X



ニュース「北13条東12丁目でヒグマ出没!」札幌民「そりゃそんな大きい数字の所なら出るだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:01:42.55ID:3LUqyv4L0
ニュース「北13条東12丁目は光星高校や東区役所の近くです」

札幌民「やべえよやべえよ・・・」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:02:35.51ID:/W/yqSNY0
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:04:34.55ID:9n1gMUjm0
今割と街中でヒグマの目撃情報が出たんや
イッチはその説明放棄しとるから伝わるわけ無いやん
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=27772
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:04:39.77ID:dYtgyA3da
札幌エアプやん
札幌民は〜条で大体の位置わかるから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:05:35.93ID:reOy9Nhza
札幌エアプの立てたスレ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:05:57.95ID:vH9LrPnXM
札幌なんて100年前は人よりヒグマのが多かったやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:06:48.47ID:jC04I8bqd
どういうことやねん
ローカル民しかわからんのちゃうか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:07:15.02ID:/kzJTyJP0
>>5
それこそ札幌エアプやん
札幌民は地下鉄駅を基準に考えるぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:07:50.84ID:vvDZdGqh0
分かりづれえよ
カントリーサインの旅続けさせるぞ土民ども
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:08:15.49ID:Y/uDqe6G0
>>5
ほんとにわかんのか?すすきの言ってみろよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:08:40.39ID:mqoEq/Hi0
北13でそんな反応する札幌民おらんぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:08:43.77ID:m+FJXQxba
ワイ道民
札幌民じゃないからさっぱりわからん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:09:06.81ID:L+U2TVOZ0
>>5
さすがに盛り過ぎ
車だけ使ってるような奴でも数字でピンと来る奴なんかまれやぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:10:44.76ID:+uQrIRFw0
エアプだらけで草
南北線の駅名で北○条とかあるし分かるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:11:43.96ID:WBc2xFT9d
でも数字が大きくなるとだいたい田舎よな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:11:44.72ID:DRW7gAdV0
エアプかよ
数字でわかるのが現地民
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:11:59.17ID:U/nt8CLY0
>>13
ポイントは北13じゃなくて東12の方だろ
東ってついてるだけで田舎感が増すのに、さらに二桁やから相当端っこに感じる
実際あと数丁東に行くだけで本当にとんでもない田舎だしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:12:13.75ID:UQrXzBKHd
田舎者自慢してて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況