X



地震「ゴゴゴ!」古代人「うわあ神様が怒ってる!」(椅子から転げ落ちる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 10:53:42.56ID:jUOH+nyI0
何も知らないって哀れやね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 10:54:34.21ID:sxLD70wS0
知っててもどうしようもない力の事を神と呼ぶんやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 10:55:54.06ID:Ovql5VLC0
まさか俺のくしゃみが原因だったとは思ってなかったろうな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 10:58:42.21ID:Lh6tD9bV0
ほんとはシコってるだけやのに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:00:27.51ID:jeTrooVc0
卑弥呼が鏡に映った文字を地面に反射させただけで古代人は「神のお告げじゃ!」って怯えて何でも言うこと聞いたらしいな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:00:52.11ID:keZbE2W5M
神様や自然に祈りと感謝を捧げるために一定の作法や儀式を取り決めるで〜←かわいい♪

神様や自然の怒りを鎮めるために身内殺して生贄に捧げるで鎮まらん時はもっと捧げるで〜←ヒェッ…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:04:16.45ID:sQ83Ztsy0
懐かしいわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:09:00.62ID:IVHcgolV0
昔の人は神様を知っていたが?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:10:26.61ID:5U50UOKH0
そしてこちらがその時の古代人の椅子です
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:13:58.65ID:ZNyeYgYer
全てをわかってる気になってる現代人も大概やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:20:21.22ID:uvinfnz1d
なんJ民「うわあ長尾GMが怒ってる!」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:21:35.13ID:8CfbKTRap
今もそういった地域はあると思うで 田舎とかやと自然災害が起こる度に誰かが犠牲になってもらう事で事なきを得るとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています