X



新卒田舎住みワイ、涙を流す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:12:29.39ID:4icews1+0
研修で関東圏の本社とかグループ会社の人達と話したんやがみんなキラッキラしとるわ
東京近辺ってほんま楽しいんやろなって
ワイは今までずっとカッペで実家住みやからホンマ人生の濃度感じて悲しくなったわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:12:53.81ID:4icews1+0
なんなんやワイの人生
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:13:14.61ID:4icews1+0
なんで社会人になってまで親に気使って地元に就職したんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:13:35.42ID:4icews1+0
>>4
ホンマワイも転職したくなったわまだまだこれからやのに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:13:50.18ID:4icews1+0
>>6
イケイケやん
ええな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:13:53.90ID:74zoPSew0
都会で遊べるのはわかいうちやでー
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:13:58.63ID:fBTVeAbzr
>>5
マジで人生変わった
転職してよかった
公務員はクソや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:14:15.10ID:4icews1+0
>>8
うおおおおおおおお😭😭😭
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:14:16.76ID:tg+kjBMcd
新卒でド田舎から上京したけど元から首都圏の人への嫉妬が消えん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:14:46.73ID:4icews1+0
>>9
田舎で平凡低空飛行やし若いうちは絶対おもんないよな
賢い選択や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:15:06.64ID:g/wHJHJBd
今頃都会のわけぇ奴らはキラキラのホテルでハイカラなコンドームつけて都会の喧騒を感じながらエッチしとるんやろな

ワイは田舎の田んぼでカエルの鳴き声を聞きながら用水路のタニシに種付けやわ

ほんま嫌になるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:15:23.37ID:4icews1+0
>>11
小さい頃から首都圏はマジで勝ち組よな
色んな観光地行けそうやし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:15:31.73ID:fBTVeAbzr
>>13
別に歳とれば田舎に行きたくなるわけでもないで絶対
まあ都市圏近郊には行きたくなるかもやが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:16:04.79ID:4icews1+0
>>12
まあ理系職って側面もあるんかね
どちらにせよ裏山
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:16:10.90ID:fBTVeAbzr
若くて田舎なやつは20代のうちに転職しとけ
30なるとまあ無理
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:16:17.35ID:DedmuYW/0
心病んで地元戻る人も多いで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:16:19.01ID:lUM/2vU60
田舎ならではの楽しみなんかあるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:16:29.61ID:4icews1+0
>>14
田舎の農業とかマジで虚無やろ
そりゃ農家いなくなるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:16:48.59ID:4icews1+0
>>16
まあだよな
歳重ねても都会楽しいだろうし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:16:59.35ID:fBTVeAbzr
>>20
そら自然が好き、人と触れ合いが好きならいいやろな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:17:00.39ID:4icews1+0
>>19
まあそういう話も聞くよなあ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:17:35.21ID:4icews1+0
>>20
ワイは特になかった🙄
観光地行こうにも県またぐとかだるすぎや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:18:00.21ID:4icews1+0
>>22
それでエンジニア転職行けるんやね
何年目くらいに転職したんや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:18:31.77ID:8+S/qmF30
わい東京出身30歳
大人はそこそこ金ないと遊べないことに気づく
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:18:37.51ID:4icews1+0
>>27
沼とかに行って反射綺麗やなあとかは思うけど景色綺麗とか思ったことないわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:18:39.15ID:YQqpyoq/0
田舎ってどこやねんどうせそこそこの都会でマウント取りたいんやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:18:52.79ID:mdeOn6Td0
ワイの内定先は3年に1度全国転勤(ド田舎の可能性大)やぞ

怖いか?日本人
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:18:56.38ID:f5TFFmHEr
大阪東京名古屋福岡仙台広島…色々な都市に行ったけどそこに住みたいとは思えなかったな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:18:58.68ID:85zwKngYd
首都圏いたけど人多すぎて疲れたわ。もうマンションも買えんし。
北関東くらいでちょうどええ。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:19:12.44ID:4icews1+0
>>31
東北やぞ日本最大のカッペやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:19:23.67ID:4icews1+0
>>29
まあ金は必要やな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:19:24.67ID:UPnOSXX40
ワイ北海道の村だけど絶対ここよりは都会だよな?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:19:25.14ID:SqXk063ud
ワイの先輩は病んで田舎に帰ったな

実家の農業手伝っとるらしいけどめちゃくちゃ楽しいって言っとるわ

都会が楽しいのなんて30代までやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:20:11.34ID:4icews1+0
>>32
規模でかい本社勤めは大変そうやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:20:17.96ID:85zwKngYd
>>35
青森いたけど楽しかったぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:20:36.70ID:4IakA9XZd
ワイ埼玉住み、職場まで片道1時間40分かけて行く模様
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:20:47.59ID:bPVu/WaIa
地方のこどおじもええやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:21:41.43ID:Jmfv3pKq0
ずっと同じ場所で働けるとか神やん
底辺会社員は全国各地に薄給で転勤させられるんやぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:21:43.76ID:Qnk87Ec9a
20前半か、もっと早く気づいてればな
ここで一念発起するか、惰性でそのまま生きるか
99%は後者や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:22:16.49ID:tJfOC7Wi0
楽しいのは都会一択やな
田舎のメリットはこどおじがしやすいこと
都会のマンション暮らしでこどおじやってる奴の神経はさすがに理解できんわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:22:27.60ID:mdeOn6Td0
内定先ガチャに怯えてるわ
広島とか福岡ならまだしも四国に配属されたら泣くで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:22:48.93ID:8i+V+c7i0
コドージ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:23:40.71ID:NLAMwxACp
>>3
ガイジやん
来世に期待すれば?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:24:08.35ID:4IakA9XZd
ワイ都内に通ってるけど渋谷とか港区みたいなキラキラ都市に憧れるわ
ワイの通ってる江東区ほぼ埼玉とテイスト変わらん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:24:18.86ID:WzSif6Xm0
富山ワイ、病んで辞めるからと文句言いまくってたら東京栄転を勝ち取る
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:24:24.61ID:GvvvSLQ9a
>>1
名古屋はええよコアラもおるがね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:24:58.05ID:eNQPT+Et0
>>47
なんで泣くんや?
四国の人に申し訳ないと思わないの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:27:20.10ID:mdeOn6Td0
>>53
住民には申し訳ないけど四国って人が住んでいい所じゃないだろ
マトモな大学もない、マトモな企業もない、関西へのアクセスも悪い
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:27:33.70ID:4icews1+0
>>53
喧嘩は良くないで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:28:20.54ID:lVdlDQ5np
>>54
そら都市から逃げてきた犯罪者達の集落やからな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:31:05.36ID:UPnOSXX40
いや四国とか大都会で草
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:31:38.45ID:pP/jLmR40
そんな人生も悪くないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況