X



駅弁工学部だが相談させてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:17:36.08ID:Su9yz/FR0
今3年生で院は行かないつもりで、地元が大手メーカー以外まともな企業がない。もしその大手メーカーに入れなかったら中小のメーカーと全く専攻分野関係ない仕事(事務職等)どっちの方がいい?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:18:43.54ID:0zkbHRfAd
地元大手も院に行かないと技術職無理なんちゃうの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:19:23.18ID:Su9yz/FR0
>>2
そのメーカーは7割院卒採用だからワンチャンかけふ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:20:46.76ID:0zkbHRfAd
技術職じゃなくても良いって意味?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:21:21.35ID:XLnM0e1G0
地元出ればいいよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:21:37.87ID:Su9yz/FR0
>>4
せやな、実家から片道30分以内で正社員なら職種は問わない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:21:41.68ID:bxEEOpPr0
いやお前すでに中小の事務職やん
設定忘れんなマヌケ

駅弁工学部から中小企業の^_^事務職になったが
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/20(水) 15:54:39.19 ID:Su9yz/FR0
これって「負け」か?
実家から通える距離で正社員ならどこでもいいかなと思った結果これ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:21:42.19ID:qCWRXoGNM
地元に拘るのが間違い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:22:49.95ID:Su9yz/FR0
>>7
あれば創作だよ
実際2年後の俺ってもしかしたら中小企業で働いてるかもしれないけどバカにされるのか?って検証込みでスレ立てた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:23:16.90ID:Su9yz/FR0
>>13
キレすぎやろお前
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:23:22.07ID:0zkbHRfAd
大手に行けば安泰ってもんではないからね。技術職で入っても限界を感じて他のとこ行くってのも多々あるし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:25:01.28ID:Su9yz/FR0
>>16
ただ地元はまともな企業自体少ないからなあ
もう正社員で近ければなんでもいいかなと思い始めた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:26:15.89ID:0zkbHRfAd
>>18
近いことにこだわりすぎな気もする
長いビジョンで考えなよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:28:07.15ID:Su9yz/FR0
>>19
一人暮らししてみて俺一人暮らし向いてないなと思うんよ
だから地元の大手メーカーに入れれば万々歳だけど落ちたら一気に選択肢が減るんだよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:31:34.48ID:OtVvzBz6p
院行かない理系が営業でメーカー入るの?
なんかメリットあるのか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:32:53.90ID:Su9yz/FR0
>>21
純粋に俺が勉強も研究も嫌いだからさっさと働きたいだけや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:34:36.73ID:flj4K0nw0
さっきの駅弁生物やけど
ワイは悲しい😫
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:35:49.03ID:Su9yz/FR0
>>23
草、騙して悪かったな
でも実際2年後中小で働くことも全然あり得る
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:36:48.32ID:Su9yz/FR0
>>23
今は何系の仕事してるん?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:37:43.78ID:flj4K0nw0
>>24
まぁもう過去の話やからええけどな

不安なら公務員の勉強でもしとけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:37:59.42ID:flj4K0nw0
>>25
化学メーカーおるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:38:35.55ID:Su9yz/FR0
>>27
勝ち組やん!上場企業か?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:16.05ID:flj4K0nw0
>>28
せや上場しとる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:40:00.90ID:Su9yz/FR0
>>29
クソ羨ましいわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:41:48.01ID:flj4K0nw0
>>30
たまたまや
研究活かせるわけでも無いし…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:43:22.24ID:Su9yz/FR0
>>31
そもそも院卒?職種は?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:44:11.36ID:flj4K0nw0
>>32
院卒
研究開発や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:45:15.70ID:Su9yz/FR0
>>33
院卒様には叶わないわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:45:33.96ID:Q0O1iR0g0
公務員の勉強でもしとけ
ワイも地方国立工学部やったけど、友達で地元出たくなかったから県庁所在地の市役所受けてる奴いたぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:29.45ID:Su9yz/FR0
>>35
その場合は併願で民間企業受けるん?公務員もありかもやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:58.10ID:flj4K0nw0
>>34
駅弁生物系の院卒なんて就活ゴミくそやで
1/3くらい公務員やし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:48:10.67ID:Su9yz/FR0
>>37
電電の学卒とトントンくらいかな?
大手メーカーに入れたのマジですごいやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:51:28.04ID:I2rO6f6r0
理系の方が就職いいって騙されて工学部入ったけど対して良くなくて草
これなら給料低くても文系で4年間遊んだ方が良かったわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:51:30.82ID:flj4K0nw0
>>38
たまたまやで
他に内定1つしかなかったし
今のところ受かってなかったら死んでた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:51:51.28ID:Q0O1iR0g0
>>36
そいつは公務員一本だったよ
まあ市役所の筆記なんてヌルゲーやし、そいつイケメンやから面接も問題なさそうだったしな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:52:35.79ID:lZNOwcMx0
言うて工学部なんて就職はどうにでもなるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:52:50.33ID:Q0O1iR0g0
>>39
今時学校推薦なんて受験票同然やからな
でも、なんJやってるような奴が文系に行くよりはマシな選択肢やで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:53:12.02ID:Su9yz/FR0
>>42
選ばなければ働き口はあると思いたい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:54:23.24ID:Su9yz/FR0
やっぱインターンには参加した方がええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況