X



:【悲報】小室圭さん、またも不合格 唐澤尊師以下の知能が確定してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:31:24.39ID:0cuajyYd0
日本の司法試験から逃げNYの司法試験でも2回落ち。どうやったら弁護士になれんだこいつ 唐澤貴洋のほうがはるかに賢いよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4ace445c6c230bd2c9c5e4beec45a629cc79173
秋篠宮家の長女眞子さん(30)と結婚した小室圭さん(30)が今年2月に再受験した米ニューヨーク州の弁護士資格試験の合格者一覧に名前がなかった件について、7月に再々受験を検討していることが明らかになった。

【写真】長い髪をおろしラフな姿の小室眞子さん

 関係者によると、小室さんは親しい知人に2月の試験が不合格だったと明かした上で、次回7月の試験に挑戦する意思を示したという。

 一方、NHKは15日午後1時放送の「NHK NEWS」で、米国留学などを支援してきた奥野善彦弁護士に小室さんから電話連絡があり、「残念ながら落ちました。合格点に5点足りずとても無念です。次は7月に挑戦します。しっかりと頑張ります」とのやりとりがあったと伝えた。

 試験は2月の22、23日に行われ、今月13日までに合否は本人に通達されている。同委員会は試験の合否のデータも公表しており、今回は計3068人が受験。うち1378人が合格し、合格率は45%だった。

 小室さんは昨年7月に一度目の試験を受けたが不合格。就職先のニューヨークの法律事務所で、事務員にあたる「法務助手」として働きながら合格を目指していた。今回、小室さんが該当する再受験者は1610人で、合格率は30%だった。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:31:52.83ID:0cuajyYd0
ええんかこれ?また眞子に金ねンだわするんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:34:03.17ID:Lz5Mt5jyr
受かる気しねンだわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:35:37.62ID:xMicD7c6a
オマエラよりは優秀やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:38:05.96ID:0cuajyYd0
記念受験じゃねーんだぞこの無能
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:38:41.01ID:5w2QGhse0
尊師は血統だけはええからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:38:46.35ID:0cuajyYd0
>>4
でも曲がりなりにも弁護士の唐澤以下じゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:39:33.64ID:0cuajyYd0
>>6
しょせん片親のぼんくらよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:39:40.46ID:og5N7RTMp
お前ら天皇陛下がやんわりやめろって言ってるんやから大概にしとけよ


天皇陛下 62歳の誕生日 二十歳の愛子さまに「大人の仲間入り感慨深く」 眞子さん結婚「多くの方に心配を心苦しく」

https://www.fnn.jp/articles/-/319570?display=full


また、結婚を巡る週刊誌報道やインターネット上の書き込みについての質問には、憲法が保障する自由な表現は「尊重すべきもの」とした上で、一般論と前置きし、「他者に対して意見を表明する際には、時に、その人の心や立場を傷つけることもあるということを常に心にとどめておく必要がある」と述べられました。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:40:39.02ID:xuw/hxWQd
>>9
じゃあ税金で生活すんな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:40:56.37ID:0cuajyYd0
>>9
こんなお気持ち表明とか前代未聞だろこれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:42:01.07ID:5SrDUcjQ0
日本人の血税で臥薪嘗胆
日本人の血税で自問自答
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:42:52.91ID:0cuajyYd0
日本人の血税で司法試験を記念受験
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:43:55.13ID:3ixaqt5X0
ワイらと一緒やね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:44:04.63ID:qo5AmIzZd
コネで大学に通って
事務所を親から間借りさせてもらう無能弁護士以下?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:44:51.25ID:0cuajyYd0
このポエムも小室へあてた詩に見えてきた
どのような親に
どのような家族環境で育ち
そのような行為いつからして
学校ではどんな生徒で
学校では何をみて
空の色は何色だったか
君は泣いたことがあるか
何があったのか
親の愛を感じたことはあるか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:45:02.51ID:X0f79nei0
単純に勉強不足なんだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:45:44.55ID:q+18AigI0
ワイも応用落ちるから一緒に頑張ろうや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:46:16.62ID:RrBJ5B3ar
ハングリーさがないから臥薪嘗胆できない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:46:41.95ID:0cuajyYd0
>>15
でもコネでは司法試験通らないよ唐澤は実力で弁護士バッチを掴んだ
小室もコネでいろいろ融通できたが司法試験は甘くなかったね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:48:05.63ID:0cuajyYd0
パカ弁以下の無能小室が眞子養えるのか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:49:09.18ID:pqPNyZIb0
こう考えると唐澤貴洋って有能やったんやな
なんJ民も九分九厘唐澤貴洋以下やん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:50:11.72ID:M8zFE8A4d
こんな無能でも皇族に近づけたのが謎やな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:50:42.80ID:0cuajyYd0
>>24
そらそうよ 弁護士になれるやつがどれほど少ないか
小室は日本の司法試験よりはるかに低い難易度のNY司法試験すら落ちるガチの無能のくせにプライドだけは高い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:51:12.20ID:PTOCZW/jM
合格してから婚約しろよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:51:33.69ID:0cuajyYd0
>>25
極悪チンポが唯一の「武器」なんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:52:21.02ID:0cuajyYd0
>>27
NYでいまだにアルバイト生活
眞子様まで働かざるを得ない状況に
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:52:33.43ID:tUJ1VhDXM
そもそも英語力どれくらいなん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:53:53.70ID:0cuajyYd0
>>30
留学前は英検準一級取ってた
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:55:21.08ID:0cuajyYd0
なんj民のほうが小室より年収上だろ
眞子、離婚しろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:55:49.25ID:4Rz3s40m0
愛想尽かされたとかなんとか色々言われてるけど
万一離婚したところで帰る家ないやろ眞子
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:55:57.75ID:Jmfv3pKq0
唐澤貴洋くんはアスペなだけで学力はエグいぞ
一般人は多少せこい手使っても司法試験合格なんか無理や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:56:11.25ID:efksW2FE0
でも人生逆転する為に30で司法試験受けてるってお前らが大好きな展開やん

なんで批判するんや?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:56:15.99ID:aTwmbnGf0
ハセカラキッズこどおじはこいつのけんまはできないんだよな
使えねー連中やわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:56:53.82ID:hNBwYoFUa
小室は自分を売り込むのだけ得意な無能って感じやな
メガバン辞めたのも普通についていけなかったからやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:57:09.57ID:0cuajyYd0
>>34
唐澤 アスペだけど学力ある
小室 アスペで学力なしチンポはすごい
勝負あったね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:57:35.01ID:Z8t2r9jAa
>>25
大学でやから簡単よ。
ただ度胸が必要よな。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:58:24.16ID:/igpYoNy0
血筋でいうたら尊師のが上よな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:58:30.34ID:0cuajyYd0
>>37
自分の仕事のミスを女性社員に擦り付けたガチのクズだからな
遠まわしに退職勧告されとるやろこいつ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:59:33.02ID:0cuajyYd0
>>40
唐澤のほうがよっぽど眞子様に適任だわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:00:25.68ID:M5o8TtlE0
英語で受験してるだけ唐澤より上だわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:00:38.98ID:AQveq+dGM
洋のコネじゃん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:01:11.39ID:ZwxMRUWl0
>>42
どっちもでぶやしな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:01:28.31ID:0cuajyYd0
このまま一生受からずに小室にはピエロを演じてほしい
世間を笑わせる才能だけはある
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:02:45.61ID:ZwxMRUWl0
こいつは受験資格すらないという噂もあったがそれはガセって事でええんかな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:02:53.83ID:0cuajyYd0
>>42
でも小室お前は合格率45%の試験二回も落ちたじゃん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:03:50.29ID:0cuajyYd0
>>45
同じデブなら唐澤選ぶよな
金には困らんわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:04:00.97ID:3XNpDdRY0
尊師って凄かったんだな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:04:31.99ID:R+1jGCHG0
>>43
合格しなきゃ意味ねンだわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:05:31.80ID:Sl94322y0
>>47
学校卒業してたら受験資格あるんやけど
卒業名簿一覧に小室圭の名前が無いらしいからそんな噂出るのも当然
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:05:55.51ID:0cuajyYd0
>>43
金と学歴さえあれば受けるだけならできるぞ
受かるのは小室の知能じゃ無理だわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:07:34.99ID:6BjA2PYkx
容姿:引き分け
財力:唐澤
学力:唐澤
セックス:小室
若さ:小室


互角やな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:09:12.31ID:0cuajyYd0
>>54
片親の時点で小室の完敗やわ
血筋が皇族と結婚できる器じゃない
唐澤なら秋篠宮殿下も反対してないだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:09:54.37ID:Q3cizKFeM
チンポだけは負けなしやぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:10:31.37ID:6BjA2PYkx
>>55
デブで童貞の炎上弁護士連れてきたら絶対反対されるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:11:05.29ID:ZwxMRUWl0
佳子様「唐澤貴洋さんと結婚します」
こうなったらどう思う?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:12:14.19ID:EHqy/vREa
>>7
でもお前唐澤にもコムケイにも勝ってる部分無いじゃん😅
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:12:48.35ID:nxZjQlCnd
>>56
チンポ1本でビザ取得と司法試験に受かるとでも思ったか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:14:15.66ID:0cuajyYd0
チンポ一本だけで皇族娶る一般人はこれから先も小室ただ一人だろうな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:15:24.30ID:Sl94322y0
自己評価の「あと5点だった」はさすがに草なンだわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:15:52.99ID:LqnbYpaba
>>58
皇族敵に回したくないから過激な発言控える派と皇族が開示請求してんじゃねぇぞ派に分かれる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:16:13.14ID:0cuajyYd0
>>63
なお点数は開示しない模様
いうだけならタダなンだわ どこまでも卑怯な奴
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:16:51.81ID:Td9HB4O30
尊師あれでも弁護士やしな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:18:07.35ID:0cuajyYd0
実際唐澤貴洋より学力上の皇族数えるほどしかいないんじゃないの
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:18:19.28ID:IfdZk8cSp
5点足りなかったなら261点や
合否通知に点数書いてあるからな
5点が本当かは本人しかわからんが
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:19:34.74ID:0cuajyYd0
本物のダンボールバッチは司法試験2度も落ちていまだに司法事務所アルバイトの小室圭よな
嫁が皇族じゃなかったら即クビだぞこんな無能
0070暢樹
垢版 |
2022/04/20(水) 13:19:40.22ID:sr/UhFkk0
警備費8億の一般人夫婦やぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:19:45.78ID:Sl94322y0
眞子:チンポ堕ち・日本嫌い(日本の税金は好き)
佳子:アホニート
悠仁:盗作・裏口・ガイジ
愛子:不登校・ブス・デブ・ガリ・デブ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:22:04.03ID:Jmfv3pKq0
海外の王族とかあんま知らんけどクッソエリートなイメージなんやが
外部収入があったりとか
日本の皇族無能率高くないか?皇室出たらただの人ってやつが多すぎる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:23:56.35ID:DiyDP1ok0
こんなやつが一橋の院にも通ってフォーダム大の奨学金を得ていた事実
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:24:27.05ID:nxZjQlCnd
>>68
ほんとだとしても嘘だとしてもあと5点だったってとんでもなくプライド高いよな
何点取ろうが受からなきゃ意味ないのに
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:24:50.69ID:ohlYT7TPd
唐澤貴洋>>小室>>>>>>>>>>>>>>俺たち
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:25:43.41ID:ineYfNoEH
グロガイジが​───────来るッッッッッ!!!!
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:25:49.58ID:ineYfNoEH
ワイは逃げるで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:27:15.21ID:Sl94322y0
>>75
「試験どうだった?」って聞かれて「あと5点だった」って言うならギリ分かるけど
自発的に日本に電話して「落ちた、あと5点だった、次がんばる」って言ってるらしいからみじめすぎて怖いわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:29:23.41ID:nxZjQlCnd
>>81
プライドだけは一丁前の自己顕示欲キチガイだよな小室圭
仮に受かってもこいつに色物すぎて仕事なんか来ねぇよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況