X



Twitter「300円持って170円のパンを買いました。お釣りはいくら?」2万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:58:15.27ID:V0noESPr0
理系→130円
文系→30円
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:48:10.75ID:fvUiXtiH0
>>294
レジに吸わすタイプかもしれないじゃん
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:48:37.37ID:sxjJDp6x0
130円言ってる輩がこじつけトンチばかりで草
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:48:52.99ID:qLxa8iRN0
>>317
ほーんほーん
ワイの負けやわ
これ以上言わんといてや
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:49:05.30ID:OkfeDw5D0
>>312
負けたくせにIdまで変えてまた登場かよ
悔しかったんやろな
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:49:17.20ID:hJ6g9eyk0
>>316
は?
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:49:19.07ID:ixcrdwpM0
文系の考え方半分揚げ足とって半分揚げ足取られる一番弱い考え方やん。10円玉使うわ。
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:50:01.89ID:ailYiBDwd
>>320
まだ見てるおまえもなかなかやw
親1000万稼いでるのに格安なのはなんでなん?
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:50:08.02ID:oVPVmh7E0
「そもそも300円持ってただけで現金で払ったとは書いてない」とか
「定価が170円なだけで170円で買ったとは書いてない」とか言いだすとキリがないから130円で
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:50:09.61ID:cKZAAIGn0
>>52
300円出したらレジでは100円+30円でおつりかえってくるやん
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:51:15.42ID:OkfeDw5D0
>>324
よっぽど悔しかったんやろな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:51:21.90ID:psXGVYiXM
>>49
ワイ理系やが自動レジに小銭あるだけ全部ぶちこむで
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:51:30.81ID:fvUiXtiH0
>>316
こういうのはムショに入りたい奴やろ

>>319
ええんやで
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:51:34.33ID:yQK4gLnt0
300円を手に握りしめつつもポイントで無料でパンを買ったらお釣りは当然0円やな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:51:53.96ID:sxjJDp6x0
>>326
ただの屁理屈やん
一般論じゃないやん
その時点で130円マンの負け

一般論なら200円支払ってオワリなんやけど?
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:51:56.18ID:oVPVmh7E0
300円(とXXX円の商品券)を持っていた人が買ったなら300円を超えることもありうる
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:52:12.62ID:ailYiBDwd
>>328
格安の理由は?
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:52:32.28ID:mZZOU5/I0
300円持ってたけど楽天ポイントで払ったからお釣りは0
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:52:57.55ID:OkfeDw5D0
>>334
まーた同じ事しかいえなくなっちゃった
もう壊れてつまらんやこいつ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:52:58.28ID:fofTv1mC0
いやイクラ渡されても困るやろ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:53:08.30ID:bhuHV+hJ0
その2パターン考えたわ普通に
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:53:15.57ID:H3fTJqQ40
300円もってとは書いてるけど300円払ったとは書いてないし300円を手に持ちながら1000円札で払った可能性もあるな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:53:44.52ID:WQ+0z5xF0
これ100円3枚なのか小銭があって300円なのか定義がないから答えは人によって変わってくるよね
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:54:02.14ID:oLEY1Mdh0
>>327
へぇ〜俺なら食パン買っちゃうね
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:54:12.45ID:bEcL6MQhd
手持ち \300
パン \170

だから¥200払ってパンを買えば30円のお釣りってことか。自動車教習所にあるような引っかけだわ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:54:25.87ID:GQAn3dn3p
300円"持って"やからな300円で"支払い"はしてないから
30円の勝ち
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:54:29.14ID:5hdlSql0r
言い訳してるのが理系ばかりで草
本当に幼稚なんだわ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:54:47.87ID:Lw9usuCJ0
100円要りませんよとかいう店員は確実に無能やな
恥かかせるだけやし何の感情も出さずに300円受け取って130円返せばええだけや
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:54:50.64ID:ailYiBDwd
>>336
かたくなに答えないのって恥ずかしいからとか?
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:55:05.11ID:HzakA4cU0
キャッシュレス時代にこんな問題出すの?
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:55:15.88ID:sxjJDp6x0
>>340
だから一般論やろ
9割強は100円3枚て答えるだろ
アスペだけだろ変なこじつけするの
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:55:19.75ID:2fRK293F0
200円支払って買ったとは書いてないから130の可能性もあるし30円の可能性もあるし、300円持っていったけど支払いは電子マネーで済ませたかもしれんから0円の可能性もある
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:55:27.84ID:ailYiBDwd
ID:OkfeDw5D0
会話不全のガイジ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:55:33.75ID:o1W/AiB20
セルフレジは使うときは数えもせんからな小銭入れからそのままぶちまけるだけや
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:56:00.54ID:aZD+Ms2ba
>>71
300円出したとは書いてないぞ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:56:21.35ID:NrSsljZR0
>>346
ほんこれ
オペレーションにない余計な授受をすると過不足の原因になるからやらない
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:56:43.67ID:369t/y+5a
>>37
300円玉みせて
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:56:56.07ID:DBI1NXwLr
こういうスレでレスバになる奴らって100%発達入ってるよな...
どうやったらそこまでむきになれる要素あるんや
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:57:07.49ID:ailYiBDwd
>>336
雑魚乙
二度とレスするなよ貧乏
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:57:26.13ID:ailYiBDwd
>>357
ID:OkfeDw5D0
この煽りガイジのレスみたらわかる
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:57:27.27ID:+8ITVKegd
>>149
親の年収w

俺自分の年収1本超えてるんだけど勝ちでいい??
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:57:35.84ID:t0cOWoH/0
このアフィはbotか何かか?
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:58:20.07ID:WQ+0z5xF0
>>349
ワイも100円3枚派やわ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:58:27.66ID:ailYiBDwd
ID:OkfeDw5D0
ざこ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:58:32.59ID:bEcL6MQhd
羽田空港のコピペ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:58:34.01ID:XW2NYvuad
マッマから300円預けられておつかいに行って170円の物を200円から払えばその場その会計で貰うお釣りは30円だが家に帰ってマッマからおつりちょうだいと言われて差し出すのは130円なんだからどちらも正解で問題が悪い
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:58:50.00ID:GGV0E7Tu0
230円だろ馬鹿
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:58:55.87ID:ailYiBDwd
ID:OkfeDw5D0

ワイの勝ちや
親のすねかじっていきとけゴミが
格安ガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況