それなら給料に色つけろって話
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:33:05.68ID:4Ky5xs0Bd
お前が高卒なのが悪いんだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:33:19.94ID:lzXQX9cKa
うちの工場はあんま関係無いな
普通に力仕事も汚れ仕事もやらされてる女沢山居るわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:33:32.89ID:T1w4zoqi0
同じ給与っていくらなん?
最低賃金なだけだったりして
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:33:35.98ID:HQshPwPU0
>>29
え?大卒やけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:33:47.35ID:GDEl0vPud
検品って日勤ちゃうん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:34:35.53ID:W3q5tkaIM
工場長とか上じゃん
下っ端が話しかけていいわけ無いだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:34:47.85ID:4Ky5xs0Bd
大卒が三交替とかどんだけ無能やったんだw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:34:56.09ID:HQshPwPU0
>>30
大手メーカーでそれさせたら女子社員にパワハラで訴えられかねないから
まずさせないよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:35:16.23ID:je8jsvf00
>>22
今の大手はそう言う体質嫌ってるから無視はされないと思うで
業界によるかもしれんけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:36:19.79ID:eTtqulEE0
検品は男には無理だ
純粋に女のほうが色識別能力が高い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:36:33.35ID:HQshPwPU0
>>36
大卒にどんな夢見てるのか知らんけど
早稲田理系でも工場三交代勤務はおるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:37:00.28ID:W3q5tkaIM
新人配属されたけど、凄いやつ来たぜ。
一日中貧乏ゆすりしながら、ヘッドバンキングとか腰前後運動してる。
すげーキモい、あと鼻かんだ後テッシュで鼻水確認してるw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:38:05.52ID:WKs22QJpd
>>41
生産技術やろ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:39:12.21ID:HQshPwPU0
>>39
女のほうが得意っていう統計みたいなのってあるん?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:39:56.61ID:HQshPwPU0
>>43
ちゃうで
ライン工や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:40:22.97ID:4Ky5xs0Bd
>>45
無能すぎるだろw
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:40:23.74ID:WKs22QJpd
>>45
それはそいつ無能なだけやで
お前もな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:41:04.60ID:T1w4zoqi0
>>44
統計はないが検品バイトしてる時、男は雑だった
座って黙々作業は男は苦手やない?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:42:42.42ID:HQshPwPU0
>>46
そら早稲田卒にも無能はおるやろね
それはしゃあないやん?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:43:09.60ID:sqaOwkuKa
何時から仕事?ちなワイは16時から
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:43:11.75ID:HQshPwPU0
>>47
なんでワイも込みになるん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況