X



【悲報】土方の月給50万越え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 05:57:52.58ID:LHiWscF50
ええんか…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 05:58:41.58ID:LHiWscF50
ひと現場1万前後で一日に2件入れただけで日給2万前後な模様wwww
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 05:58:45.03ID:76khgl0X0
ええやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 05:58:49.47ID:B57ovGXD0
ええんやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 05:59:24.59ID:76khgl0X0
現場が1番体はってる
役人のパヨクのおっさんなんて偉そうにしてるだけや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 05:59:24.98ID:LHiWscF50
これだけ羽振りよくて底辺と言われる理由はなんなん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 05:59:41.16ID:bGCL2i9J0
仕事内容考えたら妥当
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 05:59:51.19ID:LHiWscF50
許すんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:00:09.93ID:Hq+UnVQl0
>>6
中卒高卒の半グレがなる職業だから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:00:10.70ID:fEJ+5+pgd
>>5
下っ端が体使うのは当たり前だろう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:00:53.33ID:76khgl0X0
>>11
偉そうなパヨクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:00:55.23ID:TLvWC73np
IQ80以下の奴らと一緒に仕事します
3Kです
たまに死にます

やりたいか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:01:01.20ID:60WuhWvN0
外人率高い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:02:04.93ID:bGCL2i9J0
>>13
夏は地獄やろな
ワイなら死ぬ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:02:22.01ID:zQMpFf8z0
土方って見るとついひじかたって読んでまう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:05:10.29ID:rc2XvrWtp
ワイの親戚も年収600万以上で一軒家購入してたわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:06:39.22ID:Md5+t8xk0
じゃ、ワイはエアコン効いた部屋でパソコンカタカタしてるんで…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:06:43.32ID:GSc348e3M
ガラ悪いからワイにとっては怖い怖いなのだった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:07:33.19ID:aSIA3s7Q0
一日3万だぞ
休みは月1か2
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:08:01.72ID:LHiWscF50
ガラの悪い商業高校卒の同級生はみんな土方になっとったわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:08:15.53ID:WN2+kXrUa
コマ?
無職38の若者やけど就職しようかな
一輪車とか資材運ぶ仕事やろ?
ええやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:08:26.03ID:aAIG8VVD0
やる奴少ないから月給も上がるんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:08:36.90ID:cP/uJEzjd
頭使えないから体使うのは当たり前やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:08:57.57ID:o5ft9nSH0
高所から落下したり怪我したりはしょっちゅうだけど
あいつらそうそうしなねえぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:09:00.40ID:LHiWscF50
>>23
それやったら月給80万超えてまうやんけ😡
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:09:06.70ID:FU2/ag8x0
工場も生産ライン工は月40〜50は固いしな
大卒パソコンポチポチマンは月25とかやし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:09:29.36ID:l92DQOXD0
>>24
なぜ商業なのに現場なんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:10:01.68ID:lNVsOzGG0
それでイッチの月収は?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:10:42.70ID:IxKGXTGZ0
大工とか内装系のユーチューブよく見てるけどおもろいわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:10:43.89ID:LHiWscF50
>>32
f大在住23卒エントリーシート未記入だけど?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:11:36.22ID:arkBDbzx0
税金払ってなかったらそうなるわな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:11:45.77ID:LHiWscF50
>>31
わからんが、こぞって土方になりよった
給料いいみたいな噂が広まってブームになったんじゃね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:12:01.03ID:+aWwgmnW0
土方もそんなにガラ悪い人今はあんまりいないけどな
でもトビだけは未だにめちゃくちゃ柄悪いわ
まあトビはガチの体力仕事だからな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:12:22.32ID:qpNmSkvG0
とおりでDQNほど高級車やバイクのってるし
シュプーリームとかブランドきてるのもそのへんやしな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:12:37.39ID:LHiWscF50
>>34
アホやけんどこ見たらいいか分からん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:12:47.15ID:NvXX8BIr0
月曜日のたわわが50万に見えた
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:13:09.31ID:8MrNl+/c0
ワイサブコン、時給換算して泣く
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:13:39.42ID:XW467Dm20
昔見習いやったけどたまに落とす釘拾うだけで一万やったしもっといくやろ
雨降ったら現場いって一万もらって家帰るだけやし割ええとは思うわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:14:07.61ID:AVHAw6FY0
レクサス乗り回しとる奴多いし金持ち何やろうなとは思ってたんやワイは
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:14:40.20ID:zOMrqjXL0
日給1万なんてバイトかよだいたい17000〜30000万くらいやぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:15:13.10ID:xz8ykGUDd
体もたないっしょ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:15:31.50ID:o5ft9nSH0
>>45
3億定期
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:17:27.50ID:uxsrmG1wa
夏は水分取らんと簡単に熱中症になるやろなあ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:17:44.41ID:u0NCcjUA0
土日休みで夜勤やと日当25000円で言う程しんどく無いからな
わざわざ肉体的精神的に辛い飲食で働いてる奴はドMやと思ってる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:18:29.14ID:iAdfzmkrd
>>36
今は親元が厳しいから株式にして社会保険に加入して年金も払われる模様
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:19:03.26ID:7DYFk2hnd
労働環境が昭和から進歩してないような職場とか100万貰えたとしても働きたくないわ
工場ですら今は改善されてるのに
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:19:50.98ID:X0Vf3omNd
まずは土日全部休みにしろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:20:03.67ID:rXG2gb8Fd
逆に50万もらえへんかったら暴動起きるやろ
最近土方よりも事務職の方が偉そうな奴ら多いって気付いたわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:20:48.59ID:JrtSr44I0
>>34
おうち時間迫真過ぎるやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:20:53.85ID:XwgZuwn20
体力はどれくらい必要なん?
チビでも女みたいなやつでもなれるんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:23:20.71ID:uxsrmG1wa
体動かす仕事って終わった後が気持ちいいのよな
あんましストレスためずにやれるのは大きいと思う
作業着が汚れるのと歳とったら肉体疲労をどうするかが問題になりそ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:23:24.67ID:YxcMChSe0
ようやっとる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:23:24.98ID:Jjsp7AMV0
普通作業員
特殊作業員

土木一般世話役

いろいろあるでな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:24:33.44ID:+aWwgmnW0
>>55
春秋冬は問題ない
問題は真夏なんよ
立ってるだけでフラフラになるくらき気温上がるからな最近の夏は
そんな中朝から晩まで動きまわらなあかん
冗談抜きで命がけや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:25:24.28ID:aclGIJQ00
昼夜が1週間続くと死にたくなる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:26:02.65ID:O49vHt9cp
デカい現場やと真夏にカキ氷あったりポカリのタンク背負った人が紙コップに配って回ってたりするで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:26:08.68ID:SR7l/QoK0
現場監督の収入上回ったら示しつかないやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:26:22.47ID:F+ANUFcYd
太陽の下で働くのは人間らしいと思うで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:26:23.06ID:Jjsp7AMV0
最近は女やおばちゃんでもやれるくらいこまめな休憩や無理な作業はさせてないよ
熱中症なんて現場でなろうもんなら上がクソほど干されるからな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:27:14.89ID:vVQd+0eU0
6月は雨多いからやばい
木材手に入らなさすぎてやばい

今マジでやばい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:28:12.75ID:fKSshDYR0
いうほど体力いらんわ!現場の平均年齢考えてみりゃわかるだろ
ちなみに頭悪いといじめられるから地頭はいるな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:28:48.56ID:LHiWscF50
>>66
ワイのアパート土方さんが工事しててくれてて休憩中は和気藹々としてて楽しそうやったけど工事中は怒号が飛び交って怖かったンゴ…🥺
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:29:14.46ID:iAdfzmkrd
もうこんな土方上げるスレ落とせや
イライラするわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:30:24.90ID:2qEGDVpr0
ワイ、施工管理
こいつら職人は雨降ったらすぐ帰りたい言うくせに土曜日は仕事したい、祝日も仕事したいという
祝日に仕事するには書類出さないと行けないとか現場監督は雨降っても働いてるとか月に休みが2回くらいしか無いとか全く考えてくれへん
ムカつくんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:30:28.49ID:LHiWscF50
頭弱いしヘラヘラしちゃうからワイには無理ンゴねぇ…🥺
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:32:33.02ID:JQP4snkCd
末端はめっちゃブラックやんな
友達が月に1日しか休みないって言ってた
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:33:09.79ID:Yxr27rEFp
ワイ土方、今月の給料13万の模様
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:33:11.27ID:iAdfzmkrd
ふざけんな
勉強しぬほどして青春も捨てたのにワイはなんで18万何や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:33:31.57ID:+5AS+oTbM
>>73
所長になれば1000万プレイヤーやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:33:44.24ID:iAdfzmkrd
>>75
潰すぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:34:14.09ID:GgBOv//K0
頭悪いと土方は無理だよ
誰でもできると思ったら大間違い
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:34:19.65ID:iAdfzmkrd
>>78
勉強しろ底辺カスが
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:34:27.83ID:XrWccnXk0
底辺言われるけど大工さんとか頭良くないとできないよな多分
いろいろ計算するんやろ角度とか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:34:27.91ID:LHiWscF50
>>78
なんで?そんなん言うたらワイの計算狂うやんけ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:34:53.42ID:LI3Mvy1/0
誰でもなれると思いきや動作性IQ低いと死ぬよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:35:04.81ID:iAdfzmkrd
>>82
上げんじゃねぇカスが
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:35:09.36ID:Hr4pT15M0
まあ要領良くないと出来んやろな わいにはできんわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:36:02.85ID:FU2/ag8x0
>>70
陰キャは無理やで
ワイもバイトでやったことあるけど全然馴染めなかったわ
着替えてるとき見えたけどみんな同じような入れ墨してて怖かったンゴ…
ハッショで覚え悪いからめっちゃ怒鳴られて泣きながら仕事してたンゴ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:37:01.79ID:FU2/ag8x0
>>84
そこらの大学生より三角関数できるしな
びっくりするで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:37:16.05ID:+5AS+oTbM
何が嫌って道行く人の視線や
電車とか汚いものを見る目で見られると泣けるで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:37:19.76ID:VM3E7Kro0
まぁ土方の道に走ってんだからそれでエエんやない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:37:24.58ID:GgBOv//K0
>>86
計算とかしないと駄目だしね
下っぱはなんも考えてないから給料も上がらん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:37:33.18ID:whHN1o2N0
土方と大工混同してないか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:38:16.56ID:iAdfzmkrd
>>89
君は悪くないで発達障害でも立派や
悪いのはあいつらや気を使えやな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:38:30.11ID:RE3ayptX0
>>34
画像1枚から頭の悪さが滲み出てて草生える
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:38:37.38ID:1gMVFjej0
ドカタって大体何歳くらいまで働けそうなんだろ体壊しそう
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:38:48.01ID:LHiWscF50
>>89
なんでアイツらあんな怒鳴るんやろな
よちよち…怖かったね…🥺
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:39:25.29ID:iAdfzmkrd
>>91
当然の報いや😤
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:39:35.82ID:Jgw6MOSE0
はいったら新人が50万とか仕事できねえのに50万とかいじめられるで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:39:54.83ID:vVdTR8Jk0
毎日あんなに動いてられん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:40:30.31ID:iAdfzmkrd
>>98
自分が上だと思ってるんやろ老害が
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:40:52.88ID:M63/c5HWa
ワイ底辺ドライバー土方になることを決意
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:40:55.79ID:4ZOJcPJSr
現場系はもうええわ
体育会系やからついていけん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:41:07.68ID:GSc348e3M
>>96
デキ婚の部分に嫉妬して攻撃的になっちゃったか?笑🤣
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:41:18.14ID:iAdfzmkrd
>>101
あげんな
動けるやろタコ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:41:33.89ID:eyQUT4FL0
一人親方になれば年収900万くらいは稼げる まぁリーマンやるよりよっぽど根性いるけど
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:41:48.12ID:3vQjbnJj0
インスタグラムで高級車全般を扱ってるディーラーの投稿見てたら成約した人の大半がニッカポッカ履いた人だった。
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:42:11.76ID:iAdfzmkrd
>>103
君の方がまだマシやから頑張れ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:42:40.75ID:iTloSXZn0
なんで輩みたいなのばっかりやねん
もっと優しいひとらばかりなら人手不足も解消するやろうに
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:43:04.41ID:iAdfzmkrd
>>109
最近はしゃれこけてデニムや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:43:33.26ID:0P2JsGmtp
完全在宅で昼寝しながらiPhoneいじってるだけのワイですら年収1200万やしドカタならそんくらい稼いで当然やろ
もっと貰ってええぞ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:43:35.96ID:iAdfzmkrd
>>111
老害やからやろ
カスが
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:44:26.60ID:iAdfzmkrd
>>113
君が正解の人生や🤗
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:45:24.49ID:f2859yY4p
ワイの会社は優しい人ばっかりやけどワイが陰キャすぎて話に入って行けないの辛い
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:45:31.22ID:7YnngtDqr
>>107
それ、紫綬褒章とかの勲章や高名な表彰実績ある人だぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:46:05.79ID:uCehZSTZ0
国交省元請けの施工管理はかなり楽になった。昔はきつかったけど。
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:47:04.94ID:+VgEq3fp0
私は今シンガポールにいます
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:48:02.19ID:O0A6FwWg0
いまどき土方はガラ悪くないぞ
ヤバいのはトビ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:48:28.49ID:ZYIsz0nla
1日に2現場なんていれれんやろ
1現場ばで8時から17時まで拘束されるんやぞ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:49:02.59ID:SoZLr70p0
マジで身長140cmくらいのおばあちゃんが交通整理してるの見ると泣きそうになるわ
引きこもりの息子でもおるんやろか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:49:14.62ID:djgYkmub0
ドカタとトビと大工の違いを教えてくれ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:49:20.99ID:LHiWscF50
>>123
だって生主の人がそう言ってたんだもん🥺
派遣の事とかやない?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:49:29.73ID:648KxQET0
土方は別に普通の人多いな
ムキムキのチー牛みたいなの増えてきた
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:50:28.45ID:f2859yY4p
早く終わったら別の現場行くぞ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:50:59.20ID:2Z0UPIr/a
アホみたいなブラック労働してる飲食とか見ると現場仕事やれよと思う
あんなんで精神病んでくの馬鹿だろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:52:38.55ID:ZYIsz0nla
>>126
半日拘束ならわかるがそれでも移動時間考えろよ
普通土方は1日拘束や 生主は嘘ついとるだけや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:53:32.71ID:+1Xci1gxH
馬鹿じゃ土方出来んしな
貧弱でも出来ん
給料もいい
あれ?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:53:33.37ID:40BjNcgX0
>>123
そのまま夜勤やぞ😆
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:54:17.05ID:ZYIsz0nla
>>128
それはニキが会社員やからや
日雇いうんはあくまで1日いくらや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:54:40.29ID:iAdfzmkrd
>>129
うるせぇ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:55:01.85ID:2vk6KXAv0
>>34
出勤日減らそう
そのうち身体壊すよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:55:09.80ID:ZYIsz0nla
>>133
まぁそれならわかるがそれやと安すぎや
ウーバーするほうがましなくらい安い
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:55:15.71ID:Ij1yMOcW0
ワイ親方一番下の22歳の子方にも日当13000円と交通費名目で1日1000円日給月給やが毎月30万以上払ってるで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:56:09.06ID:mZqdlVkf0
ワイ一人で土方やっとるけどほとんど5時までに終わっとるしそれで1日2万〜5万の間ぐらいや
夏場以外は楽勝やで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:56:25.41ID:YN5/czMh0
命の保証はないけど足場屋やれば2、3万はいくで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:56:30.70ID:DmMl/8Ut0
現場出怒鳴られたり人のいないとこ連れて行かれて殴られてるやついたぞ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:56:41.23ID:40BjNcgX0
>>138
太っ腹やなぁ
何屋や?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:57:02.78ID:rwxCzuOta
>>25
いままで何をしてきたの?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:57:03.48ID:iAdfzmkrd
こんな
底辺なスレ立ちません様に
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:57:08.10ID:OmQB/Arl0
>>91
何の工事やろなぁ…って気になって見とるだけやで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:57:52.38ID:ZYIsz0nla
>>138
職種によるけど若いしたっぱが一番動くからしたっぱにええ金額あげるのは当然やおもう
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:57:57.72ID:42Id3Hco0
>>138
子方ってないと思ったら若い衆のことか
初めて聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況