X



反出生主義者って発達障害だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:28:41.42ID:DH1Wc+B90
発達が子供作ると遺伝するって残酷だよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:29:57.04ID:DH1Wc+B90
せめてギフテッドで産まれてたら違うこと言ってたんかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:30:12.19ID:iqXHXbve0
なんも言えねぇ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:30:22.74ID:DH1Wc+B90
健常者からも発達障害産まれてくるって面白いよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:30:48.83ID:Kok4bOGxd
主語がデカァイ!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:30:59.65ID:/1w5tcZca
ワイはハッタショでもないただただ無能な人間だから尚更辛い
手帳ないから言い訳すらできない
周りからは手を抜いてると思われて嫌われるんだけど違うんよ
俺の全力が周りの5分の1にも満たないんよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:31:13.36ID:DH1Wc+B90
工業製品みたいに一定数は不良品が出てしまうって事なんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:31:59.12ID:YyKfbNTm0
ギフテッドも言い方変えただけで一つのことしか出来ない無能って意味だぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:32:07.35ID:DH1Wc+B90
せめて発達障害が子供作っても健常者が産まれるなら救いはあったかもしれない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:32:26.61ID:P9uMkM03p
なにここ1人で喋ってて怖い
さようなら〜
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:32:34.61ID:DH1Wc+B90
しかし現実は発達障害が遺伝する確率は高いと言われる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:33:03.45ID:2tpGR0UL0
>>15
連投するなよウゼェな
そういうところが障害なんよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:33:36.41ID:xc+OJc3Ka
知的グレーゾーンのやつもいるんじゃねえの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:33:38.81ID:xDw/y/Oo0
生きることって苦しい事の方が圧倒的に多いのに
子供にも同じ目に遭わせようとしてるのだいぶやばいよな
一時の性欲と世間体のために子供苦しめるってどういう思考してるんやろ令和の親たちって
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:33:50.40ID:DH1Wc+B90
1つのスレに隔離出来るのが皆にとっては幸せではないのだろうか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:34:18.92ID:DH1Wc+B90
それとも勢いのあるスレで話題に関係なく発達障害の話をしてほしいのだろうか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:34:42.52ID:DH1Wc+B90
>>23
生物の本能として考えると子供を作ることは当然だと思われる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:34:48.79ID:xc+OJc3Ka
で、どうしたいんよ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:35:50.34ID:DH1Wc+B90
発達障害の恐ろしさは健常者の兄弟にも影響が及ぶことである
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:36:15.98ID:DH1Wc+B90
身内に発達障害がいるということは子供が発達障害になるリスクが高くなる様に見える
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:36:30.26ID:DH1Wc+B90
仮に自殺をしても家族は自死遺族となる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:36:44.55ID:xDw/y/Oo0
>>26
正論やね
でも一方で人間って理性が存在するから人間として自我を保ってるならこういう考えに至ってしまう
子供産んでる奴は人の皮かぶったただの動物や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:36:55.01ID:76wOt0eya
手帳持ってる?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:37:09.48ID:xc+OJc3Ka
>>30
そうか
どうにもならんからな
出来ることをやれ働いて自分の食い扶持は稼げ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:37:40.38ID:DH1Wc+B90
>>34
子供を産むことを相手に否定することは私はしない
すべて自己責任となってしまうから
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:38:03.53ID:f9ig3ZQFa
本能というか報酬系の機能だな
じゃあそれが他の娯楽で満たせるようになったとしたら
ってのが現代なのよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:38:21.32ID:iqXHXbve0
健常者でも苦しむのがこの国や
反出生が正解や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:38:24.41ID:DH1Wc+B90
>>36
そうするのがベストなのだろう
とにかく迷惑を掛けない人生を歩まなければならない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:38:45.10ID:q8LLU5oO0
>>34
街で騒ぐ子供放置しとる親はこいつら只快楽のためにこさえたんやなと思うことにしてるわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:39:09.36ID:DH1Wc+B90
>>38
少子高齢化にも様々な経済事情や娯楽があると考えられる
一概には言えない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:39:26.82ID:xc+OJc3Ka
>>40
迷惑をかけないって気持ちは偉い
その気持ち忘れず真面目に働け
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:39:52.55ID:DH1Wc+B90
>>39
健常者でも苦しむ社会になっていることは事実だと考えられるがだからといって子供を産むなとは言うことはできない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:40:02.68ID:xDw/y/Oo0
>>37
ワイも否定しないけど自己責任は掲げるで
子供が苦しむのは全て親のせい
お前の子供が苦しむのは全てお前(親)の自己責任だってね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:40:34.79ID:pP3g6Dwi0
最近っていいよな
ただの無能もただの怠け者も努力不足な奴も
全部もっともらしく何かのせいにできる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:40:36.38ID:DH1Wc+B90
>>43
実はまだ学生なのだ
就職をクローズかオープンで行くか悩んでいる
本当はオープンが理想だが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:40:40.66ID:KBqJK6nf0
人は発達障害だが?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:42:04.05ID:xDw/y/Oo0
>>41
ほんこれ
結局俺が私がよければどうでもいい
俺と私の世間体と快楽が解決すれば子供なんざ二の次だ
これが親という生き物や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:42:46.21ID:MNyXNu+d0
快楽と苦痛の非対称性で論破できる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:42:47.07ID:RTZ92Adzd
ホンマのガイジが反出生なら
みんな黙るよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:44:20.15ID:xc+OJc3Ka
いっちが生まれたときは
可愛い可愛いって両親や祖父母は大喜びで
お母さんも泣いて喜んだ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:45:03.83ID:UBPWDfvk0
ハッタショの人生なんて地獄なんやから
産まれる子が可哀想って思想になるのも当たり前やろうなあ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:46:12.51ID:lzOU6bXc0
増子化論者を黙らせるコピペ


子孫残したいだけの遺伝子弱者「国「頼む子供作って!!」」
子孫残したいだけの遺伝子弱者「ったく...しょうがねぇな」

現実
国「AI時代に余剰人口は足枷になるだけなので人口削減します」
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:46:22.17ID:JTO/wKXTM
安楽死計画や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況