X



【謎】高学歴なのに就活ガチらない奴wowowwywywyw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:45:40.09ID:mdeOn6Td0
なんの為に高学歴になったんや?😅
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:37:13.32ID:YDy6wbDd0
24卒やけど、ショッピングセンター業界ならどこがおすすめなんや?
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:37:36.63ID:mdeOn6Td0
>>278
電力なら勝ち組だろ甘えんな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:37:48.06ID:R0/Nc8jpM
旧帝新卒で公務員の奴とかまじでアホかと思うわ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:38:00.66ID:znsa9kKM0
ワイ早慶出たけど就活せんで実家で親の脛かじりつつフリーターやりながら夢を追う日々やで🤗
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:38:11.10ID:ITZD/x5XM
>>257
労働(苦痛)のために就職活動(苦痛)って意味わからんよな
人生も別に楽しくないし
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:38:11.21ID:m1TOlsoS0
なんJ民はSNSで学歴コンプ爆発させれば東大卒に逆転できると思っているらしい
惨め
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:38:11.70ID:GEYbK8R2M
>>279
学費払ってもらっておいてこれ言っとると思うとウケるわ
東大ってマジでこんなんばっかなんやn
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:38:13.24ID:R4BfFuRkd
学歴とかいう取ったところで分不相応なら呪いに変わるカス
身の程って本当に大事やね
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:38:22.73ID:e+Y6wwYnM
>>280
イオンとららぽーとの2択
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:38:32.38ID:7EBPORDsd
>>279
仰る通り
親ガチャじゃなくて才能ガチャ
恨むなら親じゃなくて神
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:38:45.80ID:GdzIIH9ra
学部推薦やからガチる必要なかったわ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:38:45.87ID:g1XWYXhAd
>>281
今日日勝ち組ちゃうやろ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:39:02.32ID:hvZu2EMQ0
ワイ早慶だけど就職先のボリュームMARCHで泣きそうや
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:39:08.84ID:ejFp2mHP0
地底院卒で公務員試験落ちたワイより悲惨なやつおるんか
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:39:09.57ID:+m027yawd
>>282
アカンの?
定時帰りしたいなら地方公務員最強だろ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:39:13.79ID:wODcijva0
>>279
SAPIX鉄緑で育った東大キッズがこれ言ってて恥ずかしくならんのかね
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:39:29.76ID:CzwtMc5Ap
>>219
滋賀の超エリートやん
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:39:57.93ID:2zWOKH1b0
>>282
地元に帰って県庁や市役所行くやつ多いな
あとはその地域の県庁とか
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:40:06.00ID:CzwtMc5Ap
>>294
地方公務員なら定時で帰れるという風潮
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:40:06.93ID:pVIw6FYXr
一郎MARCH→Large70→3年で転職しプライム子会社→28歳年収480で同棲中

まぁこんなもんやろ…
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:40:14.49ID:m1TOlsoS0
努力した東大卒
努力しなかったなんJ民
どっちが”上”かは明白だよね…w
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:40:15.48ID:u438yYJfM
就活やってるとマジで受験勉強なんて意味ないと思ったわ
学歴より何か作り上げた経験のほうが何百倍も就活の武器になる
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:40:20.77ID:GEYbK8R2M
>>295
自分の学歴に酔ってるんやろね…
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:40:56.32ID:CXJw5WcDp
旧帝発達ガイジやけど流石に大手のどっかには引っかかるよな?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:40:59.62ID:znsa9kKM0
>>296
作家やね😎
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:41:16.24ID:R0/Nc8jpM
>>294
高学歴じゃなくても、新卒じゃなくても入れるのが公務員やからもったいない
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:41:20.81ID:YDy6wbDd0
>>288
プレミアムアウトレットはどうや?
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:41:22.31ID:ITZD/x5XM
>>279
親ガチャを理由に腐ることはいけないけど
親ガチャ自体はデータあるので否定することはできない
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:41:32.59ID:CzwtMc5Ap
>>279
これは別に人間は生まれながらにして平等と言ってるわけやないやろ
親ガチャとか言ってる暇あるなら少しでも努力すれば?って話やん
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:41:49.80ID:HFAMPZYRa
スーゼネの施工管理ってどれくらいの学歴が必要なんや
教えてくれ〜
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:41:49.95ID:j6ERRW85d
なんでこのスレタイで学歴コンプがこんなに現れるんや
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:41:56.24ID:mdeOn6Td0
>>304
発達は無理
ESギリギリに提出とか面接遅刻してNNTがオチや
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:42:01.40ID:m1TOlsoS0
学歴コンプの伸ばしてるスレがスクリプトの圧力に打ち勝ってるの草
学歴を手に入れられなかった者の怨嗟半端ねーw
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:42:13.57ID:M1w7ZDchp
ワイ化学メーカー営業、仕事は楽やし会社は安定してるし最強か?
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:42:21.55ID:zn653Kb90
宮廷卒公務員わい、地方国立卒看護師に手取りボロ負けで草
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:42:40.64ID:S6nhZKs7M
ガチですごい奴はガチらんで超一流決まるから
総合商社とか
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:43:08.16ID:YDd6sdiuM
ワイ2013年宮廷院卒のおっちゃんやが4社しかエントリーせんかったわ
1社目の推薦で即効決まったから3社は辞退した
ちな化学系

今の子たちは就活大変そうだよなぁ
ワイの頃はインターンなんてまだ意識高い系の会社しかやってなかったんやが、いまどこもやっとるもんな

なんの仕事してるのかわかるやつにはわかるかもしれんが、
辞退したのはパナ○ニックと村○製作所と日本特○陶業の3社や
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:43:12.57ID:Aq5iGIreM
>>314
化学メーカーエアプ定期
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:43:12.85ID:eNQPT+Et0
>>310
日大理工建築ってスーゼネ就職ワラワラおるらしいからそれくらい
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:43:20.71ID:CzwtMc5Ap
別に高学歴でも言ってしまえばしょーもない会社に就職するやつなんざいくらでもおるし、でかい会社に入ったからと言ってそこの兵隊が幸せなわけやないぞ
ソースはワイ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:43:35.23ID:Iqhtarkt0
>>314
化学メーカーの知り合いは暇すぎるって辞めたわ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:43:48.35ID:bYVArdTZ0
>>124
学歴コンプすごそう
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:43:57.79ID:pJvRXk8K0
新卒カードなんて能力あるやつからしたら何の意味もない
学歴は信用やから重要や
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:44:12.44ID:/5qLvwYi0
市じゃなくて町役場規模のちっちゃいとこに宮廷きてびっくりしたわ
もったいねぇw
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:44:13.39ID:+m027yawd
>>306
なるほど確かに
でも自分に合わないとこいって人生壊すよりは学歴無駄にする方がマシだとワイは思うわ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:44:41.70ID:u6HvxIfLr
>>302
学歴ないとフィルターで切られるで
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:45:00.48ID:g1XWYXhAd
法律勉強したく無いから就職したのに初期配属コンプラのワイ……
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:45:45.11ID:YeKdstJj0
MARCHで某大手独立系SIはセーフか?
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 18:45:59.31ID:bYVArdTZ0
>>36
北大は高学歴じゃない認定するのに早慶は高学歴だと思ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況