X



非正規や無職って20%くらいしかいないらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:23:07.22ID:5jfNM1n30
体感ではもっと多い
恐らく統計にはあらわれないだけで30〜40%はいる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:03:15.22ID:kfxdE55v0
>>104
残念ながらワイは未来ある高学歴の学生や
低学歴おっちゃんどんまい
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:03:16.88ID:BURcgduH0
単発レスで底辺学生が安心感をえるスレはこちらです
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:04:02.68ID:lBblrJpPr
>>114
あっ…
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:05:47.58ID:p+1OqZRY0
正規だけどテレワークという名目で自宅軟禁されてるから転職したい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:05:58.12ID:t7c+eGU4d
なんjにいたらそら無職の割合多いやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:07:11.37ID:6fYKYg5AH
>>102
つまりこれを全部逆にすれば社会で通用できる人になるんかな

社会に通用する人の特徴
1 身長170以上
2 頭がいいのに自分は頭が良くないと思っていて謙虚
3 容姿がいい
4 見かけよりも優しい
5 清潔感がある見た目
6 自分の役回りをいつも理解している
7 意外と気が利く
8 人を笑わせるのが得意
9 大胆な思想だけどトラブルを起こさない
10自分を過小評価してるのに考え方は常にポジティブ
11過去にとらわれずに今の反省ができる
12新しいもの好きで過去を否定できる
13マイペースだけど自分に厳しい
14責任感がないように見えてめちゃめちゃある
15何も考えて内容でめちゃめちゃ考えてる
16嘘をつかない見栄をはらない
17死にたいとか軽はずみに言わない
18自己責任って言葉が好き
19インフルエンサーに金を貢いだりしない
20いじめは虐められる方にも原因があると考える
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:07:23.86ID:oNpUEHEHd
新卒なら高卒ですら誰でも就職できます1回正社員になれば一生安泰です←この国で落ちぶれるやつw
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:07:36.39ID:UJ2z1U6y0
底辺はなんJやらないでほしい見てるだけでむかつくわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:07:41.44ID:T9YBUp40d
いるわけないやん
ワイ親類多いが、学生とリタイア組以外でフリーターや無職なんて一人もおらんで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:07:56.83ID:N+J/vi5Td
ネットでもいちいち声がデカいからやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:08:22.65ID:o9O/4L950
なんJに向いてる人

高学歴
マウント対立煽り大好き
ホロライブ大好き
ワンピース大好き
アフィスレ大好き

なんGに向いてる人

低学歴
おっちゃん
底辺
ナマポ
人生終わってる人
ジョーカー
マウントとられるのが嫌い対立煽りが嫌い
野球が好き
政治が好き
ドラゴンボール世代
アフィカス大嫌い
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:09:12.98ID:yrymXN3aa
>>119
まさに人から好かれる人の特徴やね
これの逆のやつが一番人から嫌われる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:09:47.90ID:BURcgduH0
>>121
底辺以外にそんな暇なやつがいるのか
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:10:39.54ID:r/8QLo13a
どこにおるんやってやつは引きこもりか?
コンビニやスーパー行っても、ドラッグストアホムセン本屋服屋行っても、どこかに問い合わせの電話かけてもお前の対応してるの非正規やろ…
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:10:52.39ID:cVxb2N/mM
なんjに身長180以下のクソチビはおらんよな?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:10:54.51ID:5jfNM1n30
>>124
アフィスレ大好き…?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:11:07.08ID:thdVEk6h0
本気で自分が底辺なのは誰かの責任って思ってる人頭おかしい
友達一人もいなさそう
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:11:48.77ID:6S4ZDA7b0
>>129
アフィスレ嫌いならなんGいけば?
なんでなんJいるの?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:11:50.11ID:njp/Qwhj0
現役世代で男で非正規ってすげー少ないからな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:12:14.56ID:yrymXN3aa
>>131
アフィカスが立ててることもわからずにマジレスしてる人やろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:12:18.11ID:2QiuH51Nr
俺は今年47歳の若者こどおじで15年引きこもってる
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:13:11.29ID:o9O/4L950
ワイ高学歴学生やけど
非正規になるぐらいならさすがに自殺するわ
どうやってもそんな人生なるわけないからな
いい大学はいってよかったわ〜
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:13:27.23ID:r/8QLo13a
むしろ普通に生活してる分には正社員からサービス受けることほとんどないやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:13:44.58ID:yrymXN3aa
>>134
なんGいって無職スレに書き込んでろよおっちゃん
ここは高学歴学生板やで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:14:41.32ID:9u4qAkQQ0
>>135
起業とかしないの?
有能なら日本と海外行ったり来たりするフリーランスも良さそう
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:14:56.54ID:qd1M7GtYa
身長180以上年収手取りで800万以上がなんjでは最低条件やぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:15:34.22ID:oTbyTrbDp
>>102
身長だけ本当にどうしようもない
手帳くれよ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:15:35.01ID:BURcgduH0
マジでなんJ分裂したんやな
前は伸びてたワイのひきこもりスレがもう落ちたわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:16:29.30ID:VSOl+8gtr
>>93
かわいそうだけど話聞くぶんには面白いな👍
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:16:55.14ID:g8ACKyto0
ガイジ隔離板になったんか…
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:17:12.71ID:T9YBUp40d
夢を追いかけてフリーターしてるならまだ理解できるけど(俳優とか芸人とかミュージシャンとか)
目標もないのにフリーターしてる奴って自分がただただ搾取されてることに気づかんのかな
正社員ですら会社に搾取されてんのに、非正規なんてマジで奴隷やで

なんのキャリアにもならんのだし、やってる奴はマゾやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:17:26.92ID:7epgI2cF0
ワイ正社員やけど年収300万も行かんし辞めて死ぬわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:17:27.94ID:XGPvD1KBa
この前来た派遣が新卒でビビったわ
人生一度の新卒カードをただコーキングしてネジ締めるだけの仕事に使うのか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:18:03.74ID:OrKOsvw5d
てか普通の話題でみんな楽しく話してるのに能力のない人が突っかかって来るのやめてほしい
会話に入れないなら指でも咥えて黙ってればええやん
ああいう人たちってほんまに何かの障害何やと思うわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:18:32.29ID:OQDTLlTBd
どうやったら非正規年収300万みたいな人生になるのかわからん
学生時代からちゃんと将来見据えて勉強なり真面目な事こなしてればそうはならんやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:19:20.78ID:7Rq9V9SF0
末尾dでマウント取りかよ?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:19:32.10ID:Xh04sOul0
>>149
それすらできない底辺が多いんだよな
これ知ったの30歳すぎてからやったわw
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:20:00.50ID:qNwBLNNLd
>>149
学生時代から全く将来なんて考えずに勉強も嫌いで人生で一度も努力したことがないカスのワイですら公務員やっとるで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:20:04.54ID:LWpY9A60a
>>149
なんの才能もない誰でもできる仕事しかできへん社畜やからやろ
普通なら印税で年収1000超えるよね
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:20:09.22ID:BURcgduH0
>>149
人生がめんどくさくて自殺する高校生もいるし考え方はそれぞれちゃう?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:20:23.90ID:dUSNEtKMd
どう人生間違えたらこの時間のこのスレにたどり着くんだよ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:21:02.67ID:oDMXNUehd
20の時点で多くてビビるわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:21:29.42ID:8Pfk5f1V0
そら見栄はってるやつもおるやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:21:50.94ID:BURcgduH0
>>156
生まれたときからレール外れてたワイには全く響かんな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:21:54.57ID:3LUqyv4L0
専業主婦やニートは無職にカウントしないんだから当たり前
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:22:03.14ID:u1UjbZULM
なんちゃって正社員を正社員にカウントしてるからな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:22:09.09ID:Xh04sOul0
先のこと考えられないのは猿以下よな
人間のくせに将来設計できとらん奴は何食って生きてきたんや?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:22:57.40ID:7epgI2cF0
>>149
ワイは勉強だけやって駄目やったで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:23:23.62ID:aePbx5jpd
20%ってどの年代のパーセンテージだよ
老人やパートの主婦も含めればもっといるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況