ウルトラマンティガってカッコいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:57:08.00ID:BUW3IxGSa
ウルトラマン屈指のイケメン
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:58:53.57ID:VKoXBZjR0
世代だけどなぜかゼアスが好きだった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:00:21.12ID:zSXJr8FM0
>>6
懐かしい、ガソリンスタンドのイメージ
シャドーが怖かった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:01:16.27ID:BzNBwAaG0
そら主人公演じてる人はアイドルだしかっこいいのは当然だけどストーリーも相まって名作だったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:02:17.44ID:zSXJr8FM0
>>8
でも当時は叩かれたんでしょ?
何でかな?アイドルだから主人公?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:03:08.64ID:40yl367h0
子供の頃みてたわ
今見るとレナちゃんがかわいい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:03:16.91ID:uwVgGUao0
デザインが美しいわ
デザイナー有能すぎ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:04:31.41ID:zSXJr8FM0
>>10
ワイはイルマ隊長すこ綺麗なお姉さんなんだ☺
>>11
デザインすごいよなぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:05:23.55ID:2X9N/5Ej0
つるのか長野くんか分からんくなるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:05:49.14ID:G8FWxsDop
長野の唯一のまともな作品じゃない?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:06:40.30ID:NmK30VEar
世代やないけどかっこええ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:06:46.73ID:pZSxFxdC0
ティガすきだけどまだトリガー見てないからみたい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:07:35.22ID:zSXJr8FM0
>>16
カッコいいよな
>>17
トリガー見てないわ、最近のウルトラマンよく分かんない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:07:46.67ID:bWdWbOo+0
トリガーの方が好き
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:07:48.78ID:BzNBwAaG0
>>9
そら今考えたらジャニーズが特撮作品の主人公やる訳だぞ?前代未聞すぎて不安になるのもしょうが無いわな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:08:16.45ID:idN+7EWn0
古代テーマやから見とらんかったけど評価高いよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:08:51.33ID:NmK30VEar
>>17
あんま見やん方がええと思うわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:09:04.93ID:NmK30VEar
>>14
魔法のレストランがあるやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:09:38.28ID:zSXJr8FM0
>>20
ティガのがカッコいいよ😉
>>21
そりゃそうか、V6も忙しかったころか?
いやかも
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:09:51.29ID:f8cArzOt0
最終回の赤い姿になって海の中で戦うやつ子供の頃めっちゃ好きだったな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:10:44.24ID:zSXJr8FM0
>>22
面白いよ、余裕あったら見てみて
>>24
あとTOKIOみたいな畑のやつか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:12:32.42ID:bWdWbOo+0
もうすぐダイナのリブートも始まるんや
シンウルトラマンの方が楽しみだけどこれも見る
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:13:06.39ID:uwVgGUao0
>>26
BGM無音で打つ手無しのままやられるシーン軽くトラウマや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:13:08.71ID:s45lB0Eld
一度長野の経歴から消されたよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:14:27.40ID:BzNBwAaG0
>>28
デッカーのカラータイマー見た瞬間
ウルトラマンナイスを思い出したわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:18:59.26ID:d0bofosXa
ティガという名前がもう神秘的でかっこいい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:21:45.49ID:2fSTluzhd
庵野はティガアンチなんだよな
最後の誰でも光になれるは子供騙しって
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:22:12.39ID:o5CGO+Qh0
https://i.imgur.com/gUEDqSc.jpg
S.H.Figuartsは色々言われているが
造形はよくできているし満足
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:23:07.61ID:bWdWbOo+0
>>38
現実では庵野みたいな極一部の選ばれた天才しか光になれないからな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:23:25.19ID:nzLSajwOa
>>38
ひにくれたジジイやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:24:15.18ID:zSXJr8FM0
>>38
知ってる、シンウルトラマン失敗しちゃえ!
チキンタツタ食べたけど
>>39
クオリティすごいなぁ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:24:17.20ID:uNe8d3Ooa
>>38
庵野らしいな
そういや庵野は平成ライダーもファイズは好きだけど
ティガと同じく平成初代のクウガはそんなに好きじゃないって聞いたことがある
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:26:33.01ID:FRQkOloNa
96年放送と知ってビビった
俺がずっと見てたのは再放送だったのか…
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:26:44.03ID:sxNKYt+00
ワイ平成三部作はガイアが一番好きなんやけどあんまり話題にされないよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:27:41.61ID:lNxjEZ7Gd
>>35
これODYSSEYのパンフか?
ワイ家にあるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:28:39.36ID:zSXJr8FM0
>>44
俺も再放送のやつだな、ビデオ懐かしい
>>45
20周年になったら騒がれるよ
アグルがすきや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:29:09.60ID:lNxjEZ7Gd
>>47
ワイちょうど世代だからこの三人はグッと来るわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:30:12.30ID:BzNBwAaG0
>>45
一話で予算を一億使うぐらいのクオリティはあるけどね。個人的には好きやで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:30:34.85ID:lNxjEZ7Gd
>>44
BGMといい何となく初代の雰囲気があってすき
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:30:47.51ID:VJi51CEn0
>>45
せやろか
平成だとトップ3で話題になるやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:33:21.08ID:D+k5Yr190
トリガーって続編なん?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:35:15.25ID:a+CrWMYga
>>55
違う
ティガの令和リメイクや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:35:57.07ID:tCZD+ncL0
いい加減まともな新作作れねぇのか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:36:33.46ID:iRV4LZpld
>>35
不祥事起こしたみたいやんこんなん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:36:52.98ID:PxY4UfRg0
成田亨もデザイン褒めてたしな
ゴテゴテ足すデザインじゃないところがいいって
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:37:13.11ID:RMRRlB2w0
長野がキャリア唯一輝いた瞬間
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:37:13.95ID:xPKinoc/a
>>59
それデマらしいで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:37:58.30ID:VznI9Jyq0
>>54
seedの翔べフリーダムと似てるからごっちゃになるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:38:23.62ID:BzNBwAaG0
ガイアに出てくる根源的破滅招来体の正体及び明確な目的が23年経った今でも未だに不明なところは少し心残りがあるわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:38:33.39ID:5KmdG58Kd
TAKE ME HIGHERとかいう反則の主題歌
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:21.32ID:o5CGO+Qh0
小説版もよかった
世界観とキャラの掘り下げがすごい
https://i.imgur.com/0P4DlD6.jpg
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:35.05ID:5KmdG58Kd
>>62
まぁ作曲家同じやししゃーない
ワイは初代のテーマをヒロイックにした感じですきや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:40:43.52ID:6fUEPGXua
>>66
言われてみれば確かに
初代とガイアの戦闘BGMって似てるな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:40:48.59ID:PxY4UfRg0
>>61
ええ…
ワイ赤っ恥やん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:43:56.85ID:iRV4LZpld
最近のウルトラは物騒なもんもってるなぁ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:47:44.61ID:/bqtK+lo0
オビコとシーラで泣いた😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況