X



中小企業って日本のガンじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:44:16.09ID:m1TOlsoS0
淘汰すべきでは
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:46:25.50ID:cqktKz9np
中小企業から大企業になろうってインセンティブがないんよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:46:36.53ID:FMEPHpp10
多すぎなのはあるけど、大企業だけやと寡占状態になってやばい界隈もあるしなぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:48:07.17ID:P6XJIAoda
貴重な人材がブラックに使われてると思うと確かにガンやね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:48:22.38ID:9OvDr/0Xr
大企業様よ吸収してくれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:48:43.40ID:m1TOlsoS0
生産性低くて労基法違反も横行してるし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:51:22.23ID:O4j5aY2c0
逆に中小零細から一切搾取していない大企業ってあるんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:51:37.40ID:vHNxvQXnM
>>6
何かにつけて悪し様に口汚く罵るしか能のないお前みたいなのが一番の癌だよ
間違いなく確実に
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:52:53.47ID:vJDQ1ZRv0
>>9
ぐうの音も出ない正論はやめろ
イッチを差別するとか知的障害者差別だよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:53:17.09ID:qya/T96b0
中小から数多く搾取してるから大企業の生産性たかいんやで
生産性トップクラスの建設業みりゃわかるやろ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:54:00.40ID:79B0vYvh0
>>11
なんの生産なんだか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:54:07.79ID:m1TOlsoS0
日本の最低賃金の引き上げが進まないのも中小企業の意向を汲んでのことだし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:54:13.91ID:xuw/hxWQd
>>11
これ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:55:36.73ID:m1TOlsoS0
大企業に搾取されてます!大変なんです!←まあわかる
だから中小労働者から搾取します!←えぇ…
役員報酬も下げません!←えぇ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況