X



女児に「住所は?」声かけたJKに感謝状【画像】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:23:16.71ID:iBTbBeWR0
迷子になっていた女児(4)を保護して事件・事故への遭遇を未然に防いだとして、茨城県警神栖警察署の杉田和輪署長は、県立波崎柳川高校の3年生で17歳の小川優名さんに感謝状を贈呈した。

小川さんは3月22日午後5時ごろ、アルバイト先に向かう途中の神栖市土合本町の路上で、女児が一人で歩いているのを発見。風が強く雨が降る中、近くに保護者も見当たらなかったことから「住所は?ママいる?」と声をかけ、「分からない」と繰り返す女児に付き添った。その後、バイト先の従業員と合流。警察署へ連絡した。
女児は無事に母親の元へ帰った。自宅で母親が目を離した隙に、いつの間にかいなくなっていたという。

小川さんは「女の子は薄い服を着ていて寒そうにしていた。お母さんの元に無事に帰ることができてよかった」とほほ笑み、贈呈えっショック式に付き添った小川さんの母親は「(娘が社会貢献をしたことが)すごくうれしい」と話した。

杉田署長は「優しく的確な判断で素晴らしい行動だった。将来は警察官も視野に頑張ってほしい」と感謝した。
https://imgur.com/0DAoTKf.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:23:23.25ID:iBTbBeWR0
えっショックさん紅茶どうぞ ^^) _旦~~☕
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:23:32.26ID:Nn4jSVtz0
おまえらなら事案
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:24:01.55ID:42MxrNnXd
男だと逆に罰せられるから助けるのやめたろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:24:44.73ID:KaJe6I3nM
ママ…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:25:26.27ID:tYmWV+Rlr
は?差別やん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:25:57.84ID:qDwcbUGsd
区の不審者情報にのせろや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:26:11.32ID:6VVSdq/Sd
真面目に雨に濡れた女児に住所聞いて事案にならないの女子学生しかいないだろうな
この手の親はあたおかだから女でも大人だと母親に事案扱いされるやろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:26:24.22ID:ZA8r4Yb1M
真面目にワイこういう経験あるけど感謝状貰えなかったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:26:39.21ID:QUlNLld+0
偉い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:26:40.54ID:yZ9Xjo2AM
jk「住所は?」→感謝状
ワイ「住所は?」→逮捕

なぜなのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:27:09.30ID:jhdVTaDI0
ちょうどいい感じに安心できるブスだな
役所でこんなん出てきたら信頼できるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:27:44.33ID:PHDx8n8B0
ワイら「じゅっじゅじゅじゅじゅうじゅう」
幼女「焼肉ジュージュー」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:28:03.77ID:X6nYBJttM
優しそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:28:15.09ID:XBgXs5Fua
丸佳浩みたいな顔
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:28:51.87ID:xSoIKGUYd
おじちゃんは優しいナリ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:29:04.68ID:GWj/VgZFM
>>13
実際こうはならんけどな
なるのは明らかに不審者ムーブするからや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:29:08.81ID:ZfX3GTzv0
こういうのってさ助けたやつ表彰するのはいいけど親を罰さなきゃ無くならないだろ女子高生に出会う前にドギツイ変質者に出会ってたらどうするんだよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:29:20.29ID:wmLx4Xe1M
おっさんでもイケメンならセーフだぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:30:49.39ID:45xrw9Sed
妙だな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:32:50.37ID:cu0zcBJZ0
頭髪の薄い40代男性を逮捕
迷っていた女児に「住所は?」なとど声をかけ交番まで連れ回した疑い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:32:55.86ID:xsxhJDxi0
おねロリって簡単に実践できるよな
女のロリコンほんま羨ましいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況