X



【悲報】アルバイト男性(45)「マッマが死んだけどどうしたらいいのか分からなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:14:33.23ID:VPRlavKad
>>239
初心者って伝えたらスタッフが来てやり方教えてくれる
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:14:41.62ID:a3HNXg1Br
親族も息子がこんなガイジやったとは思わんかったやろうな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:15:22.52ID:YVt1M8Vsr
45で86歳の親って高齢出産なんか
やっぱりアカンのやろな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:15:23.88ID:hk5AIqL50
供述は嘘で年金目的やろね
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:15:31.36ID:goHQhSgjd
親が死んだ時のことなんか考えたくないわ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:15:41.63ID:x3RfMeBs0
真のなんj民ならどこに連絡するよりもまずなんjにスレ立てするよな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:16:01.50ID:xTmzwhnAd
>>255
このレベルのガイジに気付かないわけないやん
見て見ぬふりをずーっとしてきたんだろ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:16:10.95ID:ivYEDn/Ha
>>246
いやワイ個人は迷惑なので社会には出てこないでください派やぞ、他人が何言ってるかは知らんが
頼むから手帳と年金もらっておうちにいてくださいって感じや
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:17:07.18ID:GAU7jm7k0
犬死んだ時に役所に電話したら庭でも埋めちゃアカンて言われたで
金払えば処分してやるって言われたけど払えない人はどうするんやろか
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:17:16.08ID:0MXIjaFrd
45で親死ぬとか気楽でええな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:17:18.41ID:74om/wFDM
これが40代ごとおじのデフォルトよ?
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:17:25.83ID:ptpiLMHud
こどおじってかこどじじやろ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:17:48.87ID:pXtrKlu/0
正直悲しみの中一人っ子で親戚いなかったら1週間以内にやる事多過ぎるよな…
代行とかないのかね
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:17:50.74ID:iYEtFK+hM
>>195
ワイはどうしたらいいですか?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:18:16.08ID:Jm4ZFdRzM
どれ位いきしたんや
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:18:37.86ID:Emx6y9oPr
な?

こどおじやニート ガイジは普段5ちゃんねるしかしたことないから役所関係の知識がないやろ?

だから馬鹿にされるんやで

お前ら親が死んだからライフラインすら止まるレベルの知的やろ

こんな連中にネット与えて出来ることが5ちゃんでニキニキやぞ

調べるということすらできないガイジ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:19:00.70ID:SPC8u4SgM
お前ら真に受けすぎだろ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:19:03.14ID:TJgFLb/od
>>271
普通部屋にくっせぇババァの死体がある方が嫌じゃね
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:19:11.18ID:KByOwwRAd
こういうのってマッマももうボケてたんかな
ワイのジッジは火葬場から葬儀場寺まで手配してて死んだ後も伝説として語り継がれてるわ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:19:21.04ID:B8IGi0N4d
>>264
動物の死体は生ゴミや
埋めたら不法投棄になるから、ゴミ袋に入れて可燃ごみ回収日に捨てろって言われるやで
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:19:38.51ID:RMRRlB2w0
>>265
母親は気楽な息子の世話が祟って逝ったのかもしれんけどな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:19:53.06ID:xT/OreeKa
86歳なら年金と口座くらいか、やる事は
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:19:54.76ID:pzo40PZZa
救急車呼んで後は葬儀屋に任せたらええねん
分からんことあったら全部聞いてくれたわ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:19:57.76ID:YkX0VTmRa
年金目当てに決まってるやろピュアj民ども
45にもなってホンマに冠婚葬祭知らん人間とかグロテスクすぎるわ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:20:13.70ID:LzmWA+8O0
>>9
ここ何十年核家族化進んでるし
自分の親の死が人生で初めて直面する家族の死で
マジでどうすればいいのか分からん奴おるやろな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:20:24.80ID:RMRRlB2w0
>>274
それ以上に自分で考えて行動するのが苦痛なんやろ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:20:34.59ID:cpAzqbmz0
>>264
庭に埋めたいなら火葬してもらってからの方がええ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:20:37.54ID:TV/OOL9U0
息子同居してなかったら普通に孤独死やろ
おっただけマシやん
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:20:49.22ID:dfLcqmOna
このあたり中国人しかいねえ
中国人が日本で働くときまずここに来る
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:21:30.37ID:UkyVFbf80
実態は障害者やろ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:22:12.60ID:Emx6y9oPr
>>286
効いてて草
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:22:28.68ID:qcu8/op70
自宅で亡くなったらまず警察呼びましょ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:23:16.84ID:TWjqsFwoM
>>192
布団の上に放置してないとどうしたらいいか分からないって言い訳できないやろ
隠してたらガチの隠蔽や
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:24:03.73ID:nT9IFGFzM
年金もろてなかったなら許したれよ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:25:25.41ID:jZIcitwNM
引きこもりって父親と仲悪いよな
そら自分の息子が引きこもりなんてなったらぶっ飛ばしたくなるもんな
男なら皆そう
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:25:31.27ID:1K8U+ygZd
死んだの放置はさすがにアレだが
過保護な親に育てられると「どうしたらいいかわからん」で放置しがちになる
なんでも先回りでやられちゃうから学ぶ機会がないし自分からやる意欲も削がれる
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:25:31.86ID:uA1FAme4a
>>40
葬儀とかは義務ではないでな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:25:50.44ID:Tsauu0jx0
かかりつけ医呼んだら最期看取ったこのにしてくれるとか
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:26:36.88ID:oWIlYQJMM
41歳で産んだ子
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:26:58.91ID:yIBmXr1nr
年金狙いに決まってんだろ
アルバイトの40代がネットしてないわけねーし
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:26:59.44ID:MTAHuv4+d
(マッマのかかりつけ医の連絡先……?🤔)
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:28:48.10ID:htxlDBhya
死にかけ時点か死んだ直後に救急車でどうにか死んだの確定させてから役所に死亡届でええんか?
そのあと火葬だなんだの手続き?
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:29:50.19ID:uA1FAme4a
>>301
せやな
病院に聞けば色々教えてくれるやろ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:30:03.20ID:ZmonIKyg0
年金目当てなら遺体は隠すはず 匂いとかも出るし
ホンマにアレな息子だったと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況